天氣忽冷忽熱,來吃涮涮鍋的這天,剛好是太陽公公露臉的好天氣,地點就在新生南路與信義路口,元祖雪餅的旁邊,這裡是咪媽媽過去時常出沒的區域,因大學時期好朋友就住在附近,當時時常相約溫書呢~^^

 

多達十四種蔬果與牛雞骨熬製而成的蔬果湯頭;十數斤蛤蜊、北海道昆布與柴魚慢火熬製而成的鮮蛤湯頭;運用可解肉脂油膩,來自九州柚子胡椒的梅子胡椒湯頭;以滿滿蘿蔔泥搭配日本佐賀柚子胡椒與白醬油特製而成的雪見湯頭。哇~每一種都好吸引人,實在令人難以抉擇,最後選了梅子胡椒湯頭,隨後試喝了雪見湯頭,沒想到這個更讚啊~殘念… Orz

 

二樓的位置視野良好,光線從外透進來的感覺非常舒服。

 

鮮果沙拉前菜,表面覆蓋如糖絲般的脆片是新加坡麵線,搭配蕃茄、生菜、柑橘,視覺效果十足的艷麗色彩,光看就讓人心情大好。

 

坐在吧檯用餐,一邊欣賞師傅如行雲流水般地準備料理,待客人吃完一道菜後,才遞上下一道,頗有品嚐法國料理的fu~^^

 

除了店家調配好的現成醬料,也可依個人喜好添加蒜泥、白蘿蔔泥、辣椒與碎蔥。

 

有機蔬菜缽,先吃蔬菜與菇類,再嚐海鮮與肉類,符合養生又健康的飲食概念。

 

日本角蝦、台灣北寄貝、北海道干貝、廣島牡蠣,樣樣鮮甜可口,嚐原味或沾取略酸的沾醬都美味。

 

鬚鱈,又稱白鯰,肉質軟嫩帶些許彈性,爽口鮮甜。

鮑魚、鴻喜菇、木耳。鮑魚吃來脆口,鴻喜菇新鮮美味,木耳口感清脆,好討人喜歡。

 

如嬌嫩花朵般的噶瑪蘭霜降豚頸,一旁是舞菇與白子。新鮮的白子,只需汆燙幾秒,creamy、入口即化的感覺,好美妙;略帶咬勁的噶瑪蘭霜降豚頸,沾取帶甜味的八丁味噌,好對味。值得一提的是,一路品嚐下來,無論是滿天星菇、鴻喜菇、舞菇,每一種菇類都好新鮮、好好吃。

安格斯牛小排,只需汆燙幾秒即可,因油花豐富,不用花力氣咬,嚐原味或沾取胡麻醬,鮮甜的滋味,一下子在嘴裡化開的感覺,真的超棒!!

 

Prime冷藏沙朗牛排,切成薄片裝在缽裡,輕輕汆燙一下下,嚐原味就十分鮮嫩美味,油脂豐富,滋味迷人。

 

日本人吃鍋物習慣以"雜炊"(ぞうすい)收尾,一般多以白飯來煮雜炊,咪媽媽選擇符合健康概念的五穀飯,若不想吃稀飯(雜炊),也可選擇五穀泡飯。

 

略帶鹹味的雜炊,搭配清新爽口的漬物,再適合也不過了~^^

 

綠水甜品,是以豆漿製成的白豆腐,底層是黑芝麻醬,香醇嫩口,似奶酪又像優格的口感,令人留下深刻印象。

 

各式極品海鮮與上選牛肉,如此豐盛的客製頂級火鍋,一人只需花費1588元真的不貴,若預算不多,也可選擇經濟實惠(488/688),平日限定的商務午餐。食材新鮮,用餐環境清幽,交通又便利,是值得造訪的好地方。




 

綠水棧

地址: 北市新生南路一段168-8

電話:(02) 2341-5800

營業時間: 11:30~15:0017:30~22:00

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()