晶宴會館於2004年成立,目前總共有八家店,與正宗江浙菜起家的「上海鄉村」餐廳同屬鄉村餐飲集團,為旗下兩大品牌。愛吃西餐的咪媽媽,這次跟著老師與徐大哥來到民生館試菜,品嚐新推出的砂鍋雞湯餐,雖說天氣炎熱讓人食欲受影響,但喝碗雞湯補充元氣也是不錯的選擇啊~除了雞湯鍋可二選一,還集結了冷盤、青菜、海鮮、熱炒17道料理,可任選5道,還有酸梅湯和水果,很令人心動吧~^^


砂鍋雪蹄土雞湯

一整隻土雞躺在黃澄澄的雞湯裡,讓人忍不住趕緊喝上一口。以古法熬製,先以金華火腿與老母雞慢熬十二小時熬出高湯後,再加入金華火腿、豬腳、上等溫體土雞進砂鍋蒸兩小時,工序相當複雜。先喝一口溫潤的雞湯,再吃一口肉質紮實的土雞肉,暖心又暖胃,搭配香鍋粑頗有畫龍點睛的效果。

 

紹興醉雞

選用肉質紮實Q 彈的土雞雞腿,以獨家配料醃製十八小時,散發淡淡紹興酒香,是上海鄉村的招牌冷盤。

 

蟹黃豆腐煲

將蟹肉磨成泥後,再加入獨特配料拌炒,並以雞蛋豆腐增添口感,吃起來滑嫩可口,十分下飯。 


避風塘炒蝦

滿滿的蒜酥,視覺效果十足,選用皮薄肉多的白蝦,連殼都可以一起吃下去,以炸蒜末、宮保、乾豆鼓末清炒,香脆的口感非常討喜,蒜香味更是迷人。

 

生菜干貝鬆

吃過不少蝦鬆,倒是頭一回品嚐干貝鬆,以清脆的生菜包裹食用,口感極富層次感,脆脆的是馬蹄,還有洋地瓜、香蔥、芹菜、大冬粉,以及鮮嫩碎干貝,清新開胃,爽口至極。

 

塔香茄筋煲

滿滿的蹄筋與茄子,令人看了食指大動,以蔥、薑、蒜,加入少許豆瓣炒香,再加入茄子及蹄筋,起鍋前以九層塔帶出香氣,軟嫩的蹄筋、茄子與充滿香氣的九層塔融合在一起,讓人不禁多吃了好幾口。

餐後來杯酸梅湯,再吃點水果,替這頓養生雞湯餐畫下完美句點 ^^

 

「六人砂鍋雞湯餐」(需三天前預約),一鍋頂級砂鍋雞湯鍋,加上經典招牌菜175,適合小家庭或少人數聚餐,吃得巧、又吃得飽,怎能不趕緊揪親友一塊去嚐嚐呢?? 

 

晶宴會館-民生館

地址: 台北市中山區民生東路三段81F

電話: (02)2517-9977

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()