義式鯛魚排-P.jpg   

 

這道菜的靈感是源自於之前曾做過的義大利風秋刀魚。剛好幾天前買了做義式鮪魚潛艇堡的材料, 蕃茄、洋蔥與黑橄欖。

 

於是, 咪媽媽突然想到或許和鯛魚片搭配也不錯, 便做了這道義式鯛魚排。沒想到蕃茄、洋蔥與黑橄欖的酸味、甜味和烤的金黃的鯛魚片還挺搭的, 真的很好吃。

 

愛吃魚的朋友們, 不妨動手做做看喔~^^

 

 

材料: (約一至兩人份)

 

洋蔥半個

牛蕃茄1

黑橄欖數粒

鯛魚片1

 

 

調味料:

 

胡椒鹽(或白胡椒和鹽)少許

鹽巴1

粗粒黑胡椒適量

義大利香料適量

橄欖油1大匙

奶油1小塊

洋香菜葉少許

 

 

做法:

 

將鯛魚片洗淨後抹上少許的胡椒鹽及橄欖油, 送進烤箱烤至表面呈金黃色澤。然後, 將蕃茄與洋蔥切丁, 黑橄欖切成片狀後備用。

 

義式鯛魚排-P1.jpg 

 

接著, 將切好的蕃茄、洋蔥與黑橄欖混合, 並加入橄欖油、黑胡椒、鹽巴和義大利香料拌勻後微波約兩分鐘。

 

義式鯛魚排-P2.jpg 

 

取出烤好的鯛魚片, 再將以上的半成品舖在鯛魚片上, 放上奶油塊, 再送進微波爐裡微波約一分鐘, 最後再灑上一點點的洋香菜葉就O.K.~^^

 

 

咪媽媽的心得:

 

和之前曾做過的義大利風秋刀魚相比, 這道義式鯛魚排真的簡便多了, 魚的部分也不需再做處理, 只要稍微用清水沖洗乾淨就可以直接料理, 真的很方便呢~愛吃魚的朋友們, 怎能錯過呢??

 

義式鯛魚排-PP.jpg 

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 。天天。
  • 借一半來當晚餐的配菜吧!!!
    口水...............
  • 呵呵~好吃嗎??

    咪媽媽 於 2010/05/04 11:14 回覆

  • Dionisia
  • 真巧,類似的菜我前幾天也做過,只不過用的是鱈魚排,而且是用平底鍋煮,味道真的很不錯!向來不吃橄欖的我也把黑橄欖吃光光,味道很搭呢!
  • 好巧喔~鱈魚應該也不錯, 肉質更嫩, 更好吃也說不定喔~^^

    咪媽媽 於 2010/05/05 23:37 回覆

找更多相關文章與討論