如何大吃又不會胖-P.jpg 

 

記得大約一年前, 有網友問咪媽媽是如何吃大餐又能維持好身材的, 到底有什麼秘訣?? 和咪媽媽熟識的朋友都知道咪媽媽晚上八點以後就不進食了, 且行之多年, 如果有飯局, 也盡量不安排在晚上, 因為白天的新陳代謝比較好, 晚上則會差很多, 若非約晚上不可, 也盡量會約早一點。

 

11年前那次減重成功之後, 咪媽媽便養成了每天早上起床即量體重, 每天記錄三餐飲食的習慣, 也因為這樣, 很清楚自己每一餐到底吃了什麼, 而下一餐是否該節制一些。若中午吃大餐的話, 晚上就會少吃一些, 盡量吃清淡一點, 如一碗生菜沙拉或燙青菜, 加少少的醬, 或是一顆水果(蘋果), 甚至乾脆就不吃晚餐。

 

平日沒有飯局, 如果白天吃得比較多, 晚上就會稍微克制一些, 然後大概計算一下一天中已經攝取了多少熱量, 但基本上, 晚餐吃得少就不會胖, 不然就盡量早點吃。咪媽媽身邊有位長輩朋友, 每天下午五點過後就不進食, 而且吃得很清淡, 即使年紀已過半百, 仍維持著苗條身材。

 

每天一早量體重, 若比前一天還要胖的話, 當天咪媽媽就會調整飲食, 想想昨晚到底吃了什麼。少油、少鹽、少糖, 是平日就遵守的原則, 但體重如果比前一天要來得重, 就會再特別注意一點, 蔬菜的比例多一些, 水果也盡可能選擇非高糖分的水果, 然後多喝水, 當然運動是少不了的, 隔一天自然就會瘦回來了。

 

還有, 晚上盡量不吃澱粉類, 白天吃。不能完全不吃澱粉, 但要選對時間, 不然容易造成下半身肥胖。曾有人說, 光看一個人的身型就可看出該人的飲食習慣, 愛吃甜點就是其中一例, 因此, 咪媽媽只在吃西餐或喝下午茶時才會吃蛋糕, 自己偶爾做的除外的話, 平時決不買蛋糕回家品嚐, 偶爾行之最多也是一年一次。

 

一般人會覺得晚餐一定要吃得豐盛, 其實恰好相反, 反而應該將重點放在白天才對, 晚上盡量吃少一點、簡單一點、而且還要早一點吃, 只要吃得健康, 然後再搭配運動, 相信要維持好身材肯定不難。

Posted by 咪媽媽 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • 程程媽咪
  • 恩恩!晚上少吃點比較不會胖~
    不過我現在是要想要增胖耶!~~
  • 要增胖的話還是得遵循這個規則
    主要是為了讓身體保持健康 無負擔
    如果本來就是瘦瘦的體質
    要增胖的話好像比較不容易
    不過瘦瘦的身型還真讓人羨慕啊~><

    咪媽媽 replied in 2010/09/30 13:24

  • 天天。天晴
  • 呵!天天減肥的方法就是.....沒有方法!...0.0

  • 咦... 什麼意思?? 是乾脆都不管的意思嗎??

    咪媽媽 replied in 2010/09/30 13:20

  • huey
  • 看到這個標題一定要進來看一下 XD
    有甚麼秘訣...
    不過我常常想撿的時候不受
    大吃的時候又不胖...很奇怪
    現在都不管了 XDDD
    huey
  • 哇~那很好呀~不過, 還是得吃的健康
    身體才會永遠保持在最佳狀態喔~^^

    咪媽媽 replied in 2010/09/30 13:19

  • proync
  • 魚與熊掌難兼得
    想要好身材
    還是不能吃太多高熱量的食物囉
  • 避免吃高熱量的食物是一定要的
    尤其是油炸食物 咪媽媽幾乎不碰啊~

    咪媽媽 replied in 2010/09/30 17:16

  • tumeme09
  • 還有一項很重要 我覺得啦
    睡眠不足或品質不好 易發胖
    熬夜久了代謝變很慢很難瘦下
    我自已若睡的好 3餐正常 自然會瘦
    新陳代謝 非常重要
  • 正常作息也很重要
    才能排解身體毒素

    咪媽媽 replied in 2010/10/01 12:13

  • 亞希斯&鬼扯愛
  • 小愛:可是一陣子我都會想吃鹹酥雞說~= =
    吃了又好後悔..~哀~~兩難阿~~
  • 咪媽媽幾乎不吃油炸食品
    自制力很重要...

    咪媽媽 replied in 2010/10/01 12:11

  • Dionisia
  • 晚上少吃澱粉類是正理,可是好難啊,我每次坐著看電視就會想吃零嘴,而且都是不怎麼健康的那種~
  • 其實習慣了就好了
    偶爾咪媽媽也會想吃零食
    但一旦養成習慣就不好了...
    所以只能淺嚐 盡量能不吃就不吃

    咪媽媽 replied in 2010/10/05 21:33

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。