天氣熱,不曉得該吃什麼好,靈機一動,乾脆把馬鈴薯切一切烤來吃好了。 

其實作法很簡單,之前也曾分享過(義大利香料烤馬鈴薯),不過,這回除了義式香料之外,還加了披薩草、匈牙利紅椒粉、薑黃粉等等,完全是一個家裡有啥香料粉通通加下去的概念啊~XD 

比起油炸不但健康多了,熱量相對也降低不少,吃起來鬆脆彈牙,一點都不輸西餐廳的開胃小菜啊~而且加了薑黃粉頗有畫龍點睛的效果呢~^^ 

 

材料: (1人份) 

馬鈴薯1  

 

調味料: 

義大利香料適量

粗粒彩椒粒(研磨) 適量

羅勒葉適量

披薩草適量

匈牙利紅椒粉適量

薑黃粉適量

海鹽1/4小匙

頂級橄欖油 1大匙 *鹹淡可依個人口味自行做調整* 

 

 

做法: 

將馬鈴薯以刷子刷洗乾淨後擦乾、切塊,放入烤盤上(可舖上烘焙紙),切記不可重疊,以免烤不熟。 

於排列整齊的薯塊上均勻撒上各種調味料,放入小烤箱中烘烤約20~25分鐘即可。 

 

 

咪媽媽的心得與建議: 

以手指取些許海鹽,於在高處以畫圈圈的方式灑下會比較均勻。 

台灣產的馬鈴薯皮薄,即使連皮一起吃也沒問題,若不放心可削皮;薯塊切的厚薄會影響烘烤時間,當然越薄越容易熟透,時間也相對縮短,最好的做法是每一塊都維持差不多的厚度,才不會有的已熟透,有的卻未沒有。

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()