金鉤椒蒸烤鱈魚-P.jpg    

 

有好一陣子沒用金鉤辣椒醬做料理了

 

剛好鱈魚切片特價, 然而又不想單純用烤的, 便想起了可以利用上次曾分享過的鋁箔紙蒸烤方式, 再搭配咪媽媽最愛的金鉤辣椒醬

 

沒想到味道真的超棒滴~而且輕輕鬆鬆, 不用花幾分鐘的時間就完成了, 真的既快述又簡單呢~^^

 

 

材料: (1~2人份)

 

鱈魚切片1

老薑1

大蒜1

青蔥1/2

 

 

調味料:

 

金鉤辣椒醬1小匙

醬油1大匙

米酒1大匙

味淋1大匙

黑醋1大匙

香油1大匙

 

 

做法:

 

金鉤椒蒸烤鱈魚-P1.jpg

 

老薑切片後切碎; 大蒜拍碎後切碎; 青蔥切碎後備用。

 

將鱈魚切片以清水沖淨後, 置於一大張的鋁箔紙上, 灑上薑碎、蒜碎和蔥花, 依序加入上述調味料。

 

最後, 將鋁箔紙對摺, 將兩邊往內摺, 把鱈魚片包裹起來, 以烤箱烤約15分鐘即可取出食用。

 

 

咪媽媽的心得與建議:

 

雖然用微波爐也行, 但利用烤箱, 以鋁箔紙包裹魚片蒸烤的方式, 魚肉吃起來更加軟嫩, 比單純以烤箱或微波處理的方式要來得更加好吃, 又不用洗油膩膩的盤子(當然底下還是要以盤子盛裝, 湯汁才不會不慎漏出), 真的很方便呢~(=^_^=)

 

金鉤椒蒸烤鱈魚-PP.jpg

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()