煙花是澳門十分重要的文化遺產,爆竹業曾是澳門三大手工業之一,加上葡萄牙也是一個擁有悠久煙火歷史的地方。為了保留寶貴的文化遺產,讓美麗的煙花繼續綻放,從1989年起,澳門旅遊局每年都會舉辦國際煙花比賽匯演,至今已成為一項國際性的重大盛事。 

澳門國際煙花比賽匯演2015年已邁入第27屆,今年參加的隊伍除了芬蘭與台灣之外,還包括韓國、馬來西亞、中國、義大利、法國、奧地利、葡萄牙、澳洲共十支隊伍,從九月初開始每週六進行,我們抵達澳門時正逢週末,當天比賽的隊伍是芬蘭隊對上台灣隊,於晚上九點登場。 

以往在台灣觀看煙火最怕人擠人,不過,在這裡一點都不需要擔心,我們享用晚餐的地點「Tromba Rija 皇家葡國餚」,面向西灣大橋的戶外露臺有區隔出一個專屬觀賞區,就是讓當晚用餐的客人近距離觀看煙火用的,完全不用怕會擠來擠去。隔著落地窗欣賞夜景,悠閒地享用晚餐,相機準備好,要開始囉~XD

 

繼續閱讀

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()