暑假才來此泡湯、品嚐美味的三峽土雞,這回不但要來回味一番,而且還要在這裡住一晚。出發當天天氣相當好,和上回一樣在捷運永寧站搭乘接駁車(亦可在捷運景安站搭乘),大約三十分鐘即可到達大板根渡假酒店 


午餐於觀景咖啡享用養生食補套餐,冬蟲夏草鮑魚烏骨雞、牛樟芝燉雞盅、杜仲鮑魚排骨盅、蒲燒鰻魚飯等等,種類十分多元,主食可選擇五穀雜糧飯、麻油麵線、醋拌麵線,還附醋拌青菜、風味小菜、養生甜湯、養生茶、溫泉麻糬、四季水果。

 

淮山羊肉盅,以山藥、枸杞、紅棗、川芎、熟地等藥材燉煮而成,滿滿的羊肉,料多實在,重點是,羊肉不僅吃起來一點騷味也沒有,而且湯頭十分清甜,非常符合咪媽媽的胃口。 

午餐結束,稍作休息後,接著,要到觀景風呂裸湯泡湯去囉~上次是在室內,這次則是在可欣賞山景的戶外,微風徐徐,一邊泡湯、一邊欣賞風景,好不愜意。因泡湯區禁止拍照,未能放上照片供大家欣賞,親自去體驗一下就知道咪媽媽所言不假啦~XD


泡完湯,喝杯咖啡、吃個小點心,回房間休息一下,準備迎接晚餐的到來。 



房間非常乾淨,值得一提的是,客房的地板並未鋪設地毯,感覺格外自然清新。

 

充滿禪意的感覺,有種來到日本旅遊的錯覺。

 

晚餐前,先來薰風禮品館逛逛,除了著名的地瓜酥、煎餅等等,美人湯溫泉面膜之外,下午泡湯後,洗完頭髮抹的香噴噴牛奶SPA護髮霜,在這裡也買得到。

 

於地下一樓麗宴中餐廳享用晚餐。上次嚐過即留下深刻印象的招牌黃金雞(白切山土雞),美味依舊,還有香煎鹹鱒魚、經典牛肋排等等皆可圈可點。造訪當天不少企業在此員工聚餐,包廂傳來陣陣歡笑聲,增添不少用餐氣氛呢~XD

 

晚餐後,喝杯咖啡、嚐塊蛋糕吧~回房間休息前,大夥兒結伴再去泡裸湯,一邊賞夜景、一邊泡湯,別有一番風情。

一早醒來,陽光露臉,讓人心情好好喔~慢慢散步,走個小爬坡,來到太子西餐廳享用早餐。吃早餐前,來個小運動暖身一下,感覺挺不錯滴~^^


 

早餐採自助式,中西式一應俱全,咪媽媽先嚐西式,再嚐中式。這裡的豆漿是現磨的,淡淡豆香味,還不錯喝。

 

退房後,一行人來到三峽老街商圈,於三峽公有市場內二樓的阿香麵店享用午餐。造訪前就曾聽老師提起,說她之前住三峽時幾乎天天來報到,這回終於跟著老師的腳步前來,攤子前還有老師受訪的報導呢~^^

陽春麵(),淋上每天手工現切現炒的肉燥,看起來是不是令人垂涎欲滴呀~>.<

 

回程前,別忘了買份伴手禮三峽著名的金牛角回家吧~因家中人口少,並無購買,同伴好心分食了兩個,回家吃了後,真後悔當時怎麼沒買,用安佳奶油做的金牛角果真不一樣,自然的香氣,好討人喜歡啊~XD

 

不過,沒關係,錯過表示必會再訪。交通便捷,泡湯,還可享受美食,這樣的輕旅行,隨時都可出發喔~^^ 

 

大板根‧渡假酒店‧森林溫泉渡假村

地址: 新北市三峽區插角里80

電話: (02) 2674-9228 

延伸閱讀: 

【大板根渡假酒店】麗宴中餐廳。好食材演繹出的美味料理

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團 

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()