【嚐鮮食記】元町咖哩-P1.jpg 

 

每次到南西商圈一帶逛街買東西, 都會經過這家元町咖哩, 但就是沒去過。也因那裡的餐廳實在太多了, 選擇性也多, 不過, 最近終於頭一次踏入這家來自橫濱的咖哩店, 品嚐他們的咖哩飯。

 

店裡雖沒有豪華的裝潢, 但還算明亮, 我和好友兩人都點了歐姆蛋牛肉咖哩飯, 有生菜沙拉或水果沙拉可供選擇, 另外還有湯和餐後飲料。我們不約而同都選了水果沙拉、蕃茄蔬菜湯和可爾必思。

 

水果沙拉還可以, 真的就是水果而已, 沒有生菜做點綴。蕃茄蔬菜湯喝起來很清淡, 還不難喝。主餐的歐姆蛋牛肉咖哩飯份量還不小, 嫩嫩的蛋, 一看就讓人胃口大開, 飯(黃飯)就包在蛋包裡, 一點都不油, 搭配咖哩吃剛剛好。

 

本以為它的牛肉應該是用燉的, 就像咪媽媽之前做的牛肉蔬菜咖哩那樣, 結果是汆燙過的牛肉片, 上面再淋上咖哩, 這樣的做法倒是頭一次看到, 雖然當下覺得怪怪的, 但少了煎炒的動作, 少了油脂, 吃起來健康多了。

 

【嚐鮮食記】元町咖哩-P2.jpg 

 

它的咖哩是有點甜味的日式風咖哩, 雖然不是很喜歡帶有甜味的咖哩, 但還不錯吃, 如果是小朋友的話, 應該會很喜歡。此外, 還可以選擇自己要的辣度, 1~5, 便在服務生的建議下, 選擇了大家最常點的2~3度。

 

對敢吃辣的人來說, 2度吃起來的辣度剛剛好, 有點辣又不會過頭。然後搭配上甜甜的醬瓜, 還蠻對味的。飯後再來上一杯清涼的可爾必思做endind, 真的很棒!! 270元加一成的服務費, 不到300, 在台北市算是合理的價格。

 

喜歡吃咖哩的朋友們, 不妨抽空去嚐嚐喔~^^

 

 

元町咖哩

北市南京西路13號2F

(捷運中山站新光三越3館旁)

訂位專線: 2531-2021

平日 11: 30 ~ 21: 30
假日 11: 30 ~  
22: 00

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 。天天。
  • 感覺好久沒有吃咖哩飯了.................
    看來又得跑一趟市場了!!看完超想吃咖哩!!
  • 咪媽媽最近才買了特價的咖哩塊
    改天也要來煮好吃的牛肉咖哩

    咪媽媽 於 2010/06/11 10:46 回覆

找更多相關文章與討論