以往九月份百貨週年慶一開跑,咪媽媽就會到超市購買每年必買「買一送一」日本商品,咖啡、海帶芽、紅味噌、納豆。不料今年卻大失所望,除了價格上漲,有些商品甚至消失了,差不多就剩納豆仍維持價格不變,令人大失所望。 

家裡剛好咖啡需要補貨了,該怎麼辦呢?? 好險超級好友分享另一個咪媽媽也很喜歡的品牌,不僅買一送一,而且算一算比市價便宜快兩百塊,除此,還買了日本銷售第一的「おかめ納豆」,這才稍稍平復了失望心情。 

然而也不禁感嘆,現在什麼都漲的年代,連一年一度撿便宜的機會也不見得撿得到便宜,從今年的買氣就可明顯感受到差異,以往一到週年慶超市結帳總是大排長龍,今年卻完全感受不到這樣的盛況,人潮簡直和平日沒兩樣。 

眼見即將邁入11月下旬,再來12月最後一波活動一結束,今年百貨週年慶就要畫下句點了,還有什麼沒買呢?? 咖啡、納豆仍需補貨,還有紅味噌、橄欖油,希望能找到消失不見的海帶芽,咪媽媽每年都會買的牌子去哪裡了呀… >.< 

 

延伸閱讀: 

週年慶買什麼之2015年篇

週年慶買什麼之2014年篇

週年慶買什麼之2013年篇

週年慶買什麼之2011年篇

週年慶買什麼之2010年篇

週年慶買什麼??

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團 

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()