天氣漸漸炎熱,酸酸辣辣的泰國菜無非是最好的選擇。開幕兩個多月的「Mango Tree 芒果樹」位在交通便利的光復南路,從捷運國父紀念館2號出口右轉即可到達。與泰國知名餐廳Mango Tree同名,除了廚師是泰國人之外,實際上並無任何關係,只是碰巧取了相同名稱而已。

 

餐廳外觀有點像法式咖啡館,絲毫感覺不出是間泰式料理餐廳,內部裝潢走的是優雅時尚風,白色的基調搭配色彩鮮豔的畫作,形成了強烈對比,整潔的風格與調性給人相當舒適的感覺,連洗手間也經過特別設計,潔淨明亮,彷彿置身高級飯店。 


菜單第一頁特別註明提供嚴選食材,不使用人工香精、味精等添加物。

 

香茅茶,送上桌時,服務生貼心提醒待涼一點才不會燙口。

 

大人和小孩都愛的酥脆蝦餅。

 

粒粒分明的泰國茉莉香米。

 

冰奶茶  NT$120.

顏色與印象中的泰式奶茶非常不同,沒有添加色素,飲用前,需自行添加果糖攪拌。 

手工特製月亮蝦餅  NT$380.

擺盤方式和一般泰式餐廳不同,而且看起來好厚實。選用汶萊有機無毒藍蝦,無添加物,保有蝦本身的鮮甜味,不沾醬就很美味,沾點醬料則增添了些許清新滋味。

 

打拋豬  NT$280.

味道剛剛好,不重鹹,搭配泰國茉莉香米食用,一下子就吃得精光。 

泰式炒河粉  NT$280.

吃起來甜甜辣辣地,而且辣得有後勁,但一下子又消失了,很奇妙的感覺。

 

椒麻雞  NT$360.

外皮酥脆,肉質鮮嫩,淋上酸甜微辣的醬汁,爽口不油膩。

涼拌海鮮  NT$380.

日本鮮干貝、蟹肉、汶萊有機無毒藍蝦、省產中卷,各種新鮮食材呈現於眼前,視覺感十足,搭配生菜食用,味道清新自然,酸酸辣辣的滋味,爽口又開胃。

 

烤松阪豬  NT$360.

表面微焦,看起來好誘人,選用省產溫體黑毛豬肉,肉質鮮甜,搭配紫洋蔥絲食用,清脆可口。

 

泰式蛋炒飯  NT$280.

顏色搭配得恰到好處,表面煎得焦黃的蛋包,乍看好像一顆愛心喔~粒粒分明的炒飯,帶點鹹香的醬香味,與酥香的蛋包一塊食用,好令人滿足。

串烤沙嗲牛  NT$280.

散發清新咖哩香氣與油脂香,選用美國Prime無骨牛小排,略帶咬勁的口感,淋點微辣微酸的醬汁食用,好對味。

 

串烤沙嗲雞  NT$220.

肉質吃起來一點都不乾柴,與沙嗲牛相比,又是另一番不同的感覺。

綠咖哩椰汁雞  NT$380.

散發各種香氣,椰汁的香味好清新,雞肉選用的是台東半土雞,搭配茉莉香米,好下飯喔~^^

 

咖哩炒螃蟹 NT$1280.

紅通通的顏色,令人看了食指大動,選用足斤鮮活大母蟹,新鮮、微辣,好開胃啊~XD

 

蝦醬高麗菜  NT$220.

不同於一般蝦醬,味道細緻,讓清脆的高麗菜顯得更加美味。

 

蝦醬空心菜  NT$220.

和高麗菜一樣,很適合搭配米飯食用。


泰式烤鮮中卷  NT$580.

厚實清脆,淋上醬料食用,就像是涼拌海鮮的溫熱版啊~XD

 

香酥檸檬鱸魚  NT$680.

選用粗放海養、新鮮直送的鱸魚,魚肉鮮嫩,搭配清新爽口的檸檬,感覺好健康。

 

蔬菜魚丸湯  NT$280.

味道清淡,嚐到的盡是食材本身的味道,湯頭喝起來好清甜,很適合不吃辣的小朋友。

 

酸辣海鮮湯  NT$360

料多味美,酸酸辣辣的滋味好討人喜歡,吃泰式料理怎能少了酸辣海鮮湯呢?? ^^

 

泰式涼粉() NT$150.

以香蘭葉做成的涼粉,搭配椰奶,冰冰涼涼地,好消暑。

 

椰奶糕  NT$80.

口感像杏仁豆腐,清香清新的滋味,好討人喜歡。

 

千層糕  NT$80.

不甜不膩,略帶Q彈口感,散發淡淡椰香味,是以香蘭葉與椰奶做成的。

 

糯米麻糬  NT$80

滋味香甜,表面裹上椰子粉,頗有畫龍點睛的效果。

 

餐後的泰式糕點,可圈可點,替這頓令人驚豔的泰式料理畫下完美句點。嚴選食材,不使用人工香精、味精等添加物,這麼出色的餐廳,再訪是肯定的,今年夏天品嚐美食有新選擇啦~^^

 

芒果樹 Mango Tree

地址: 北市光復南路24031(捷運國父紀念館2號出口)

電話: (02) 2711-8112

營業時間: 11:30~14:3017:30~22:00

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()