【嚐鮮食記】二訪明星咖啡西餐-P8.jpg 

 

距離上次來明星咖啡西餐已經快一年的時間了, 當時是和好友一起來的。每次品嚐美食, 回家後總迫不及待地想和咪爸爸分享, 結論當然就是再次前往囉~結果竟然拖了這麼久, 才終於說服了假日老是喜歡宅在家裡的咪爸爸。

 

我們分別點了明星經典套餐的俄羅斯炭烤沙朗牛排和俄式無骨牛小排。套餐含有沙拉、湯、麵包、明星精緻甜點和飲料。只要再加160元就可以將主廚濃湯換成羅宋湯, 既然來吃俄羅斯料理了, 當然不能錯過品嚐俄羅斯的傳統湯品, 羅宋湯。

 

【嚐鮮食記】二訪明星咖啡西餐-P1.jpg 

 

沙拉一端上桌, 咪媽媽立刻注意到它的不同, 記得去年咪媽媽對它的評價是普通, 但這次卻發現它的色彩變得好鮮豔, 多了紫甘藍和一些水果丁點綴, 看起來非常誘人可口, 可以感受到店家在自我提昇上的用心, 值得讚許。

 

【嚐鮮食記】二訪明星咖啡西餐-P3.jpg 

 

羅宋湯是由進口新鮮的甜菜根與各式蔬菜, 以及牛肉熬煮而成的, 料多味美, 比去年還要豐富的感覺。鮮紅的色澤, 讓人看了忍不住食指大動, 其略帶蕃茄酸味的湯頭, 喝起來爽口開胃, 也可依個人喜好加入酸奶食用, 又是另一番風味。

 

【嚐鮮食記】二訪明星咖啡西餐-P2.jpg 

 

香香甜甜的柑橘果醬和奶油, 塗抹在黑麥麵包上, 吃起來清爽不油膩, 十分健康,是咪媽媽喜歡的類型的麵包。去年嚐過之後就一直念念不忘, 尤其是那塗抹在麵包上的柑橘果醬, 其香甜美妙的滋味, 依舊令咪媽媽十分中意。

 

【嚐鮮食記】二訪明星咖啡西餐-P4.jpg 

 

8盎司的俄羅斯炭烤沙朗牛排(720), 選擇了五分熟的熟度, 因為去年咪媽媽吃過後覺得還不錯, 雖然筋多了一點, 還是推薦給咪爸爸, 咪爸爸也覺得不錯吃。豐富的油脂及略帶咬勁的口感, 搭配上紅酒醬汁, 還蠻值得一嚐的。

 

【嚐鮮食記】二訪明星咖啡西餐-P5.jpg 

 

6盎司的俄式無骨牛小排(680), 送上桌時, 只覺得怎麼和一般的無骨牛小排不太一樣, 仔細一看, 原來是斜切成一片一片的, 至今還未吃過像這樣的無骨牛小排, 很特別, 且方便食用, 吃起來鮮嫩多汁, 和沙朗的口感完全不同。

 

【嚐鮮食記】二訪明星咖啡西餐-P6.jpg 

 

餐後甜點是蔣方良女士生前最愛的, 也是明星西點麵包廠的招牌商品俄羅斯軟糖, 還有玫瑰花做成的果凍。飲料的部分, 咪媽媽依舊選擇了熱咖啡, 記得去年和好友(她點的是冰咖啡)一致認為喝起來並無特別之處, 但它可是去年亞洲華爾街日報曾報導過的亞洲最佳咖啡。

 

因此, 這回咪媽媽再度仔細品嚐, 先喝喝看甚麼都不加的黑咖啡, 還是喝不出個所以然, 但咪爸爸卻覺得還不錯(咪爸爸點的是冰咖啡), 不過, 加了奶精和糖之後感覺就不一樣了, 倒不記得去年喝的時候到底有沒有加。這讓從小就愛喝咖啡的咪媽媽感到十分汗顏, 真是有眼不識泰山。

 

【嚐鮮食記】二訪明星咖啡西餐-P7.jpg 

 

離開前, 不忘在一樓的明星西點麵包廠買一盒俄羅斯軟糖帶回家, 還有上次沒有買, 據說也是蔣方良女士愛吃的糕點, 也是招牌商品的核桃糕, 是用桂圓、葡萄乾、核桃與萊姆酒做成的蛋糕, 一片55元。一口咬下去, 嘴裡滿滿都是核桃和果乾的感覺, 很有滿足感, 就是貴了一點。

 

俄羅斯軟糖, 小盒的150, 看起來好像沒幾個, 其實有1415個左右, 是由砂糖、核桃、天然香料、麥芽、洋菜、水和鹽製成的。記得去年第一次品嚐的時候, 覺得它帶點淡淡的杏仁香味, 連好友也這麼覺得, 但經求證後, 原來是咪媽媽的錯覺, 不過, 也好, 這樣就可以買來送人了, 因為好像蠻多人都很怕杏仁的味道。

 

【嚐鮮食記】二訪明星咖啡西餐-P9.jpg 

 

這一餐吃下來, 雖然很豐盛, 卻不會有吃撐的感覺, 讓咪爸爸感到非常滿意。尤其是在充滿異國風情的用餐環境下, 一張張老舊的照片, 訴說著明星咖啡西餐從過去到現在, 一甲子的歲月中, 曾經經歷過的輝煌歷史, 同時也記錄了台灣時代的變遷。但因都市更新的關係, 明星咖啡西餐將要被拆除, 重新改建。

 

幾個月前在電視上看到這則新聞時, 相當震驚, 宛如歷史古蹟般的餐廳就要這麼消失不見了, 讓咪媽媽覺得好可惜, 還打了通電話向店家詢問。店家表示, 還沒那麼快, 到時候會先在附近暫時租一個店面, 改建完成後則會搬回舊址繼續營業。也因為這樣, 咪媽媽才一直不斷地說服咪爸爸得趕緊去朝聖不可。

 

還沒去過明星咖啡西餐嗎?? 不妨趁著都更之前, 來一趟結合知性與美食的懷舊之旅吧~^^

 

 

明星咖啡西餐

北市武昌街一段52F

2381-5589

http://www.astoria.com.tw/

 

午餐   11:30~14:30

下午茶 14:30~17:30

晚餐   17:30~22:00

 

 

延伸閱讀:

 

【嚐鮮食記】明星咖啡西餐

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 亞希斯.雷
  • 好久沒喝到~好喝的羅宋湯了~

    看起來好好喝的樣子^^~
  • 有興趣的話不妨找一天去嚐嚐吧~^^

    咪媽媽 於 2010/08/13 23:02 回覆