【嚐鮮食記】瑪汀妮芝咖啡-P1.jpg 

 

這是一家隱藏於永康街商圈的咖啡廳, 如果路過沒仔細注意的話, 還真不知道這裡有一家這麼高雅的咖啡廳, 而且還是一個已經擁有140年歷史的世界頂尖知名咖啡品牌~^^

 

「原豆研磨, 低咖啡因, 溫和, 喝了不會心悸」。服務生得知是頭一回上門的客人便熱心地介紹著。咪媽媽看了一下menu, 最便宜的咖啡一杯最少都200元起跳, 並不便宜, 任選一款咖啡再加50, 則可選一種蛋糕搭配成下午茶組合。

 

【嚐鮮食記】瑪汀妮芝咖啡-P4.jpg 

 

招牌花式咖啡(210), 是由15種不同的咖啡豆調和而成的義式咖啡, 看起來和一般的熱拿鐵沒什麼不同, 但喝起來卻十分地香醇、溫和, 一點負擔也沒有, 感覺就算是平日不太喝咖啡的人也能夠接受的味道。

 

【嚐鮮食記】瑪汀妮芝咖啡-P5.jpg 

 

檸檬起士蛋糕(80), 外觀看起來很可口, 上面還有一層薄薄的果凍和檸檬皮屑, 一入口, 嘴裡便充滿著檸檬的香氣, 和起士非常地搭, 爽口不甜膩, 令人印象深刻, 再配上咖啡, 簡直是完美的下午茶組合, 真的很不錯。

 

【嚐鮮食記】瑪汀妮芝咖啡-P2.jpg  

 

經典冰滴咖啡(280), 混合2~3種的咖啡豆, 聞起來有一股淡淡的咖啡香。 好友表示, 一般的冰滴咖啡感覺較為濃郁, 但它的並不會。因咪媽媽沒喝過冰滴咖啡, 也沒嚐嚐它的味道如何, 若下次有機會的話, 再來好好鑑賞一下囉~^^

 

【嚐鮮食記】瑪汀妮芝咖啡-P3.jpg 

 

巧克力布朗尼(80), 好友的女兒一眼看了就指著要吃, 果然吸引人, 但咪媽媽和好友一致認為和以往所嚐過的布朗尼不太一樣, 雖不是很合咪媽媽和好友的味口, 但對甜點一向挑剔的小公主卻吃得津津有味, 一下子就掃光光了呢~><

 

【嚐鮮食記】瑪汀妮芝咖啡-P6.jpg 

 

店內的裝潢採歐式華麗風格, 進去前必須先脫鞋, 換上店家準備的室內拖鞋後才能入座。盛裝咖啡和擺放蛋糕的器皿採用的是日本的高級骨瓷, 視覺享受十足, 置身於此, 頗有貴婦品嚐下午茶的感覺, 這樣的價位, 應該算合理的吧??

 

據店家表示, 於現址已經營業三年多的時間, 以前是在新生南路。店內除了供應各種冷熱咖啡之外, 還有販售世界前20大頂尖莊園的咖啡豆, 每一種咖啡豆皆來自該生產國的冠軍咖啡莊園之高海拔、高優質的Arabica咖啡豆。

 

喜歡喝咖啡的朋友們, 不妨找一天來感受一下悠閒的下午茶時光吧~^^

 

 

瑪汀妮芝咖啡

北市金華街24326(近永康公園)

連絡電話: 2358-2568

營業時間: 12:00~22:00 一公休

http://www.kmtcl.com.tw/c_coffee.htm

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • proync
  • ㄎㄎ
    我也喜歡那個巧克力
  • 有機會的話不妨嚐嚐唷~^^

    咪媽媽 於 2010/10/25 17:29 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 雖然天氣微涼,但看到冰滴咖啡,還是好想來上一杯啊!^O^
  • 下次有機會的話可以去喝喝看唷~^^

    咪媽媽 於 2010/10/23 21:14 回覆

找更多相關文章與討論