目前日期文章:201609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

好久沒一個人吃大餐了,選在這一天中午一邊喝紅酒、一邊大啖牛排,再適合也不過啦~^^ 

一早打開窗戶,看見太陽公公露臉,心情超愉悅。吃完早餐,準備就緒,依照計畫前往尚未造訪的牛排館。結束後,直接赴下一個約會,時間抓得剛剛好,超順利滴~>.< 

八年前第一篇發表的食譜依舊記憶猶新,卻也不得不承認時間真的過得好快。八歲等同於一個就讀小三的小學生,超級好友的女兒正好就是在八年前出生的啊~XD 

幾年前別人問到經營部落格多久了,當時回答五年時,對方覺得並不長,現在八年了,應該不算短吧~「咪媽媽的魔法廚房」會繼續分享更多美食,期待下一個八年的到來,希望未來會更好,為自己加油!! 

 

延伸閱讀: 

咪媽媽的魔法廚房。七週年有感

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

因沒有準備肉片或肉絲,意外成了一道不折不扣的素菜,儘管如此,依舊不減美味。 

木耳加薑絲,再混合醬油、二砂糖、香油,是一道香氣十足、健康又味美的料理,而且木耳的價格實惠,是值得多加利用的食材。 

這麼美味的料理,跟米飯超搭的,十分下飯喔~XD 

 

材料: (兩人份) 

木耳150g

涼筍 2

板豆腐 1/2

老薑 2 

 

調味料: 

蔭油膏 2大匙

香油 1大匙    *鹹淡可依個人口味自行做調整*

 

做法: 

老薑片切細絲;木耳洗淨後,去除背面突起硬塊,切絲;涼筍以清水稍微沖淨後,切絲;板豆腐以清水稍微沖淨後,切成條狀。 

將所有的材料混合,加入上述調味料拌勻,以中強火微波三分鐘即可。 

 

 

咪媽媽的心得與建議: 

其實利用醬油、二砂糖(或砂糖)即可,若家裡剛好有蔭油膏,取代醬油與二砂糖,更方便啊~^^

 

 

延伸閱讀: 

【微波爐做料理】時蔬野菇豆腐 

【微波爐做料理】金鉤椒麻婆豆腐

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

昨天長輩友人LINE傳來台灣早期月餅包裝標籤,突然有種回到兒時的感覺。早期的月餅包裝和現在大不相同,月餅是以透明玻璃紙包裝,上面再貼上標籤標示口味,不同口味標籤圖案與顏色也不盡相同,在物質缺乏的那個年代,月餅可是奢侈品,因此小朋友多半都會將五顏六色的標籤留下作為紀念。 

印象中,似乎沒有遇過中秋節颱風來攪局的狀況,住日本的友人透過電視報導得知,超級颱風襲台情況嚴重,感到十分擔憂。不過,大體上北部並無大礙,南部災情較為慘重,有些地區甚至停水停電超過十個小時以上,希望受到波及的朋友能早日恢復正常。 

今年中秋非常有口福,一連收到天成大飯店、漢來大飯店,以及歐華酒店三家飯店寄來的月餅禮盒,即便天候不佳,依舊感受到濃濃的過節氣氛,十分感謝。颱風來攪局,讓中秋節少了那麼一份熱鬧的感覺,希望接下來的這個颱風能轉向,不要再來搗蛋,祝大家中秋節快樂!!

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團 

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年漢來飯店推出的情月風雅月餅禮盒,其精美如珠寶盒般的外包裝令人記憶猶新,今年的法式香頌情月月餅禮盒,一樣也是一推出就全數售罄,鏤空玫瑰雕花外盒與水藍色底身相互輝映,時尚感十足,充滿法式風情。

美麗的外盒,讓人不禁對內容物感到好奇,今年又會有什麼樣的驚喜呢?? 八種小月餅,分別是白玉蓮蓉、棗泥桂圓核桃、紅豆南國、黑糖五穀雜糧、金月奶黃、法式蒙布朗、杏仁水晶、巧克力無花果。

 

白玉蓮蓉,以蓮子做成的蓮蓉餡,口感細緻、淡雅。

 

棗泥桂圓核桃,桂圓與核桃的香氣融合在一起,絕配的組合。

紅豆南國,不僅有紅豆香氣,還吃得到紅豆顆粒喔~^^

 

黑糖五榖雜糧,以白鳳豆混合黑糖做成的內餡,融合南瓜子、葵瓜子,香甜中帶堅果香氣。

金月奶黃,白鳳豆融合鹹蛋黃的內餡,雖看不到鹹蛋黃的形體,但鹹香的滋味有一種主角正是鹹蛋黃本尊的感覺。

 

法式蒙布朗,外觀顏色和一般月餅不同,像極了法式甜點,融合栗子與白鳳豆的栗子餡,細緻的口感與香氣,頗有品嚐蒙布朗蛋糕的fu~^^

 

杏仁水晶,蓮子融合白鳳豆,佐以杏仁香料。一入口,杏仁的香氣在嘴裡散開,讓人聯想到杏仁豆腐。

 

巧克力無花果,以白鳳豆為基底,融合無花果與巧克力,帶點炭燒味的巧克力內餡,吃得到無花果籽,口感十分特別。

 

甜而不膩,口感細緻,搭配熱茶食用好對味,重點是,典雅時尚的外盒還可留下來,作為飾品收納盒使用再適合也不過呢~感謝漢來大飯店的分享,讓咪媽媽品嚐這麼多口味獨特的月餅。中秋假期下週即將到來,祝大家中秋節快樂喔~XD

 

延伸閱讀: 

漢來大飯店。漢來情月風雅月餅禮盒

 

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()