從小受父親的影響,對建築與室內設計特別感興趣,每次造訪從未去過的景點或餐廳,總會仔細觀察它的外觀設計與內部陳設,富巧思與設計美學的傢俱,往往是賦予視覺色彩展現與室內整體氛圍非常重要的一環。 

這回非常榮幸受邀參與Lagoon 台南旗艦店的開幕,親眼目睹今年在「米蘭國際家具展」( Salone Internazionale del Mobile)大放異彩的ZigoZago與蝴蝶椅,55年來首次以台灣自有傢俱品牌身份參展,與來自世界各地超過160個國家、3500家品牌同台較勁,無非是台灣之光。

 

Lagoon達達國際企業股份有限公司旗下的品牌之一,產業跨足傢俱、皮鞋、家電、硬體與玩具,其中的皮鞋產業即大家所熟知的La new品牌。

 

斥資數千萬元,費時兩年打造完成的紅磚建築物,原本是一間閒置無用的洗車場,保留具三十年歷史的紅磚與木橫樑天花結構,加上採光度良好的玻璃窗,搭配抿石子地板,運用具有綠建築概念的竹編作為遮陽天花,讓荒廢多時的老建築物重新賦予生命。 

除了傢俱,還有Lagoon小家電,旗艦店內一進門所見的長型吧台,為提供對外廚藝教室之用,兩側的布幕電視可立即提供互動式教學。園區內左右兩棟建築物採四面採光,陽光透進室內灑落在傢俱上,呈現出愜意舒適的氛圍,感覺非常棒。 

外圍被日本棕竹包覆的洗手間,有種彷彿置身京都的錯覺。洗手槽是由回收石缽做成的喔~打開止水閥,水從長長的竹子流下來,不僅充滿巧思與趣味,而且炎炎夏日還頗有消暑效果呢~^^

 

設廠墨西哥,投資八條總組裝線,以休閒塑料為主,設計出簡潔雅緻的椅子、桌子,以及藤條式沙發,特色是容易拆卸,且採用符合國際安全標準與認證環保材料,東方創意結合西方美學,創造出無與倫比的時尚精品傢俱。 

選在同一天全台六家分店同步開幕,展現出台灣自有傢俱品牌不容小覷的魄力。套句Lagoon 董事長劉保佑先生所說的:No more OEM」。台灣的精良技術聞名海內外,卻始終扮演著替別人代工,掛上別人品牌的幕後無名英雄,既然有這樣的實力,豈能白白浪費呢??

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()