自己動手做凱薩沙拉-new-P.jpg

 

之前曾提過咪媽媽非常喜歡吃沙拉, 尤其是沒什麼胃口或接近夏季的時候, 總讓人很想吃一盤清爽可口的沙拉。

 

幾個月前咪媽媽在大賣場裡買了一瓶國外進口的凱薩沙拉醬, 雖說愛吃沙拉, 自己動手做凱薩沙拉倒是第一次呢~^^

 

 

材料: (1人份)

 

蘿蔓生菜3

紫甘藍1

培根少許

葡萄乾少許

土司1/2片或法國麵包1

帕瑪森起士適量

 

 

調味料:

 

凱薩沙拉醬適量

 

 

做法:

 

自己動手做凱薩沙拉-P1.jpg 

 

先將蘿蔓生菜與紫甘藍以清水洗淨, 然後用手剥成方便食用的大小, 或是以刀切片及切絲也可以。

 

然後將培根以中強火微波約兩分鐘, 待涼後切成細條狀備用; 麵包烤至酥脆焦黃後切成丁。

 

接著, 取一器皿, 依序舖上蘿蔓生菜、紫甘藍, 灑上帕瑪森起士, 然後淋上沙拉醬, 最後再灑上葡萄乾、麵包丁與培根就完成囉~^^

 

 

咪媽媽的建議:

 

因為家裡沒有吃凱薩沙拉用的培根丁, 而且市售的都不便宜, 於是, 咪媽媽便靈機一動, 將培根以微波爐微波後再切成細條狀, 口感也一樣很棒喔~^^

 

如果想使培根丁酥脆一點的話, 可再多微波一分鐘; 麵包丁也利用微波爐, 以中強火微波約三分鐘至略帶焦黃酥脆即可。

 

自從咪媽媽開始用電子鍋做麵包, 幾乎沒再買過麵包, 而這次的麵包丁就是利用自己做的麵包來製作的, 有興趣的朋友們, 不妨自己動手試試看喔~^^

 

自己動手做凱薩沙拉-new-PP.jpg 

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • nancygreen
  • 咪媽媽的凱薩沙拉看起來好好吃....^^
  • 真的嗎?? 下次不妨自己動手試試看喔~^^

    咪媽媽 於 2010/05/11 12:01 回覆

  • 訪客
  • 好好味!赞~
  • 下次不妨動手試試^^

    咪媽媽 於 2011/09/16 10:31 回覆