昨天長輩友人LINE傳來台灣早期月餅包裝標籤,突然有種回到兒時的感覺。早期的月餅包裝和現在大不相同,月餅是以透明玻璃紙包裝,上面再貼上標籤標示口味,不同口味標籤圖案與顏色也不盡相同,在物質缺乏的那個年代,月餅可是奢侈品,因此小朋友多半都會將五顏六色的標籤留下作為紀念。 

印象中,似乎沒有遇過中秋節颱風來攪局的狀況,住日本的友人透過電視報導得知,超級颱風襲台情況嚴重,感到十分擔憂。不過,大體上北部並無大礙,南部災情較為慘重,有些地區甚至停水停電超過十個小時以上,希望受到波及的朋友能早日恢復正常。 

今年中秋非常有口福,一連收到天成大飯店、漢來大飯店,以及歐華酒店三家飯店寄來的月餅禮盒,即便天候不佳,依舊感受到濃濃的過節氣氛,十分感謝。颱風來攪局,讓中秋節少了那麼一份熱鬧的感覺,希望接下來的這個颱風能轉向,不要再來搗蛋,祝大家中秋節快樂!!

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團 

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()