提供健康味美的飲食並不稀奇,但你有聽過讓你運動完還可以到此沖個澡,再好好享受美食的餐廳嗎?? 老闆是位減重有成、熱愛運動的中年男性,將自己的經驗與美食結合,開了這家跑步餐廳,並請來營養師計算卡路里。

 

餐廳地點就位在捷運國父紀念館站2號出口附近,或直接從延吉街這頭進來即可立刻到達。沒有華麗的裝潢,簡潔明亮的風格,帶點淡淡法式風情,給人舒適、放鬆心情的感覺,是不少路跑者的愛店,牆上還有馬拉松選手的簽名呢!

 

擺放衣物的置物櫃、廁所與男女淋浴間。

 

天氣好,若坐在吧檯的位子,面向外頭應該也不錯吧~^^

 

超級午間限定,價格非常親民。

 

另提供宅配,在家也可享用低卡美味的地中海、法式料理。

 

首先上來的是果汁,是以蘋果、覆盆子、小黃瓜現打的,清新自然,十分好喝。

 

27卡蘑菇濃湯

你沒看錯,真的只有27大卡,以高湯、鹽巴、白胡椒、蔬菜熬煮而成,沒有鮮奶油、無添加人工調味劑,吃到的是食材本身的原味,搭配淋上少許油醋、軟硬適中的法國麵包,感覺好健康。


 

綜合堅果藜麥水田芥沙拉

Ricotta起士、黃瓜、蕃茄、紫洋蔥、淋上特製有機亞麻仁巴薩米克油醋,並以蜂蜜、蘋果醋、黑胡椒、橄欖油中和亞麻仁特有的嗆味。藜麥近幾年在歐美相當受歡迎,因為它含有人體必需胺基酸、高比例易消化的優質蛋白、豐富的膳食纖維,以及微量元素,深受講求健康的男女所喜愛。 

炙燒無骨牛小排薄片&豆薯沙拉

豆薯口感鬆脆,與山藥相近,但少了黏稠感,嚐起來有水梨的味道,熱量低且富含膳食纖維與大量維生素C,搭配炙燒無骨牛小排薄片,淋上柚子風味橄欖油醋,非常爽口。

 

芥末葡萄油醋烤天貝

天貝是一種來自印尼,由黃豆加菌絲發酵的豆製品,製作方式類似納豆,含植物性優質蛋白、豐富的維生素與微量元素,口感有點類似豆腐結合素肉的感覺,搭配帕瑪生火腿、芝麻葉、野菇燉蕃茄,酸酸的滋味頗開胃,是一道很特別又值得一嚐的前菜。

 

香煎北海道干貝佐蘿蔓葉

選用生食級北海道大干貝,甜甜的滋味,煎得恰到好處。搭配青豆泥、檸檬風味燕麥、新鮮蘿蔓葉,吃起來相當對味。


炙煎松阪豬

和一般吃到脆脆的松阪豬肉片不太一樣,不油膩,有點厚度、略帶咬勁,搭配帶點淡淡奶油香氣的義大利玉米糊、季節野菇炒藜麥、牛肝菌菇肉汁,還不錯吃。

低溫舒煨鮭魚

鮭魚調味得剛剛好,以低溫烹調法處理,魚肉軟嫩細緻,滿滿的杏仁片頗有畫龍點睛的效果,搭配義大利玉米糊、季節野菇炒藜麥、青豆濃湯,清新自然,焦化洋蔥香甜、不油膩,頗討人喜歡。

 

香煎脆皮鴨胸

外皮酥脆,有點像脆皮燒肉,搭配香甜南瓜泥、季節野菇炒藜麥、夏多內醬汁,大家異口同聲表示這道主菜最出色,不愧是店內招牌。 


法式紅酒燉牛頰

乍看好似牛排,搭配薯泥、嫩葉沙拉,色彩鮮艷,視覺效果十足。入口即化的牛頰,一絲一絲地,軟不乾柴,讓人忍不住聯想到刈包。值得一提的是,薯泥的奶油用量是一般餐廳的七分之一、十分之一左右,重點是美味依舊,是不是很迷人呢?? ^^

 

 

香草黑米布丁

 

以紫米做成的米布丁,吃起來香滑順口,添加少許檸檬絲帶出了清新滋味,讓人一口接一口停不下來。

 

 

紅心芭樂馬斯卡彭冰糕麻糬

皮薄Q、內餡冰冰涼涼地,散發清新的水果香氣,搭配紅酒燉洋梨。看似簡單,做法卻很費工,將果肉與芭樂籽分開,芭樂籽與馬斯卡彭混合,再加入處理過的果肉後冰凍,整體外觀與口感好像大家熟知的雪餅,中秋節若受到這樣的禮物肯定很開心!!

 

感謝老師帶路,讓我一連吃了這麼多健康又味美的料理,重點是嚐完後,味蕾依舊清新,一點負擔也沒有,事實證明講求健康、天然,不添加人工調味料的料理,也可以很美味,而且吃進去的是滿滿的健康。下次一定要來這裡大嗑只有810卡的炙燒12盎司美國肋眼牛排,嘿嘿~XD

 

REST & RUN 活力廚房。健康美味兼具的料理

地址: 北市光復南路240巷51號 (捷運國父紀念館站2號出口)

電話: (02) 2771-1878

營業時間: 11:30~21:00

 

 

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

 

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

 

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()