【試吃】Weet-Bix 小口纖麥酥-蜂蜜口味-P1.jpg 

 

這次咪媽媽試吃的是「Weet-Bix 小口纖麥酥-蜂蜜口味」。

 

Weet-Bix 小口纖麥酥是由澳洲原裝進口, 主成分為, 全穀類、蔗糖、蜂蜜、鹽、大麥芽萃取物、礦物質和維生素。無人工色素與香料, 高纖、高鐵、低脂, 又富含維生素B, 美味、健康、零負擔。

 

一般蜂蜜口味的食品難免給人甜死人不償命的印象, 但它卻一點也不甜膩, 吃起來酥酥脆脆地, 口感還蠻不錯的, 感覺好清爽、好健康, 讓咪媽媽十分訝異。它可以當作零嘴乾吃, 也可以泡在飲品裡食用。

 

最一般的吃法就是搭配鮮奶, 咪媽媽則選擇了原味優酪乳。優酪乳的酸味, 加上甜甜的蜂蜜小口纖麥酥, 非常地match, 如果平常就喜歡喝優酪乳的話, 這樣的吃法, 又多了點層次上的變化, 還挺不錯的。

 

【試吃】Weet-Bix 小口纖麥酥-蜂蜜口味-P2.jpg 

 

然而搭配鮮奶, 又是完全不同的感覺, 不同於優酪乳的濃稠, 小口纖麥酥一遇到了鮮奶, 立刻就被鮮乳給泡軟, 和搭配優酪乳仍略帶些許酥脆的口感完全不一樣, 也蠻好吃的, 很適合小朋友和牙口不好的老人家。

 

【試吃】Weet-Bix 小口纖麥酥-蜂蜜口味-P3.jpg 

 

然後咪媽媽又將它和自己自製的優格結合, 酸酸的優格和蜂蜜口味的小口纖麥酥融合在一起, 也蠻對味的, 吃起來類似搭配優酪乳的感覺, 卻比較像在品嚐甜點一般, 讓人頓時心情整個大好了起來。

 

【試吃】Weet-Bix 小口纖麥酥-蜂蜜口味-P4.jpg 

 

咪媽媽也嘗試搭配生菜沙拉, 甜甜的味道, 中和了生菜沙拉的酸味, 頗有畫龍點睛的效果。感覺各種吃法都挺合適的, 但咪媽媽最鍾愛的是和優酪乳一塊兒食用, 既簡單又方便, 尤其是在炎熱的夏季, 當作早餐來吃, 清爽、開胃。

 

一直以來, 咪媽媽的早餐都吃得很簡單, 除了健康考量之外, 就是不想花大多時間準備。而有了這個Weet-Bix小口纖麥酥, 只要再搭配優酪乳, 或任何自己喜歡的乳品就可以搞定, 對忙碌的現代人來說, 真的是一大幫手。

 

吃膩一般的早餐了嗎?? 不如換個口味, 感受一下澳洲穀麥點心第一品牌, Weet-Bix 小口纖麥酥的香甜好滋味吧~^^

 

 

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 亞希斯.雷
  • 讚!!
    看過好多試吃的分享文~
    咪媽媽寫的讓我有想吃的衝動呢^^~

  • 真的嗎?? 有興趣的話
    不妨買來嚐嚐喔~^^

    咪媽媽 於 2010/08/06 15:38 回覆

  • tumeme09
  • 試吃達人
  • 不算啦~你過獎囉~^^

    咪媽媽 於 2010/08/07 09:28 回覆

  • wishomakase
  • 好想吃看看~~拿來減肥應該可以吧?
  • 有興趣的話不妨吃吃看
    但這不是為減重而設計的耶...
    減重還是需請教專家會比較好喔~

    咪媽媽 於 2010/08/07 21:20 回覆