好久沒一個人吃大餐了,選在這一天中午一邊喝紅酒、一邊大啖牛排,再適合也不過啦~^^ 

一早打開窗戶,看見太陽公公露臉,心情超愉悅。吃完早餐,準備就緒,依照計畫前往尚未造訪的牛排館。結束後,直接赴下一個約會,時間抓得剛剛好,超順利滴~>.< 

八年前第一篇發表的食譜依舊記憶猶新,卻也不得不承認時間真的過得好快。八歲等同於一個就讀小三的小學生,超級好友的女兒正好就是在八年前出生的啊~XD 

幾年前別人問到經營部落格多久了,當時回答五年時,對方覺得並不長,現在八年了,應該不算短吧~「咪媽媽的魔法廚房」會繼續分享更多美食,期待下一個八年的到來,希望未來會更好,為自己加油!! 

 

延伸閱讀: 

咪媽媽的魔法廚房。七週年有感

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

Posted by 咪媽媽 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

因沒有準備肉片或肉絲,意外成了一道不折不扣的素菜,儘管如此,依舊不減美味。 

木耳加薑絲,再混合醬油、二砂糖、香油,是一道香氣十足、健康又味美的料理,而且木耳的價格實惠,是值得多加利用的食材。 

這麼美味的料理,跟米飯超搭的,十分下飯喔~XD 

 

材料: (兩人份) 

木耳150g

涼筍 2

板豆腐 1/2

老薑 2 

 

調味料: 

蔭油膏 2大匙

香油 1大匙    *鹹淡可依個人口味自行做調整*

 

做法: 

老薑片切細絲;木耳洗淨後,去除背面突起硬塊,切絲;涼筍以清水稍微沖淨後,切絲;板豆腐以清水稍微沖淨後,切成條狀。 

將所有的材料混合,加入上述調味料拌勻,以中強火微波三分鐘即可。 

 

 

咪媽媽的心得與建議: 

其實利用醬油、二砂糖(或砂糖)即可,若家裡剛好有蔭油膏,取代醬油與二砂糖,更方便啊~^^

 

 

延伸閱讀: 

【微波爐做料理】時蔬野菇豆腐 

【微波爐做料理】金鉤椒麻婆豆腐

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

Posted by 咪媽媽 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

昨天長輩友人LINE傳來台灣早期月餅包裝標籤,突然有種回到兒時的感覺。早期的月餅包裝和現在大不相同,月餅是以透明玻璃紙包裝,上面再貼上標籤標示口味,不同口味標籤圖案與顏色也不盡相同,在物質缺乏的那個年代,月餅可是奢侈品,因此小朋友多半都會將五顏六色的標籤留下作為紀念。 

印象中,似乎沒有遇過中秋節颱風來攪局的狀況,住日本的友人透過電視報導得知,超級颱風襲台情況嚴重,感到十分擔憂。不過,大體上北部並無大礙,南部災情較為慘重,有些地區甚至停水停電超過十個小時以上,希望受到波及的朋友能早日恢復正常。 

今年中秋非常有口福,一連收到天成大飯店、漢來大飯店,以及歐華酒店三家飯店寄來的月餅禮盒,即便天候不佳,依舊感受到濃濃的過節氣氛,十分感謝。颱風來攪局,讓中秋節少了那麼一份熱鬧的感覺,希望接下來的這個颱風能轉向,不要再來搗蛋,祝大家中秋節快樂!!

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團 

Posted by 咪媽媽 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

去年漢來飯店推出的情月風雅月餅禮盒,其精美如珠寶盒般的外包裝令人記憶猶新,今年的法式香頌情月月餅禮盒,一樣也是一推出就全數售罄,鏤空玫瑰雕花外盒與水藍色底身相互輝映,時尚感十足,充滿法式風情。

美麗的外盒,讓人不禁對內容物感到好奇,今年又會有什麼樣的驚喜呢?? 八種小月餅,分別是白玉蓮蓉、棗泥桂圓核桃、紅豆南國、黑糖五穀雜糧、金月奶黃、法式蒙布朗、杏仁水晶、巧克力無花果。

 

白玉蓮蓉,以蓮子做成的蓮蓉餡,口感細緻、淡雅。

 

棗泥桂圓核桃,桂圓與核桃的香氣融合在一起,絕配的組合。

紅豆南國,不僅有紅豆香氣,還吃得到紅豆顆粒喔~^^

 

黑糖五榖雜糧,以白鳳豆混合黑糖做成的內餡,融合南瓜子、葵瓜子,香甜中帶堅果香氣。

金月奶黃,白鳳豆融合鹹蛋黃的內餡,雖看不到鹹蛋黃的形體,但鹹香的滋味有一種主角正是鹹蛋黃本尊的感覺。

 

法式蒙布朗,外觀顏色和一般月餅不同,像極了法式甜點,融合栗子與白鳳豆的栗子餡,細緻的口感與香氣,頗有品嚐蒙布朗蛋糕的fu~^^

 

杏仁水晶,蓮子融合白鳳豆,佐以杏仁香料。一入口,杏仁的香氣在嘴裡散開,讓人聯想到杏仁豆腐。

 

巧克力無花果,以白鳳豆為基底,融合無花果與巧克力,帶點炭燒味的巧克力內餡,吃得到無花果籽,口感十分特別。

 

甜而不膩,口感細緻,搭配熱茶食用好對味,重點是,典雅時尚的外盒還可留下來,作為飾品收納盒使用再適合也不過呢~感謝漢來大飯店的分享,讓咪媽媽品嚐這麼多口味獨特的月餅。中秋假期下週即將到來,祝大家中秋節快樂喔~XD

 

延伸閱讀: 

漢來大飯店。漢來情月風雅月餅禮盒

 

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

Posted by 咪媽媽 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


 

如果說,陽明山是台北市的世外桃源,那麼,新北市非三峽莫屬了。 

位於三峽的大板根森林溫泉渡假村,日治時期曾經是東南亞最大製茶廠「日東紅茶」的生產地。二次大戰結束後,數十年來歷經台灣農林公司、海山樂園、逍遙遊森林樂園等經營變化,然而也因此處為台灣僅存的三百公尺以下低海拔國寶級原始亞熱帶雨林,擁有數百種植物,大型板根植物、巨型藤蔓,以及數千種昆蟲,稀有鳥類,生態極為豐富,在熱愛大自然之經營者的堅持下,成了今日的大板根森林溫泉渡假村。 

不過,這次並不是來住宿的,而是來品嚐美味的放山土雞,順便泡溫泉。麗宴中餐廳就位在大板根渡假酒店地下一樓,桌菜大約五千元~六千元不等,除了放山土雞之外,還有山豬肉,以及各種在都市中較少有機會嚐到的山間野味,山蘇、野菜等等,令人充滿期待。

 

首先上桌的是三拼,胡麻雞絲、鳳衣過貓捲、煙燻松阪肉。胡麻雞絲是以雞絲、小黃瓜絲搭配主廚特調胡麻醬製成,清新爽口的滋味,天氣熱吃,格外開胃;鳳衣過貓捲,以蛋皮包裹過貓,隱藏於內層的花生粉,頗有畫龍點睛的效果;煙燻松阪肉,一入口,煙燻香氣在嘴裡慢慢散開,相當討人喜歡。

 

白切山土雞,油油亮亮的外皮,讓人看了不禁食指大動,選用復興鄉的放山雞,調味後再以蒸煮方式烹調,最後淋上雞油,難怪看起來那麼油亮可口。無過度調味,肉質軟嫩多汁,單吃就十分美味,搭配薑絲或辣椒醬油,也別有一番風味。

 

炒綠竹筍,採用的是三峽在地特產五寮綠竹筍,因甜度高,又有梨筍的別稱,吃起來水嫩鮮甜,搭配香菇、蔥、辣椒一起拌炒,無過度調味,簡單即是美味。

 

板根豆腐拼山豬肉,以主廚招牌料理板根豆腐搭配鹹豬肉。豆腐吃起來十分滑嫩,是以蛋豆腐油炸成外硬內嫩的口感;山豬肉選用的是豬五花,以油泡方式烹調減少油膩感,搭配醋汁食用,美味至極。

 

板根牛排,選用的是美國牛肋排,以烘烤方式烤至全熟,才一上桌就讓愛吃牛排的咪媽媽興奮不已。搭配主廚特調的黑胡椒醬食用好對味,原以為一旁的紅蘿蔔就是一般水煮配菜而已,不料一入口令人大為驚艷,是以梅汁醃製過的,搭配牛肉食用頗有解膩效果,千萬不可錯過。

 

清蒸山泉斑,採用山泉水養殖的活魚,完全沒土味,以蒸煮方式處理,保留魚肉的甜度,起鍋後,淋上醬汁、蔥油、胡椒粒,肉質細緻、味道鮮美。

百菇養生湯,吃中菜,當然少不了湯囉~黃澄澄的色澤,光看就覺得好鮮美,除了有鮮嫩可口的雞肉之外,另搭配山藥、紅棗、枸杞,嚐完那麼多道美味的料理,來上一碗百菇養生湯,好舒服。

 

餐後水果,有沒有發現多了什麼不一樣的東西呢?? 一開始就聞到一股熟悉的味道,是咪媽媽最愛的紫蘇,旁邊這個條狀物正是以醃製過的紫蘇葉包裹的紫蘇蘋果,一口咬下不禁聯想起"梅干し"(うめぼし)日本的醃梅子,好日本的感覺喔~讓咪媽媽忍不住多吃了好幾塊呢~XD

 

大板根森林溫泉渡假村最受歡迎的伴手禮,麻糬、地瓜酥,還有可愛的煎餅。

飽餐一頓後,接著要去泡湯囉~因泡湯區禁止拍照,也不可使用手機,所以沒照片。不過,說到大板根的溫泉,可要好好介紹一番才行。2001年,在國際溫泉專家團隊的地質探勘下,經由日方成功挖掘,並在日本國家嚴格檢測認證下,確認含有超越日本國家溫泉標準約2倍的豐富微量元素與礦物質,更是台灣溫泉標準的4倍左右,可說是溫泉中的極品,據說有養顏美容的效,故有「美人湯」的美譽,泡完後感覺皮膚つるつる好滑嫩喔~^^ 

謝謝大板根森林溫泉渡假村的邀約,讓咪媽媽品嚐在地新鮮食材烹調的美味料理,還體驗了泡湯的樂趣。雖曾在日本住過,不過,這回可是咪媽媽第一次體驗在可觀景的室內風呂裡泡湯呢~嚐美食、享受泡湯樂趣,這樣的三峽一日旅,是不是很棒呢?? 

 

麗宴中餐廳

地址: 新北市三峽區插角里80(大板根‧渡假酒店B1)

電話: (02) 2674-9228

營業時間:

11:30~14:0017:30~21:00

(假日11:00~22:00)

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

Posted by 咪媽媽 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

年紀越長,越懷念兒時的味道 

日前收到這盒天成大飯店的「花好月圓.中秋禮盒」,外包裝承襲天成大飯店禮盒向來簡約大方、內斂典雅的風格,抽屜式的設計相當討人喜歡,直接將緞帶拉頭往外拉,取出月餅後再推回去即可,吃完月餅剩下的空盒還可作為收納盒使用,擺放茶包或小點心,挺不錯滴~XD 

中秋月餅不可或缺的廣式月餅,加上台灣人從小吃到大的經典蛋黃酥,兩種美味集結於一盒中秋禮盒當中,滿足全家大小不同喜愛與需求,真是完美無缺。廣式月餅餅皮遵循古法製作,內餡融合傳統與創意;蛋黃酥除了和廣式月餅一樣包裹來自宜蘭的鹹鴨蛋黃,層層堆疊的蛋黃酥皮也十分吸引人。 

 

鹹酥皇酥

很像小時候吃過的咖哩綠豆椪,加入麥芽糖的白豆沙,口感細緻、味道香甜。


棗泥皇酥

將紅棗與黑棗以黃金比例混合,再以白豆沙拌勻,香甜棗泥結合鹹香蛋黃,滋味好迷人。

 

蓮蓉皇酥

細緻的蓮蓉餡,與棗泥口味相比,味道柔和、不甜膩,又是另一番不同風味。

 

豆沙皇酥

不愛香甜棗泥,也可選擇以上等紅豆慢火熬煉的豆沙,與前者相比口味樸實溫和。 

XO蛋黃

XO醬的味道在嘴裡慢慢化開,好港式的感覺,微辣的滋味,與鹹香蛋黃融合在一起,令人留下深刻印象。

 

蓮蓉蛋黃

蓮蓉是以白河蓮子製成,包裹宜蘭鴨蛋黃,口感細緻、味道香醇。 

豆沙蛋黃

口感鬆軟、味道樸實的豆沙餡,結合溫潤滑順的鹹蛋黃,與蓮蓉口味相比,各有千秋。

 

養生金薯

味道好似烤地瓜,帶點古早風味的感覺,養生又創意十足。

 

少油、少糖的月餅與蛋黃酥,吃起來味蕾無負擔,小小的一個,一次吃四分之一,全家一起分食,無需擔心會消化不完,或吃太多發胖的問題,同時還可解決鹹蛋黃月餅與蛋黃酥經冰箱冷藏變乾、不濕潤的困擾,因為常溫食用最美味啦~XD 

包裝高雅大方,送禮自用皆適宜,感謝天成大飯店送來這盒「花好月圓.中秋禮盒」(售價NT$780),讓咪媽媽一口氣品嚐這麼多口味的月餅和蛋黃酥,真是太幸福了。再過兩個多禮拜就是中秋節了,已經想好今年要買哪一家的月餅了嗎?? ^^

 

延伸閱讀: 

珍饌天成。農曆新年怎能沒有廣式臘腸

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

Posted by 咪媽媽 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

晶宴會館於2004年成立,目前總共有八家店,與正宗江浙菜起家的「上海鄉村」餐廳同屬鄉村餐飲集團,為旗下兩大品牌。愛吃西餐的咪媽媽,這次跟著老師與徐大哥來到民生館試菜,品嚐新推出的砂鍋雞湯餐,雖說天氣炎熱讓人食欲受影響,但喝碗雞湯補充元氣也是不錯的選擇啊~除了雞湯鍋可二選一,還集結了冷盤、青菜、海鮮、熱炒17道料理,可任選5道,還有酸梅湯和水果,很令人心動吧~^^


砂鍋雪蹄土雞湯

一整隻土雞躺在黃澄澄的雞湯裡,讓人忍不住趕緊喝上一口。以古法熬製,先以金華火腿與老母雞慢熬十二小時熬出高湯後,再加入金華火腿、豬腳、上等溫體土雞進砂鍋蒸兩小時,工序相當複雜。先喝一口溫潤的雞湯,再吃一口肉質紮實的土雞肉,暖心又暖胃,搭配香鍋粑頗有畫龍點睛的效果。

 

紹興醉雞

選用肉質紮實Q 彈的土雞雞腿,以獨家配料醃製十八小時,散發淡淡紹興酒香,是上海鄉村的招牌冷盤。

 

蟹黃豆腐煲

將蟹肉磨成泥後,再加入獨特配料拌炒,並以雞蛋豆腐增添口感,吃起來滑嫩可口,十分下飯。 


避風塘炒蝦

滿滿的蒜酥,視覺效果十足,選用皮薄肉多的白蝦,連殼都可以一起吃下去,以炸蒜末、宮保、乾豆鼓末清炒,香脆的口感非常討喜,蒜香味更是迷人。

 

生菜干貝鬆

吃過不少蝦鬆,倒是頭一回品嚐干貝鬆,以清脆的生菜包裹食用,口感極富層次感,脆脆的是馬蹄,還有洋地瓜、香蔥、芹菜、大冬粉,以及鮮嫩碎干貝,清新開胃,爽口至極。

 

塔香茄筋煲

滿滿的蹄筋與茄子,令人看了食指大動,以蔥、薑、蒜,加入少許豆瓣炒香,再加入茄子及蹄筋,起鍋前以九層塔帶出香氣,軟嫩的蹄筋、茄子與充滿香氣的九層塔融合在一起,讓人不禁多吃了好幾口。

餐後來杯酸梅湯,再吃點水果,替這頓養生雞湯餐畫下完美句點 ^^

 

「六人砂鍋雞湯餐」(需三天前預約),一鍋頂級砂鍋雞湯鍋,加上經典招牌菜175,適合小家庭或少人數聚餐,吃得巧、又吃得飽,怎能不趕緊揪親友一塊去嚐嚐呢?? 

 

晶宴會館-民生館

地址: 台北市中山區民生東路三段81F

電話: (02)2517-9977

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

Posted by 咪媽媽 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

已屆八月中旬

一年剩不到一半了

竟然只畫了三張塗鴉

究竟是怎麼回事

 

上下各三根睫毛

意味著平衡感

生活若失去平衡

就會出現大問題

 

步調需重新調整

生活重心要擺對地方

好好愛自己

便能享受生命的美好

 

更多塗鴉 在這裡 →

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

Posted by 咪媽媽 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()