~又是一個將食材全部殲滅的概念呀 

剛好冰箱有用剩的香菇、紅蘿蔔,還有已開封的庫司庫司(Couscous) 

加點香草、海鹽、橄欖油,就成了這道清爽又健康的香草野菇庫司庫司,很適合仍有些炎熱的秋天呢~XD 

 

材料: (1~2人份) 

紅蘿蔔() 1

猴絨菇(或新鮮香菇) 150g

庫司庫司 1/2

乳酪切片 1 

 

調味料: 

粗粒彩色椒(研磨) 適量

羅勒葉適量

披薩草適量

匈牙利紅椒粉適量

薑黃粉適量

海鹽 1小搓

頂級橄欖油 1大匙 *鹹淡可依個人口味自行做調整* 

 

做法:

 

 

 

將庫司庫司倒入容器中,注入等量熱水與上述調味料(橄欖油除外),蓋上蓋子悶五分鐘。 

紅蘿蔔洗淨後削皮、切片;猴絨菇以清水稍微沖淨,去蒂頭(切小丁)後,切成片狀。 

切片的紅蘿蔔與猴絨菇分別以中強火微波兩分鐘,兩者混合加入海鹽與粗粒彩色椒(材料外),以中強火微波一分鐘。 

最後,與悶熟的庫司庫司混合,淋上橄欖油,拌入撕碎的乳酪切片,以中強火微波一分鐘即可。 

 

 

咪媽媽的心得與建議: 

食材切小片較容易熟透,也可減少微波時間。 

若手邊沒有那麼多乾燥香料也沒關係,利用市面上販售的綜合香草(義大利香料或田園香料)也行,喜歡什麼就加什麼,無須拘泥於非得要什麼不可。 

乳酪切片其實是後來想到的,經微波加熱後讓庫司庫司多了一份奶香味,有那麼一點燉飯的fu,美中不足就是缺了大蒜,不然會更香呢~^^

 

延伸閱讀: 

黃金蝦庫司庫司沙拉

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團 

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()