前陣子身體微恙,不少朋友紛紛在臉書留言關心,好險並無大礙,醫生說多補充深色蔬菜與紅肉即可。好朋友得知我需要補血,立刻安排了這頓超級牛排大餐,讓花博結束後便一直未造訪此地的我,能順道來這裡散散心。 

去年十一月初訪金華店即留下極好印象,這回初次搭乘捷運來到圓山花博店,從圓山站一號出口走過來就到了。紛絲頁上面雖標明是在爭豔館旁,其實得走一小段路,順著「MAJI集食行樂廣場」,過了小店後,後面就是餐廳區。

 

壁爐上掛的非洲野牛標本,是老闆亦是知名室內設計師葉裕清的個人收藏品。

餐廳門口的戶外用餐區,天氣好,坐這一區享受美食,很愜意啊~^^




圓山花博店的裝潢元素基本上和金華店差不多,但這裡感覺更顯愜意,可在外面的座位區用餐,有種到戶外散步、輕鬆嚐美食的fu。上次沒嚐到戰斧牛排,還有我一直念念不忘、極想嘗試的紅酒燴牛雜,這回當然都不能錯過。

每日湯品,蒜苗培根濃湯,鹹香、滑順的口感,好討人喜歡。


今天的精選麵包是全麥麵包,外殼脆、內鬆軟,塗抹奶油食用,好對味。

 

品嚐戰斧牛排前,先嚐紅酒燴牛雜,裡頭有牛肚、牛筋、牛肋條,另附白飯或麵包。燉得軟爛的牛雜,散發著淡淡紅酒香氣,搭配白飯真的超美味、超下飯滴~肉汁鹹淡恰到好處,味道好像Gravy~令人回味無窮。

 
 

單點的無花果綜合堅果沙拉,紫包心生菜、綠捲葉生菜、福山萵苣,以及滿滿的杏仁、腰果,是一道非常健康的生菜沙拉,搭配新鮮無花果乾,淋上與無花果同煮而成的巴薩米克醋醬,酸甜濃郁的滋味,和一般巴薩米克醋不同,多了一份水果香氣,好開胃啊~XD

 

雙人澳洲A7和牛戰斧套餐,每公斤NT$4800*公斤重+ NT$400(另加一成服務費)


澳洲A7和牛戰斧牛排,重達一公斤,外觀相當吸睛,一邊拍照、一邊聞到牛排散發出的油脂香,令人忍不住想立刻大快朵頤一番,外脆內軟,多汁又富油脂,讓人一口接一口,實在太過癮啦~嚐原味就很讚,搭配海鹽或芥末籽醬又是另一番風味。

剩下的骨頭,別忘了請服務人員打包,可帶回家熬湯喔~TT

 

您看這五分熟的切面,是不是超級誘人呢??

 

今日手工蛋糕是柳橙蛋糕,大嗑戰斧牛排後,品嚐充滿清新滋味的水果蛋糕,搭配黑咖啡,讓味蕾重新歸零,感覺真棒啊~^^

 

~還碰巧遇上「滿千送百」活動,這麼好康的機會,得趕緊找親朋好友來品嚐囉~XD 

 

延伸閱讀: 

肉舖廚房。「特級肋眼牛排」宛如乾式熟成牛排般令人驚豔 

 

肉舖廚房-圓山花博店

地址: 北市玉門街1(圓山站1號出口) *Maji集食行樂廣場*

電話: (02) 2597-1506

營業時間: 12:00~15:0018:00~22:00

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()