全台首家引進西班牙Josper百萬級木炭烤爐,全程以果木燻烤,並依肉質不同控制火侯慢火燻烤,這樣的牛排是不是很吸引人呢?? 話說得知樂慕亞市府店開幕應該有一兩年的時間了吧,這回選在林森店慶祝「咪媽媽的魔法廚房」八歲生日,來此大啖牛排,享受一個人的悠閒時光,再適合也不過啦~XD 

從捷運中山站沿著中山北路來到晶華酒店,從LV旁的巷子穿過去即是欣欣秀泰影城,樂慕亞林森店就在一旁的天仁茗茶二樓,對此區不陌生的人應該都知道這家天仁茗茶算是老資格了吧! 

因地域性的關係,客人都集中在晚餐與消夜時段,因此午餐人並不多,坐在靠窗四人座位,邊吃大餐、邊看著窗外隨微風搖擺的樹葉,好不愜意,秋高氣爽的感覺油然而生。 

商業午餐約三百多至五百多不等,有雞腿、豬肉、牛排、炒飯、丼飯等等,不過,既然要來慶祝部落格八歲生日,加上好久沒一個人吃大餐了,就奢侈一下,單點牛排加250元升級為有開胃菜、麵包、湯、沙拉、甜點、飲料的六道菜超值餐,除了麵包和開胃菜是固定的,其餘都可依喜好搭配選擇。

 

首先上來的是開胃菜,右邊是干貝乳酪百香果,上頭綴以新鮮鼠尾草,一旁是芒果與情人果。水果搭配海鮮,無多餘調味,自然清新的滋味,在殘暑之際來上一口,非常爽口開胃。

 

德式牛肉清湯,清湯裡搭配的是牛肉丸,吃起來不乾澀,湯頭喝起來清爽,洋蔥煮得軟軟的,搭配軟硬適中、略帶咬勁的核桃裸麥麵包,好對味。

 

燻鮭魚蘿蔓沙拉,顏色有紅有綠,引人食慾,將凱薩沙拉醬與生菜拌勻即可食用,此時發現一股熟悉的隱藏滋味,原來是哇沙米,頗有提味效果,心想,在沙拉盤刷上一層哇沙米,主廚的巧思還真厲害,經詢問後才知其實是包在鮭魚裡,因攪拌時滲了出來,算是意外的插曲。蒜味明顯、酸度適中的凱薩沙拉醬搭配新鮮生菜,包裹哇沙米的鮭魚,真是美味極了。


接著,主菜登場囉~果木燻烤肋眼心牛排(285g /單點  NT$880)Choice等級,佐松露波特紅酒醬,上菜前,先上裝配菜的長方瓷盤,服務員貼心提醒須趕緊將牛排移至瓷盤,以免持續加熱影響熟度。咪媽媽選擇五分熟,雖因拍照誤了點時間,讓牛排有點接近七分熟,但仍不影響它的美味,油脂豐富帶咬勁的口感,讓人一口接一口停不下來,這才驚覺竟然忘了點紅酒,趕緊請服務員送上一杯梅洛紅酒,吃牛排怎能少了紅酒呢??

 「咪媽媽的魔法廚房」八歲生日快樂!!

 

嚐原味,或依照個人喜好搭配玫瑰鹽、柚子鹽、特調洋蔥、三色胡椒。咪媽媽最愛一口牛排,搭配沒有嗆味的烤大蒜。配菜的黃地瓜與紫地瓜均經檸檬與柳橙醃漬過,與常見搭配牛排食用的薯泥相比,也別有一番風味呀~^^

 

好喜歡這個杯子,注入茶湯後,杯底呈現出瞬間綻放的花朵一般,心情也跟著愉悅了起來。


大啖牛排後,以主廚特選甜點檸檬塔做結尾,搭配德國B&G有機舒福茶。主角雖是檸檬塔,但裝飾於一旁的馬卡龍也太可愛了,讓人捨不得吃啊~檸檬塔滋味清香,檸檬的酸度比例恰到好處,與帶薄荷味的有機舒福熱茶做結合,多完美的ending~XD

 

環境舒適,服務親切且有問必答,起源自1988年「浪漫一生」牛排館的樂慕亞,服務真的沒話說,而且又位在咪媽媽時常出沒的南西商圈,再訪是一定的,立刻被列入「一個人吃大餐」的口袋名單中,當然也是與親朋好友聚餐的好地方。離開前,發現悄悄被各式甜點補滿的甜點櫃,超吸引人目光,絕對是與姊妹淘來此享受下午茶的好選擇啊~^^  

 

樂慕亞 Le Meilleur (林森店)

地址: 北市林森北路2632樓之1 (欣欣秀泰影城旁)

電話: (02) 2542-3838

營業時間: 11:30~14:0014:00~17:0016:30~21:3021:30~6:00

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團 

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()