【嚐鮮食記】藍屋日本料理-P3.jpg  

 

一年前就很想來這家來自日本的連鎖日本料理餐廳嚐嚐, 幾天前, 終於和好友相約來這裡用餐。

 

一進入店內, 立刻被它的裝潢所吸引, 雖然是以深藍色為基調, 並非明亮的空間, 卻讓人沒有壓力, 座位的擺設幾乎都是採隔間與包廂式的, 用餐完全不受打擾, 感覺還挺舒適的, 便和好友挑了一個靠窗的位置坐了下來。

 

行前早就研究好要點什麼, 但有好幾樣料理都好想吃吃看, 結果盯著菜單看了老半天, 最後單點了一個散壽司和抹茶聖代, 散壽司有附味噌湯和小菜。好友則點了小親子丼和小天婦羅丼的定食, 隨餐附贈沙拉、味噌湯和抹茶奶酪。

 

【嚐鮮食記】藍屋日本料理-P1.jpg 

 

原本很想點這種可以品嚐兩種口味的蓋飯定食, 經詢問後, 服務生說大約是一個飯碗的量, 但其實比一個飯碗的量還要多, 好險沒點, 不然最近胃口變小的咪媽媽可吃不完, 但對帶小朋友同行的好友來說卻剛剛好。

 

【嚐鮮食記】藍屋日本料理-P2.jpg

 

散壽司很合咪媽媽的胃口, 因為有咪媽媽最愛最愛的鮭魚卵, 除此, 還有鮭魚、鮪魚、章魚等食材, 搭配上咪媽媽也很愛的紫蘇葉, 非常有日本的味道, 而且份量剛剛好, 吃在嘴裡, 整個就是滿滿的幸福, 真令人滿足。

 

咪媽媽也各嚐了一小口好友的天婦羅丼和親子丼, 前者一點都不油膩, 而且很香, 後者則普通。味噌湯還不錯喝, 有紅蘿蔔和白蘿蔔, 類似豚汁的做法, 但好友覺得有點鹹。散壽司的小菜是香菇蒂, 吃起來甜甜的, 好友的女兒好喜歡。

 

接著, 就是餐後單點的抹茶聖代, 裡頭除了有一球抹茶冰淇淋, 一球紅豆冰淇淋, 另外還有切成一丁一丁的抹茶果凍, 底下還有蒟蒻, 多層次的口感, 連好友的小朋友都不想吃抹茶奶酪, 一直吵著要吃咪媽媽的抹茶聖代呢~^^

 

這次咪媽媽和好友都吃得很滿意, 還約好下個月還要再來, 對日本料理有興趣的朋友們不妨前去體驗一下喔~><

 

【嚐鮮食記】藍屋日本料理-P4.jpg

 

藍屋日本料理餐廳

北市林森北路2472F(欣欣百貨2F)

2541-6320

營業時間 11:00~24:00

http://www.wretch.cc/blog/aiyablog

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 涼子
  • 喔喔…好好吃的樣子喔
    我想要吃上面有鮭魚卵的那個
    厚~~~流口水
  • 呵呵~你說的是"散壽司"啦~^^
    等你回台灣可以去嚐嚐看喔~TT

    咪媽媽 於 2010/04/25 14:38 回覆