上禮拜身體突然出現異狀,一次是白天出捷運驗票閘門時,身體突然不自主地直往右傾、無法直行,另一次則是午餐過後在百貨公司美食街休息、滑手機時,突然感到胸口疼痛、想吐,休息了約二十分鐘才慢慢舒緩。 

從未有過如此狀況,上週五立刻到醫院做血液檢驗與尿液檢查。一週後,準時到醫院看報告,除了血紅素11.8(正常值12~16)之外,紅、白血球等計數都在正常值,膽固醇、甲狀腺也正常,尿液清澈,上面標示clear 

醫生說,可能是最近太勞累與少動的關係,並無大礙。總之,結果正常,總算放下心中一顆大石頭。有趣的是,當醫生告訴我,血紅素低於正常值,可多補充深色蔬菜與紅肉時,讓我忍不住在心中竊笑了一下,心想,原來是這麼回事啊 

之前曾在我撰寫的牛排書中提到,每次覺得懶洋洋、提不起勁時,咪爸爸總會打趣地說,是因為沒有吃牛排,但萬萬沒想到會嚴重到身體出現狀況。一月中旬,因咪獎突然胰臟炎發作,我整整一個多月沒出門,幾乎都待在家裡。 

平常每個禮拜都會出門逛街、嚐美食,至少一兩個月吃一次牛排(撰寫就是愛牛排期間,曾一週3~4次,長達三個月),但心繫著咪獎,心情不佳因而推掉了不少試吃邀約,加上三餐沒好好吃,身體才會出狀況吧! 

咪爸爸開玩笑說,「這下更有理由可以常常去吃牛排了~」。身為牛排重度愛好者,血紅素過低、得多攝取紅肉,這可說不過去呀~XD

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()