豆干涼拌雙芽升級版   

 

說是升級版, 其實就是加了花生米而已啦

 

因家裡剛好有一包吃剩的蒜味花生米, 覺得單吃實在可惜, 立刻想到可以和曾經分享過的豆干涼拌雙芽結合, 結果真的如預期, 還蠻不錯滴~^^

 

炎炎夏日, 若不想下廚搞得滿身大汗, 這道簡單又美味的涼拌菜, 你一定要學起來喔~ \(^0^)/

 

 

材料: (2~3人份) 

 

黃豆芽約200g

海帶芽1小杯(泡開約一個飯碗的量)

豆干5

蒜頭2

青蔥1/2

 

蒜味花生米1大匙

 

 

調味料:

 

白胡椒粉少許

花椒粉少許

醬油膏2~3大匙

金鉤辣椒醬1小匙

香油1大匙 *鹹淡可依個人口味自行做調整*

 

 

做法:

 

將黃豆芽洗淨後去除根部, 以中強微波約兩分鐘, 放涼後備用。

 

豆干以熱水浸泡, 取出後切成片; 海帶芽以熱水稍微泡過, 瀝乾備用。

 

將以上食材混合, 加入蔥末、蒜末, 以上述調味料拌勻, 再灑上蒜味花生米即可。

 

豆干涼拌雙芽升級版-1  

 

咪媽媽的心得與建議:

 

海帶芽很容易就會泡開、變軟, 以免泡過頭而影響口感。若要招待客人, 黃豆芽最好去鬚較理想, 自用的話就看個人習慣囉~^^

 

以前製作時是利用蠔油, 也可以醬油膏替代, 但味道較不香。另外, 金鉤辣椒醬只要加一小匙就蠻辣的, 使用時請酌量添加。

 

豆干涼拌雙芽升級版-橫

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()