喝咖啡
 

咖啡豆被裝在玻璃罐裡,一罐罐陳列在店裡頭,頓時有種來到實驗室的錯覺,讓對新奇事物總充滿好奇心的咪媽媽看得目不轉睛,不禁脫口而出,「好有趣喔~」,老師聽聞後對我笑了一下,「對吧~就跟你說這裡很好玩吧~」。

 

安靜的氛圍,是個適合獨處,好好放鬆心情的好地方,令人不自覺輕聲細語了起來。老師說,連香港人都說,好羨慕台灣有這樣的咖啡廳,香港都沒有呢~就因這麼特別,所以老師、徐大哥和米美人才三不五時往這裡跑呀~XD

 

不管去到哪裡,尤其是初次造訪的店,咪媽媽總習慣請店家推薦料理或飲品,不料這裡的老闆非常有個性,竟回答因每個人的口味不同,所以無法推薦。O.K.,那就試著有主見一點,來杯義式熱拿鐵吧~TT

 

老師的腸胃不好,喝別處的咖啡都會不舒服,但喝這裡的卻不會,應該是咖啡豆的品質還不錯的關係吧…?!

 

百貨公司超市才買得到的西班牙品牌肉桂粉。 


蛋白可頌與杏桃可頌,不同於一般可頌,一點都不油膩,據說是法國進口的。

 

為不打擾到其他客人,這裡不招待12歲以下小朋友。老師說,曾有小朋友因進不來,結果在門口哭了起來。小朋友,別哭~別哭,沒關係,等妳長大再來吧~^^

 

其實這是去年十一月造訪舊址時寫下的文章,農曆過年前,該店已悄悄從大安路遷至東門市場附近。換個地方而已,提供的環境與咖啡依舊沒變,聽說老闆仍是那副酷酷的模樣 

 

莉園商行

地址: 北市信義路二段7934

電話: (02) 2322-5708

營業時間: 11:00~21:00

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()