一直認為成功的人,除了自己的努力,也需要貴人的相助,才能成就不凡的人生,正如前不久在日本創下高收視率的連續劇「天皇の料理番」"天皇的御廚"一樣,一路上透過貴人的幫助,後來遠赴法國學藝,最後受到宮內廳的聘用成為天皇的御廚。「料理番」字面意思為負責料理工作的人,中文翻譯則將它美化了,當然能負責天皇的用膳,已經是件相當了不得的事,無須稱頭的職稱。「天皇的御廚」是改篇自1979年森久英的小說,直至2015年已經被拍成連續劇三次了,此次是日本TBS為慶祝60週年推出的大戲。 

做任何事總是三分鐘熱度的男主角,因靈敏的嗅覺與異於常人的味覺,而一頭栽進料理的世界,最後成為天皇的御廚。劇情一開始巧妙安排了男主角跑去當和尚,隔了幾天就被送回來的橋段,其實是源自諺語"三日坊主"(みっかぼうず),意指做事情很容易失去耐性的人,日式幽默令人不禁會心一笑。 

 

繼續閱讀

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()