旅居日本那段期間,時常到居酒屋嚐小菜、品小酒,回台灣後,反而這樣的機會減少了,原因是這類小店通常營業時間都比較晚。與我熟識的朋友都知道,除了慶祝生日,以及與家中長輩聚餐以外,我鮮少在晚上出門。 

不過,最近卻意外發現位在花博公園Maji集食行樂廣場內的天命庵,居然上午十一點就開始營業了耶~不僅選擇多元,而且價格也十分合理,讓好久沒吃日式串燒的我感到興奮不已,實在太令人開心啦~XD

 

天氣舒適,很適合在戶外用餐。

 

店面雖不大,但不至於擁擠,牆上掛的麻繩與天花板上的竹簍,有種日本海港漁村的氛圍。

 

點餐前,先上飲料解解渴,照片中分別是ORION生啤酒、雅乃詩清酒與梅乃宿柚子酒。向來對啤酒興趣缺缺,不過,現在晚上9:00~10:30生啤酒買二送一,愛喝啤酒的人應該會很開心。

 

梅乃宿柚子酒一杯NT$250.

酒精度本來就不高(8%),加入冰塊後,喝起來就像果汁一樣,清新的滋味,很適合平日不太喝酒的人。


六人套餐,包含雞翅三串、雞腿蔥串三串、豬五花三串、燻鮭魚沙拉一份、花魚一夜干、烏龍麵兩碗、雞肉唐揚一份、明太子烤飯糰兩個、可爾必思一瓶、毛豆一份,總共才NT$1680,平均下來一人不到三百塊,還蠻平價的,另外,也有兩人份與四人份套餐。

 

可爾必思

天氣熱,喝口冰冰涼涼的可爾必思,清爽又解渴。 


毛豆

吃日式串燒,怎能少了毛豆小菜暖場。

 

燻鮭魚沙拉

燻鮭魚、美生菜、小黃瓜、蕃茄、玉米粒、海帶芽、洋蔥絲、酸豆,五顏六色,引人食慾,搭配和風醬汁十分對味。

 

豆皮烏龍麵

選用讚岐烏龍麵,Q彈帶咬勁,讓人一口接一口停不下來。豆皮吸飽了湯汁,吃在嘴裡,好令人滿足。湯頭非常清爽,是每天早上以柴魚現熬的,難怪喝起來那麼爽口。

 

牛肉烏龍麵

牛肉新鮮,入口即化,與豆皮相比,兩種烏龍麵各有千秋,都非常討人喜歡。

 

雞翅,烤至外觀呈金黃色澤,令人看了食指大動,調味調的恰到好處,而且肉質好鮮嫩;雞腿蔥串,肉質彈Q,搭配清甜的蔥段,頗有畫龍點睛的效果;豬五花,鹹香的滋味,略帶咬勁的口感,無非是最好的下酒菜。

 

雞肉唐揚(炸雞塊)

外皮酥脆,胡椒與鹽巴的鹹香味令人著迷,嚐原味就很夠味了,搭配塔塔醬也別有一番風味。

 

炸豆腐

嫩嫩的口感,搭配酸甜醬料,好開胃! 


帶殼玉米筍

口感脆嫩清甜,嚐原味就很棒了,也可沾點鹽巴增添風味。

 

花魚一夜干

肉質鮮嫩帶彈性,讓人好想來一碗白飯。

 

明太子烤飯糰

以前住日本時,最愛吃明太子飯糰。表面烤得焦香,吃起來像鍋巴一樣,帶點辣辣的味道,一下子就吃光光了。

 

雞皮仙貝NT$180.

選用雞胸肉雞皮,油脂全都去除後再油炸至酥脆,是很費工的一道小菜,酥脆的口感,一點也不油膩,好像零嘴一般,好吃極了呢~XD

 

天梯NT$120.

一階一階的,像樓梯一樣,其實是豬的下顎啦~脆脆的口感,讓人一吃即上癮,也是一道很棒的下酒菜啊!

 

紅豆冰

紅豆經浸泡數小時後熬煮,燉得顆顆分明且不破,不僅吃起來軟綿,還嚐得到紅豆的香氣。杏仁不嗆鼻,帶淡淡清香,作為餐後點心,再適合也不過。 

初訪天命庵,令人留下深刻的好印象,無論是串燒、炸物、鍋物等等,都調味得恰到好處。當天氣候有點微涼,幾個朋友坐在戶外區一邊嚐美食,一邊喝著小酒,感受著花博公園裡獨有的小確幸,生活就該如此愜意。

 

天命庵花博店

地址: 中山北路民族西路口(花博公園、Maji集食行樂廣場內)

電話: (02) 2597-8382

營業時間: 週日~週四11:00~22:00;週五週六11:00~23:00 

 

  

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影 

歡迎加入咪媽媽的粉絲團 

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()