【試吃】阿基師示範煎慕鈺華三星蔥油餅-P2.jpg 

 

經過了幾次延期, 上禮拜六下午終於來到了陶陶餐廳, 參加『慕鈺華三星蔥油餅~台灣第一名廚「阿基師」示範煎三星蔥油餅』的試吃活動。

 

本想說難得的機會, 打算拉著咪爸爸一起去體驗一下, 但他沒有意願, 也不習慣這樣的場合, 然而也不好意思在星期假日還硬拖著需要照顧孩子的好友出來, 於是, 只好一個人單槍匹馬前往活動現場囉~TT

 

結果沒想到竟然在現場遇到了在部落客百傑活動中認識的美食十強達人Fly, 和平常就一直在網路上交流, 也是這次部落客百傑美食類的得主Amanda, 大家坐在同一桌, 邊聊天, 邊品嚐美食, 真的好開心!!

 

 

首先, 由慕鈺華三星蔥油餅的總裁慕鈺華簡短致詞, 並感謝部落客們共襄盛舉, 接著, 重頭戲來了, 就是阿基師現場要來示範怎麼煎三星蔥油餅啦~每個部落客手持著相機stand by, 深怕錯過任何一個重要的鏡頭。

 

阿基師簡單介紹了慕鈺華三星蔥油餅後, 就開始一邊煎, 一邊解說。咪媽媽搶到了好位置, 就站在阿基師的對面, 幾次阿基師在做說明的時候, 眼神剛好對到了咪媽媽, 彷彿只對著咪媽媽在說話一樣, 讓咪媽媽有點不好意思呢~(~想太多了吧…??)

 

【試吃】阿基師示範煎慕鈺華三星蔥油餅-P1.jpg 

 

「千萬別解凍, 別擔心會煎不熟, 一邊煎的過程自然就會解凍了」。 一開始阿基師便耳提面命, 因為有人以為需要解凍, 還未煎的蔥油餅經過解凍後, 麵皮變軟, 導致在煎的時候, 蔥都跑了出來。所以, 記得別解凍。還有, 別讓蔥油餅待在鍋中靜止不動, 一定要不停地邊煎、邊轉動, 受熱才會平均。

 

阿基師還提到, 不要怕放油, 油量一定要夠, 表面才會煎得金黃酥脆。油溫高, 就不用擔心會吃油, 乾煎或油放的太少會容易焦掉。之前有網友自己在家裡試煎, 卻不小心煎到燒焦, 應該就是這個原因吧?? 當天慕鈺華三星蔥油餅的工作人員也提到這點, 在現場販售時, 曾遇到客人一看到放那麼多油在煎而卻步, 但阿基師表示, 油溫150度以上是不會吃油的。

 

油倒入鍋後, 還沒熱, 立即放入蔥油餅開始煎, 或是等油熱了之後再煎都可以, 以中小火慢慢煎, 表面(貼近鍋底那面)還沒變色前, 千萬別急著翻面, 就和煎魚的道理是一樣的, 否則又得重新開始, 花的時間就double~然後, 聞到蔥的香味就對了, 即表示差不多好了。阿基師還提到, 煎完蔥油餅的油還可以拿來炒菜, 炒出來的菜會很香, 真是賺到了, 又學到了一招。

 

【試吃】阿基師示範煎慕鈺華三星蔥油餅-P3.jpg 

 

煎好的蔥油餅, 熱熱地吃, 還真好吃, 和上回在百傑活動會場吃到的感覺完全不同, 表面酥酥的, 還能吃出三星蔥的清甜味, 和冷冷地吃的口感真的差很多, 還是剛煎好的最棒。而且能吃到阿基師煎的蔥油餅, 感覺真是太幸福啦~><

 

這次活動結束, 每位部落客還可以將慕鈺華三星蔥油餅帶回家自己煎煎看。因為咪媽媽住的是套房式的房子, 沒辦法煎炒, 便到好友家試煎, 然後按照阿基師傳授的煎法, 依照各個步驟, 果然就煎出了漂亮的蔥油餅。

 

【試吃】阿基師示範煎慕鈺華三星蔥油餅-P4.jpg 

 

也不曉得是不是心理作祟的緣故, 咪媽媽覺得還是阿基師煎的比較好吃耶~雖說是簡單的蔥油餅, 但會不會煎, 真的有差說。另外, 試吃活動當天還吃到了瑞涵超口愛餡餅, 汁多味美的肉餡, 包裹著香甜的蔥, 也很不錯喔~^^

 

因活動那天實在太熱了, 咪媽媽連喝了好幾杯由慕鈺華三星蔥油餅提供的金桔檸檬, 喝起來酸酸甜甜的, 與蔥油餅搭配, 還挺清爽的耶~重點是, 每項產品的價格都不貴, 加上愛心協助弱勢團體創業免加盟金, 難怪會受到媒體關注。

 

喜歡吃蔥油餅的朋友們, 不妨也來體驗一下吧~^^

 

【試吃】阿基師示範煎慕鈺華三星蔥油餅-P5.jpg  

 

慕鈺華三星蔥油餅

宜蘭縣羅東鎮民生東路9號

03-9531363 0988-202919

www.decha.com.tw

 

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • tumeme09
  • 阿基師.....)))))))
    咪媽媽這個也有去......))))
    約不到人約我嬤....哈哈哈
    那你有出現在新聞片段嗎
    阿基師在教真的很清礎內
  • 好險沒有~哈哈

    咪媽媽 於 2010/07/25 00:15 回覆

  • tumeme09
  • 對了
    阿基師有說要邊煎邊轉餅
    受熱才會平均
    他在型男這節目也有教過
    你說吃起口感不同會不會是差在這裡啊
  • 要邊煎邊轉動沒錯呀~
    剛煎的和放涼的當然口感有差啊

    咪媽媽 於 2010/07/25 00:14 回覆

  • huey
  • 哈哈...原來咪媽媽的偶像是阿基師...
    我有一套dvd通通都還沒有看 XD
    話說第二張照片那個...是咪媽媽的字體嗎?
  • 呵呵~被你發現囉...

    那是DM上的印刷
    不是咪媽媽寫的啦~TT

    咪媽媽 於 2010/07/27 19:04 回覆