意外的驚喜-P1.jpg 

 

這個月月初接到了Xuite站長群的通知, 咪媽媽繼去年獲選為第二屆部落客百傑美食類的得主, 今年再次蟬連。去年參加頒獎典禮的時候, 主辦單位即預告今年不光針對Xuite部落格, 還會邀請多家BSP一起參與, 本以為這樣的話, 咪媽媽應該沒希望了才對, 沒想到仍再度上榜。

 

有趣的是, 幾個禮拜之後, 咪媽媽竟意外在主辦單位資策會創新應用服務研究所公佈的名單中, 發現自己不但入選美食類的百傑, 而且竟然還是十強達人, 讓咪媽媽一直盯著電腦螢幕端詳了許久, 還以為自己是不是老花眼了, 直到上禮拜六要去領獎前都不敢相信自己居然是美食類的十強達人

 

第三屆部落客百傑活動不同於以往, 從原先的三個類別, 擴充為六個類別, 分別是美食、旅遊、動漫影音遊戲、親子家庭與寵物、流行消費和文學藝術, 然後再由眾多的部落格中篩選出各領域的部落客達人各100名。美食類則由胡天蘭、徐天麟等知名美食專家擔任評審。

 

今年除了Xuite部落格, 還有雄獅旅遊部落格、樂多日誌、yam天空部落和UDN部落格一同協辦。評選標準為文字表達佔20%, 視覺圖文設計佔20%, 資訊具豐富、實用與即時性佔20%, 經驗、情感分享與社群互動經營佔30%, 其他加分項目及特色則佔了10%

 

前兩屆的部落客百傑活動都是在民生科技服務大樓內舉行頒獎典禮, 這次因擴大舉辦的關係, 活動地點選在台北國際會議中心的二樓, 雖說是星期六, 但因為時間很早, 加上又是假日, 本以為來參加的人應該不多, 沒想到上午八點半就已經有不少部落客前來報到。

 

意外的驚喜-P2.jpg   

 

也因離九點典禮開始還有一點時間, 確定座位後, 便和陪同咪媽媽一同出席的好友在會場內小逛了一下, 順便拍照, 結果就在現場的美食攤位上發現了阿基師, 趕緊湊上前去要求是否可以一起拍張照, 沒想到阿基師超親切的, 一口氣就答應了, 還說歡迎大家和他一塊兒拍照呢~><

 

意外的驚喜-P3.jpg

 

意外的驚喜-P4.jpg

 

 意外的驚喜-P6.jpg

 

然後又和美食類的評審胡天蘭老師拍照, 也和這次典禮的主持人, 也是旅遊類的評審之一的廖慶學合影, 活動結束後還和上一屆美食類的十強達人, 也是這次活動中台北必吃中式美食大搜集的講者Xuite貓大爺拍照留念, 感覺自己好像是來參加影友會的粉絲一樣。

 

意外的驚喜-P7.jpg

 

意外的驚喜-P8.jpg 

 

這次美食類的十強達人除了獲頒獎牌一面之外, 還有泰平天國兩人套餐的免費餐券一張, 離開前還拿到了贊助廠商提供的巧克力, 現場不但有吃有喝, 有得拿, 還有抽獎活動, 典禮進行當中, 現場的美食攤位不斷傳來熱鬧聲響, 有如嘉年華會一般, 讓人頓時忘了自己是來參加頒獎典禮的。

  

意外的驚喜-P5.jpg 

 

雖然覺得自己獲得美食類十強達人有點受之有愧, 但得獎就是一種肯定, 也希望舊雨新知們繼續給予咪媽媽支持與鼓勵喔~(=^_^=)

 

 

延伸閱讀: 

來去領獎囉~^^

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 。天天。
  • .0.0..好專業的感覺!原來咪媽媽是高人!!

    推推!明年一樣可以上的喔!
  • 你過獎啦~謝謝天天的祝福喔~^^

    咪媽媽 於 2010/06/28 16:18 回覆

  • tumeme09
  • 咪媽媽 好棒歐
    恭喜~(開心)
    和阿基師也站在近了吧 >_<
  • 呵呵~會很近嗎??
    現場的人可是擠在一起
    搶著要和阿基師拍照呢~^^

    咪媽媽 於 2010/07/01 14:49 回覆