自從有了高鐵之後,城市與城市的距離越來越近,對時常需要到中南部洽公的人而言,出差不再是苦差事。當然除了出差之外,旅行也是一大重點,利用週休二日或連續假期安排個台中輕旅行,一個小時即可到達,真的很方便。

 

從高鐵站搭乘計程車至「Hotel ONE 台中亞緻飯店」約25~30分鐘,也可付費請飯店安排車次接送。

 

Lobby的設計與擺設,給人輕鬆活潑的感覺。

 

位於邊間的客房動線舒適,還有風景可欣賞。

 

晚上在此泡澡、賞夜景,一定超有fu~^^

 

擺放好行李,於28樓「異料理」享用豐盛的半自助午餐。

天氣熱,先來杯清涼的啤酒消消暑氣。

 

主餐,B.B.Q豬肋排附楓糖香蘋。

甜點,是另一個胃,當然不可錯過。

 

吃完午餐,到飯店對面「草悟道」裡的『慢‧聚落』體驗手作皮革課程。


刻上自己的名字,獨一無二的專屬零錢包就完成囉~^^

38樓的客房看出去的夕陽美景,真是美不勝收,沖個澡、換上衣服,吃晚餐去。




於中台灣最高的景觀餐廳,46樓「頂餐廳」品嚐28天熟成頂級牛排。

 

晚餐後,在29樓「Lounge ONE忘廊」喝杯調酒,感受一下微醺之夜,再回房間休息吧~XD

 

一邊泡澡,一邊欣賞台中夜景,晚安囉~XD

 

早安安~28樓「異料理」享用全自助早餐,吃飽飽,到附近走走散策去吧~^^

天氣晴朗,邊聊天、邊散步,好愜意。

 

喝抹茶、品嚐和菓子。

 

漫步中興一巷,舊宿舍化身為有趣文創,超值得駐足。

 

46樓「頂餐廳」享用英式三層下午茶,不同於夜晚的浪漫,白天又是不同的樣貌喔~^^

 

兩天一夜的台中輕旅行,品味美食、體驗DIY手作課程、發掘文創等等,是不是很令人嚮往呢?? 咪媽媽住台中的朋友也對這趟小旅行大感興趣,直說好讚、好充實啊~近期內會陸續PO文詳細介紹,敬請期待喔~^^

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()