自從嚐過Prime One的乾式熟成牛排後,這裡立刻晉升為咪媽媽心目中數一數二的美味牛排館。這回來試試春夏新菜單,除了主餐牛排之外,還推出多款前菜、湯品與甜點。由曾在獲獎無數雪梨知名二頂帽子餐廳Aria Restaurant學藝的Prime One主廚陳宏倫,以及擁有二十年料理經驗且曾在多家五星級飯店任職的西餐行政副主廚張守義共同演繹出美味的饗宴。

 

麵包

上次即留下深刻印象的香料麵包、洋蔥麵包,依舊是那股熟悉的好滋味。

什錦蕃茄沙拉

以各種蕃茄搭配布洛塔起士,以及西班牙家喻戶曉的賽拉諾火腿,鮮豔的顏色,如藝術創作般,令人捨不得動它。蕃茄吃起來香甜,淋上以牛蕃茄、洋蔥、蘋果、白酒醋、柳橙皮、柳橙汁、糖、肉桂粉等蔬菜與辛香料燉煮而成的酸甜醬,搭配鹹香火腿與濃郁細緻的生起士,清新自然,口感極富層次。

 

低溫烹煮鮭魚

採用挪威鮭魚,去骨去皮後加入玫瑰鹽、糖、水靜置,以低溫烹調,搭配甜菜頭慕斯,以及以波特酒、白酒醋、甜菜汁濃縮燉煮後加入法式酸奶製成的慕斯,底盤刷上特調辣根酸奶油,點綴蜜漬烤製的甜菜頭脆片,視覺效果十足。

 

嫩煎日本北海道干貝

以小火煎至表面呈金黃色澤,底下看似干貝寶寶的是杜蘭小麥揉捻而成的薩丁尼亞珍珠麵,以干蔥、白酒、雞高湯、帕瑪森起司燉煮而成,帶些微咬勁,與鮮甜的北海道干貝、鹹香的西班牙辣腸做搭配,味道非常特別。 

脆皮油封雞翅

表面煎得金黃酥脆,看起來相當誘人,選用新鮮雞翅,以玫瑰鹽、百里香、胡椒粒、月桂葉及杜松子等食材醃製,再將雞翅以鴨油低溫烘烤後去骨,搭配嫩炒香檳茸與雞汁,令人食指大動。 


卡布奇諾水果玉米龍蝦湯

由服務人員送上桌後,再淋上湯汁,還沒喝就聞到一股清新的香甜味,選用甜度極高溫室栽種的水果玉米,以奶油、鹽、胡椒、雞高湯熬製熟透後,放入果汁機打成濃稠狀,再加入以龍蝦殼、白蝦、奶油、干蔥、牛蕃茄、蒜頭、白蘭地熬煮過濾的高湯,最後再覆蓋綿密鮮奶泡泡。整道湯喝起來口感細緻、味道鮮甜,是女性與小朋友會喜歡的口味。

 

牛排登場前,先送上瓷盤,上面是搭配牛排食用的烤大蒜、蜜漬紅酒蒜頭與芥末籽醬,另還有配菜。

 

馬鈴薯泥,香濃滑順;奶香玉米,汁多香甜;酥香薯條,酥脆好入口。值得一提的是焗烤松露火腿米型麵,味道清香,感覺根本就是一道完整的麵食料理,是錯過可惜的一道配菜喔! ^^

 

美國安格斯28天乾式熟成肋眼16盎司

以招牌喜瑪拉雅岩鹽盤盛盤,選用無添加賀爾蒙、不使用抗生素及瘦肉精,天然放牧飼養的美國安格斯牛。將表面微煎後,放入回溫箱回溫,並以相思木煙燻,鎖住肉汁,出餐前,再以烤箱高溫烤至表面上色。富油脂,外酥內嫩,鮮甜的滋味與略帶咬勁的口感,嚐原味就十分完美了。

 

美國頂級杉河農場肋眼牛排12盎司

以銅鍋盛盤,更突顯出價值感,選用飼養360~400天,無添加賀爾蒙、不使用抗生素及瘦肉精的自然牛。表面抹上玫瑰鹽、黑胡椒後,將牛肉表面煎脆,再以高溫上火烘烤。富油脂,汁多味美,柔嫩帶咬勁的口感,與上述乾式熟成肋眼相比,前者較香甜,後者則較自然清淡。

飽餐一頓後,當然少不了甜點囉~四種不同口味的甜點,各具特色,讓人看得目不轉睛啊~XD

 

香草漂浮島

裝飾巧克力片的法式蛋白,底層為香草冰淇淋、榛果粒、杏仁片,送上桌後再淋上香草醬。滿滿的香草籽,視覺上就很舒服,口感像融化的冰淇淋般,搭配堅果味道好香醇。 

夢幻可可

以提拉米蘇盆栽為發想,底層採用馬斯卡邦起司製成濃郁綿密的提拉米蘇,中間則是以濃郁起士結合巧克力的蛋糕,表面看到的則是可可酥菠蘿,服務人員送上桌後,再淋上熱可可。口感極富層次,散發濃濃的堅果香氣,甜甜的滋味,無非是螞蟻一族的最愛。

干邑蘋果酥

最底層是香酥酥菠蘿,中間壓製成圓形的是以清脆酸甜的新鮮蘋果融入焦糖、甘醇干邑白蘭地製成的蘋果餡,上面搭配的是夏威夷冰淇淋,頂端點綴一片馬卡龍。外脆、彈牙的馬卡龍,以及與冰淇淋融合在一起的酥菠蘿及散發淡淡酒香的蘋果丁,清新香甜的滋味,是一道相當討喜的法式甜點。

 

冰淇淋水果聖代

一共有三種冰淇淋,酒釀冰淇淋 、夏威夷冰淇淋、香草冰淇淋,周圍撒上焦糖堅果碎,搭配多種水果丁,草莓、奇異果、葡萄柚、柳橙,再以焦糖堅果脆片、橘子片做裝飾,乍看好像一隻美麗的蝴蝶。清新香甜的滋味,作為餐後甜點,真是完美的ending 

牛排套餐價格約兩千多至五千多不等,單點的前菜與甜點(約三百多至五百多之間)PRIME ONE牛排館去年也推出經濟實惠的商業午餐,而且選擇非常多元,立刻被咪媽媽列入「一個人吃午餐」的名單當中。在玻璃花房裡,自在地享受一個人的悠閒時光,光想像就讓人雀躍不已啊~XD 

 

延伸閱讀: 

PRIME ONE21天熟成美國肋眼令人驚豔 

 

PRIME ONE牛排館

地址: 北市中正區中華路二段1(台北花園大酒店一樓)

電話: (02) 2314-3300分機3368

營業時間: 11:30~14:3018:00~22:00

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()