快速切洋蔥的秘訣-P.jpg   

 

以前切洋蔥的時候, 都是先把洋蔥全部都切絲後才切成末, 但處理起來總覺得很不方便, 也很花時間。

 

一次無意間看了國外的料理節目後才恍然大悟, 原來切洋蔥也可以這麼方便快速, 結果親自實驗過後發現, 真的省時許多耶~^^

 

 快速切洋蔥的秘訣-P1.jpg

 

首先, 先將楊蔥去掉外皮後洗淨, 從蒂頭切開剖成兩半, 但不要去掉蒂頭。

 

 快速切洋蔥的秘訣-P2.jpg

 

接著, 從側面橫切數刀, 小心不要切到手, 然後再由上面直切數刀, 最後再切成丁, 是不是很簡單呢??

 

 快速切洋蔥的秘訣-P3.jpg

 

只要三個步驟, 輕輕鬆鬆, 洋蔥就被切成丁, 主要是, 因為蒂頭沒有被去掉的關係, 切的時候不會滑動, 很容易切, 最後再將蒂頭去除即可。

 

有了這個方法, 現在切洋蔥真的快很多, 提供給各位愛做菜的家庭主婦及朋友們做參考喔~><

創作者介紹

咪媽媽的魔法廚房

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • takashibaby
  • 筆記ing..............
    感謝分享Q!
  • 不客氣~^^

    咪媽媽 於 2010/04/21 17:41 回覆

找更多相關文章與討論