台北車站是台北市中心重要的交通樞紐,不管搭車去哪裡一定會經過這裡,小時候印象很深刻對面有一家希爾頓飯店,是台北市第一家五星級飯店。十多年前希爾頓集團退出台灣後,改由本土集團接手,並於2003年正式更名為凱撒大飯店,一改過去風貌,轉變成商務住宿飯店。 

過去曾來這裡喝過下午茶,這回則是跟著老師和美食部落客,到位在三樓的王朝餐廳品嚐中式餐點。一上樓立即被眼前古色古香的裝潢所吸引,據了解,十月份才剛重新整修完畢,猶如中國宮廷般的貴族氣息,感覺是個帶國外朋友來此用餐絕不會失禮的地方。

王朝餐廳的主廚是香港師傅,除了粵菜港點,也有台灣人熟悉的白菜滷與酸菜豬肚湯。多數人可能認為到大飯店用餐,荷包一定要夠滿才吃得起,其實這裡的價格並不貴,小菜一盤才99元,其他大菜大約兩百多至四百多不等,重點是,餐點都很家常,十分合胃口。

 

繼續閱讀

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()