能在短期內再訪的餐廳,通常都是特別又值得推薦的好餐廳。和超級好友好久不見了,特地和她約在「REST & RUN 活力廚房」品嚐健康低卡的無負擔料理,順便來補充一下鐵質,大啖炙烤12盎司美國肋眼牛排。 


南非紅木茶

茶色美得不像話,上次喝過後即留下深刻印象,無咖啡因,熱熱地喝,很舒服,也有冰的喔~^^


綜合堅果藜麥水田芥沙拉

Ricotta起士、黃瓜、蕃茄、紫洋蔥、淋上特製有機亞麻仁巴薩米克油醋,裡頭加入蜂蜜、蘋果醋、黑胡椒、橄欖油中和亞麻仁特有的嗆味,是一道十分清爽又健康的沙拉,搭配近幾年在歐美相當受歡迎的藜麥,講求健康的男女不可錯過。

 

芥末葡萄油醋烤天貝

天貝是一種來自印尼,由黃豆加菌絲發酵的豆製品,製作方法類似納豆,含植物性優質蛋白、豐富的維生素與微量元素,口感類似豆腐結合素肉,搭配帕瑪生火腿、芝麻葉、野菇燉蕃茄,淋上芥末葡萄油醋,吃起來酸酸地,頗開胃。

 

香煎北海道干貝佐蘿蔓葉

這道香煎北海道干貝也令超級好友大為讚賞,搭配青豆泥、檸檬風味燕麥、新鮮蘿蔓葉,干貝的鮮甜滋味與帶點澀味的蘿蔓葉頗有相乘效果。

 

低溫舒煨鮭魚

經低溫烹調法處理的鮭魚,超級好友直呼魚肉好嫩、好好吃,搭配義大利玉米糊、季節野菇炒藜麥、青豆濃湯,呈現出清新自然的好滋味,尤其是那香甜不油膩的焦化洋蔥,讓人一吃就愛上。

炙烤12盎司美國肋眼牛排

重頭戲來了,上次吵著下次來一定非嚐不可的牛排登場囉~五分熟,外圍煎得略焦,有點像炸豬油渣的味道,略帶咬勁的口感,嚐原味就很好吃了,搭配滿滿豐富的配菜,讓人吃得很滿足呢~XD


香草黑米布丁

本來計畫要和超級好友去別處嚐甜點,但錯過這裡的甜點實在可惜,便決定一嚐。添加少許檸檬絲的紫米米布丁,清新自然的滋味,做為餐後甜點再適合也不過。 

紅心芭樂馬斯卡彭冰糕麻糬

皮薄Q、內餡冰涼的雪餅,搭配紅酒燉洋梨,再喝口南非紅木茶,真是完美ending~^^

 

這一餐健康又味美的低卡料理,讓超級好友嚐完後讚不絕口。因適逢連續假日並沒有提供商業午餐,只能選擇單點,其實平日中午點商業午餐非常划算,超級好友說,下次一定要請特休來嚐鮮。

 

 

延伸閱讀: 

REST & RUN 活力廚房。健康美味無負擔料理

 

 

REST & RUN 活力廚房

地址: 北市光復南路240巷51號 (捷運國父紀念館站2號出口)

電話: (02) 2771-1878

營業時間: 11:30~21:00

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()