初嚐南園湖州粽-P.jpg

 

從小就吃媽媽包的肉粽長大的咪媽媽, 幾乎沒有吃過外頭賣的粽子。幾年前, 咪媽媽的母親大人因椎間盤突出開過刀, 不能久站, 後來就再也沒包過粽子, 結果就這麼渡過了好幾年都沒肉粽可吃的端午節, 也不願意花錢買市售的。

 

記得去年端午節, 在電視上看到某位料理節目主持人介紹了一家在南門市場很有名的湖州鮮肉粽, 看起來相當可口, 讓咪媽媽十分心動。據說若不提前預約的話, 到現場購買還不一定買得到, 當時就想著, 明年一定要買來吃吃看不可。

 

上個月, 眼見著端午節就快到了, 咪媽媽便打了通電話過去詢問。店家表示, 若數量不多的話, 直接上門購買即可, 不需要預約, 還建議咪媽媽半個月前就可以來買了, 不然越接近端午節, 採買的客人多, 就不保證買不買得到了。

 

這個月月初, 趕緊交代咪爸爸前去購買, 沒想到當天還鬧了個烏龍事件, 因咪爸爸一到了現場, 發現隔壁的立家有很多電視台的記者正在進行採訪, 還打電話給咪媽媽再三確認,「是南園沒錯嗎?? 可是這家都沒人在排隊耶…??」。

 

後來才知道原來在網路上, 有好多位網友不但介紹了南門市場裡幾家知名的粽子, 甚至還有人將南園、立家和另一家合興的肉粽拿來做比較。而這三家的粽子各有各的死忠支持者, 每個人的喜好也不太一樣, 真的很有意思。

 

因咪媽媽沒吃過其餘兩家的粽子, 沒辦法做比較, 但吃起來軟軟的口感, 和台灣粽很不同, 感覺很適合小朋友及牙口不好的老人家, 連胃腸不好, 平時不太敢吃粽子的咪爸爸都讚不絕口, 不過, 也有網友表示, 不太習慣這種軟爛的口感。

 

雖然還不錯吃, 但咪媽媽覺得, 還是自己的媽媽包的粽子最香、最好吃。咪媽媽的母親大人包的肉粽是南部的水煮粽, 不但很大一顆, 而且料多, 除了有肉之外, 還有香菇、花生、蝦米、魷魚等等, 料多味美, 至今仍讓人難以忘懷呢~^^

 

但無論是自家包的粽子, 或是買現成的, 吃得開心最重要了~也祝各位朋友們端午節快樂喔~^^

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()