多年沒出國了,沒想到再次踏出台灣,竟然是到從未造訪過的大陸。或許是太久沒出國的關係,直到要上飛機的那一刻,依然不覺得自己真的要出國了。行前咪爸爸還打趣地說,沒有出國的感覺很正常啊,因為是要到說中文也通的地方,當然沒出國的感覺囉!

不過,也因真的太久沒出國了,才一抵達桃園機場就發生糗事。明明沒辦理自動通關申請,竟傻傻地跟著一堆人排隊,把護照擺在護照讀取機當然無法通關,還以為自己出不了國,緊張地詢問機場人員該怎麼辦,壓根兒忘了直接至出境櫃台以人工查驗方式辦理出關不就好啦~外星球來的吼!?

不料,回程在南京祿口機場又搞一次烏龍,明明和出境一樣要帶行李箱登機的,卻將行李搬上秤重輸送帶,還看著海關人員打上封條,當然行李就直接下去底下囉~我大喊:「我沒有要拖運耶~」「啊!? 已經下去啦」。我趕緊跟海關人員說我行李沒上鎖,對方說:『沒關係啦』,反正都下去了,能怎麼辦? 真的是外星球來的無誤。

 

繼續閱讀

 

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()