目前日期文章:201607 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天是超級好友的生日,幾天前特別安排在她極想造訪的牛排館替她慶生,還送上她一直捨不得入手的香水作為生日禮物。因餐廳就位在百貨公司裡,提早出門先買了香水後再至餐廳,並小心翼翼將禮物藏好。等整套餐吃到將近尾聲,已經開始上甜點了,這時才悄悄將禮物拿出來,她好感動、我也好開心 

常聽身邊的女性朋友提起,年紀越長越不愛過生日,我卻一點也不在意,一想到可以趁機吃大餐,就像個小孩似的興奮得不得了。仔細想想,應該是補償心理吧~小學畢業後,母親就下令從此沒有生日,理由是已經不是小孩子了,不該過生日。或許是這個緣故吧~不僅愛過生日,也很享受替別人慶生及挑選禮物的過程,有趣的是,卻不曾大費周章替自己購買生日禮物。 

不過,超級好友果真是超級好友,每次總不忘問我有無給自己挑選一份,有時連專櫃小姐都忍不住問:「不給自己也買一個嗎??」。慶生,除了吃大餐、收禮物,最大的意義是慶祝自己又長了一歲,要抱持著一份感恩、惜福的心情善待自己與周遭的人事物。話說已經不是小孩子了就不能過生日,這招還真夠狠,說穿了,就是小氣媽媽怕花錢罷了,難怪長大後的我,不但愛過生日,生日還非得牛排大餐不可呢~XD

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

 

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

暑假是旅遊旺季,身邊不少朋友早已規畫好出國旅遊。 

台灣距離澳門非常近,比去日本還快呢~搭飛機只需一個多小時即可到達。看古蹟、逛老街,品嚐當地人與觀光客都喜愛的豬扒包、楊枝金撈,或大啖米其林星級料理。 

利用週休假期來趟三天兩夜的輕旅行,也是不錯的選擇啊~XD

 

【煙花澳門】BarCelona Tapas & Rice  西班牙餐廳 

【煙花澳門】澳門國父紀念館

【煙花澳門】瘋堂斜巷。歐陸風情建築盡收眼底

【煙花澳門】澳門十六浦3D奇幻世界

【煙花澳門】楊枝金撈甜品。澳門旅遊必嚐

【煙花澳門】Tromba Rija 皇家葡國餚

【煙花澳門】澳門國際煙花比賽匯演。芬蘭隊VS.台灣隊

【煙花澳門】JW Marriott Macau  澳門JW萬豪酒店

【煙花澳門】Urban Kitchen  名廚都匯

【煙花澳門】大三巴牌坊、哪吒廟、戀愛巷

【煙花澳門】關前街‧俊秀里藝術一條街

【煙花澳門】青洲灶記咖啡(茶餐廳)

【煙花澳門】美高梅酒店「八面靈龍」巨型藝術裝置

【煙花澳門】西望洋山 (主教山小堂)

【煙花澳門】澳門悅榕庄「Belon」貝隆

【煙花澳門】新濠天地「譽瀧軒」。米其林一星粵菜

【煙花澳門】龍環葡韻住宅式博物館&官也街

【煙花澳門】「澳門銀河」五星級綜合渡假城

【煙花澳門】The Ritz-Carlton Café 麗思咖啡廳

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

天氣炎熱,不僅食慾受影響,連做菜的興致也減低了 

若不想搞得滿頭大汗,以微波爐做料理便是最佳選擇,而且無油煙、好健康。 

好久沒做金鉤椒麻婆豆腐了,盛一碗白飯,倒入滿滿的麻婆豆腐,就成了一碗不折不扣的麻婆豆腐丼,超美味滴~XD 

 

材料: (兩人份) 

豬絞肉250g

板豆腐 1/2

鴻喜菇 60g

真空包綠竹筍() 1/2

大蒜 3

青蔥 1 

 

調味料: 

蔭油膏 1大匙

花椒粉少許

白胡椒粉少許(以上為醃肉用)

 

金鉤辣椒醬 1小匙

芝麻油(香油) 1大匙  *鹹淡可依個人口味自行做調整*

 

 

做法: 

青蔥洗淨後切成蔥花,蒜頭去皮後切碎,與豬絞肉混合,加入白胡椒粉、花椒粉、蔭油膏攪勻,醃製數分鐘後,以中強火微波兩分鐘。 

將綠竹筍去殼,以清水略沖後切丁,板豆腐也切丁備用。 

接著,將鴻喜菇稍以清水沖洗,以中強火微波一分鐘,瀝掉出水水份。 

將以上半成品全部混合,加入金鉤辣椒醬、淋上芝麻油拌勻,以中強火微波兩分鐘,取出後淋上芝麻油,撒上蔥花即完成。

 

 

 

咪媽媽的心得與建議: 

鋪平的絞肉,經微波後會成片狀,可先以湯匙搗碎,再與其他材料混合。 

筍子可用一般涼筍(沙拉筍),已去殼的那種,處理起來會更方便,通常真空包筍子是已經燙熟的,拆開即可食用。

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今年春節「中保無限+」與最高食品安全規格中央廚房「復興空廚」首推2016聯名冷凍年菜受到消費者高度好評,這回在即將到來的中秋節前夕再度聯手推出聯名禮盒「如意柿」,在復興航棧與「中保無限家生活服務站」實體店通路正式接受預購,全台限量3,000盒。

 

可別小看這如意柿,不僅曾榮獲伴手禮特優獎,還連任桃園十大伴手禮,嚴選優質台灣柿子,特別挑選大小適中的SIZE,使其自然風乾散發濃郁果香,再鑲入專業團隊精心研發的黑砂糖麻糬,綿密的紅豆沙餡與麻糬Q彈的口感,口味不甜不膩,媲美日本和菓子。

 

如意柿是冷凍禮盒,室溫退冰半小時即可食用,切忌不宜在室溫下放太久以維持Q彈口感,食用時可搭配烏龍茶,相當對味。

 

八入裝禮盒,售價888元,諧音「發發發」,很適合公司行號送禮之用啊~XD

 

除了如意柿禮盒,外還推出了「美好無限」禮盒與「金鑽無限」禮盒金色的外盒相當討喜,作為中秋禮盒餽贈親友再洽當也不過。

 

「美好無限」禮盒(售價550元),裡頭有手工餅乾、芝麻黃金酥,以及復興空廚的明星商品牛軋糖。

 

手工餅乾,屬奶蛋素,以義大利進口巧克力、日本蜜橘皮、紐西蘭奶油等食材製成,大人和小孩都喜歡。 



芝麻黃金酥儼然就是傳統喜餅中大餅的迷你版,表面佈滿了白芝麻,以冬瓜糖、熟芝麻、烤杏仁粒等材料製成內餡,再添加鹹蛋黃,口感豐富有層次,令人愛不釋手。

 

牛軋糖為復興空廚明星商品,採改良傳統作法,以香醇牛奶膏與低糖海藻糖為牛軋糖基底,再加入杏仁果,軟硬適中且不黏牙,淡淡奶香味與堅果香氣十分迷人,讓人回味無窮。 

「金鑽無限」禮盒(售價360元),內含鳳梨酥、復興空廚的明星商品牛軋糖。


 

鳳梨酥,也是奶蛋素,內餡嚴選台灣金鑽鳳梨與土鳳梨,遵循老師傅記憶中的配方製成柔軟富含纖維的鳳酥餡,再以紐西蘭嚴選無鹽奶油製成酥鬆帶奶香的餅皮。

 

照片中的鳳梨酥是剛出爐的喔~是咪媽媽參加活動記者會師傅現場示範的成品酥中帶軟,美味至極因不含防腐劑,保存期限短,得在賞味期限內趁新鮮趕緊食用。

 

「中保無限家生活服務站」實體店的佈置相當特別,以提供消費者食醫住行娛樂全方位的生活服務為目標的宗旨一覽無遺,實體店面除了販售麵包、蛋糕、伴手禮等商品之外,也可點杯飲料坐下來享用。到這裡預訂中秋禮盒,順便逛逛、了解一下「中保無限家生活服務站」提供的各項服務,也是不錯的選擇呀~^^

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

耳聞養心茶樓已久,開幕三年了卻一直沒機會前去嚐鮮,這次受邀去試菜,令咪媽媽感到既興奮,也充滿了期待。依約下午一點鐘到達,沒想到竟是滿座狀態,生意非常好。用餐環境優雅舒適,簡潔的白色調設計,讓人一進門心情不自覺跟著好了起來。

 

坐在靠窗的位置用餐,看著車來人往,挺愜意滴~^^

 

這裡的普洱茶是用煮的,茶色較深,和一般認知中有怪味的普洱茶非常不同,喝起來相當順口,讓一向對普洱茶敬謝不敏的咪媽媽整個大改觀,好喝耶~^^

 



開胃冷盤、主廚美饌、經典菜餚、麵飯、小中大點等等,菜色十分豐富,每一種都好吸引人,若什麼都想吃,人數得夠多才好點菜啊~(筆記)

 


松子起士鮮蔬捲 180 (4)

這道菜榮登養心開胃前菜排行榜第一名,表面淋上金桔醬與起士混合美乃滋特調的沙拉醬,上頭點綴松子,外皮以海苔及蛋皮包覆,以蔬菜捲的方式呈現,裡頭有紫高麗、高麗菜絲、素肉鬆,還加入進口藍莓果粒提味。食用時,把墊在底下的紫蘇用筷子塞進蔬菜捲,看起來就像日本料理一樣,而且起士的味道一點都不搶戲,松子讓蔬菜捲嚐起來帶淡淡堅果香氣,清新爽口的滋味好討人喜歡。咪媽媽特愛紫蘇,平常也會買紫蘇葉回家做日式料理,立刻就愛上這道前菜,不愧是養心茶樓最受歡迎的開胃前菜。

 

脆笛金絲捲 260 (6)

盛盤方式如法式料理一般典雅時尚,吸睛指數滿分,表面看似巧克力醬的刻痕是陳年醋膏,以手工薄餅皮包裹金針菇、紅蘿蔔絲、筍絲、火腿絲油炸。外皮炸得很好,不油不膩,口感並不是非常酥脆的那種,而是像炸水餃的外皮般,沾取酸酸甜甜的蜂蜜芥茉醬,一下子就吃光光了呢~XD

薏仁絲瓜柱 280

翠綠的色澤光看就覺得好消暑,以澎湖角瓜清蒸,內鑲以手工豆腐()、薏仁,淋上素蠔油魚汁,還有百合、枸杞、釦子菇、玉米筍。一入口,角瓜水嫩的口感,清新爽口,清淡的滋味好迷人,百合則帶出不同層次的口感。

 

芋香子排 340

油亮亮的表面,乍看好像大SIZE的烤鰻魚,其實是炸豆包結合芋泥,外皮和內餡間以海苔及豆皮包裹,再塗上燒烤醬燒烤。鬆軟綿密的芋泥,口感好細緻,沾滿芝麻的豆皮,吃起來帶紮實口感,令人超滿足!!

 

天香腐皮捲 280

這道是新菜色,才一端上桌,臭豆腐特有的味道立即撲鼻而來,讓愛吃臭豆腐的咪媽媽好興奮啊~採用『宜蘭甲子園』的臭豆腐,混合皮蛋碎,以薄薄的腐皮包裹酥炸。咪媽媽吃臭豆腐有個習慣,一定先嚐泡菜、再嚐臭豆腐,若泡菜不出色,通常臭豆腐也不怎麼樣,而且屢試不爽。先嚐一口鳳梨泡菜後,忍不住趕緊嚐一口臭豆腐,豆腐和皮蛋的相乘效果,嫩嫩脆脆的口感極富層次,搭配酸酸甜甜的泡菜,超過癮,單吃或沾特調薑汁食用,又是另一番不同風味。

宮保皮蛋 240

雖是港式茶樓,也有川味蔬食可供選擇。這道菜看似簡單,其實工序複雜,皮蛋得先沾粉過油才不會黏鍋,乾辣椒、蔥段爆香後,再加入皮蛋、碧玉筍、腰果熱炒,鹹香夠味,搭配乾辣椒食用,好讚啊! 

咖哩燒若串 280 6

這裡必點的招牌菜,以杏鮑菇融合南洋風味微火酥烤而成的串燒料理,多汁的口感,散發咖哩香氣,喜歡吃菇菇的人不可錯過。


金香合菜戴帽 260

喜歡中菜的朋友,應該對這道北平名菜不陌生才對,以筍絲、香菇絲、銀芽、木耳絲、素火腿絲、紅蘿蔔絲、中芹、青江菜燴炒而成,表面再鋪上蛋皮。配料非常豐富,可單吃,也可搭配蛋皮,或加點荷葉餅包著吃。這裡的蛋皮比咪媽媽在別處餐館吃的還要薄一些,以餅皮包裹食用非常對味,一口咬下,嘴裡滿滿的都是蔬菜,脆脆地,口感極佳。

 

鳳梨蝦球 240

沒有蝦,但有吃鳳梨蝦球的fu,以紅毛丹和鳳梨取代蝦仁,裹成球狀後酥炸,再擠上沙拉醬、撒上腰果,食用時,可搭配襯底的蘿蔓生菜與日式和風醬汁,酸酸甜甜的鳳梨加上多汁的紅毛丹,吃起來清新爽口。

 

養心牛蒡飯 30(一碗)

粒粒分明、吸飽了湯汁的養心茶樓招牌牛蒡飯,選用的是自然農法栽種的宜蘭「歷久米心」,加入牛蒡絲、素蠔油炊熟,表面以松子粒點綴,喜好米飯的人絕不可錯過。

 

品嚐那麼多道特色料理後,接著,正式進入港點時間囉~小點、中點、大點、特點,很多對不對,所以囉~就說來這裡人數少比較吃虧,得人數多才能吃比較多種類啊~XD

 

《以下為小點68元》



香煎蘿蔔糕

選用高雄特製現磨在來米粉,加入新鮮蕈菇及素叉燒丁提味,以少油油煎使其表皮金黃,以筷子即可輕鬆夾斷,切面露出的蘿蔔絲令人食指大動,入口即化的口感,好銷魂喔~沒有加蛋摻粉,白蘿蔔與在來米粉的比例為2:1,蘿蔔的成份較多,因此柔軟多汁,與一般市售低成本比例為1:2較硬實的蘿蔔糕完全不同,既吃得到蘿蔔絲又不失蘿蔔香氣,軟嫩的程度簡直是考驗師傅的功力,大推!!!

 

海苔手札條

表面裹上滿滿的花生粉,光看就覺得好好吃,其實是包了紅豆顆粒餡的麻糬,加入日本海苔粉與糯米粉揉製後油炸,所以才會看起來綠綠的。海苔風味炸麻糬,口感軟而細緻,是一道很棒的甜點。

杏仁凍豆腐

港式點心必點的甜湯基本款,杏仁豆腐搭配水果丁,細緻滑溜的口感,很適合小朋友或牙口不好的人。

 

古早味豆花

口感細緻如布丁般,拌入沖繩黑糖水,散發淡淡黑糖香氣,甜度溫和適中。

 

《以下為中點98元》

 

紅藜馬拉糕

和一般認知中的馬拉糕不太一樣,以麵粉、奶油、沖繩黑糖,加入當紅養生聖品紅藜,吃起來像濕度較高的黑糖糕,還不錯吃!

 

脆皮炸糕渣

外觀和熟知的宜蘭名產炸糕渣不同,外皮以米網拉花塑形,內餡是加了香菇丁、筍丁、紅蘿蔔丁、馬蹄混合白米飯製成的Q嫩糕體,外酥內軟,軟綿的口感,彷彿拿稀飯去炸一樣,是道非常有特色的點心。

 

家鄉鹹水餃

外皮Q,內餡的綜合菇吃起來水水地,混合了芹菜、菜脯、筍丁、豆干丁等等,別看這餡料好像不飽滿,若餡料過多,油炸時會爆開,所以可別傻傻地問怎麼餡料這麼少,內行人可不會這麼問的喔!

 

《以下為大點108元》

 

蘿蔔絲酥餅

外觀看起來好可愛,外酥內嫩,感覺像要化掉一般,酥皮不油膩,又有酥脆層次感,吃得出是費盡功夫做出來的點心,得趁熱吃才能嚐到蘿蔔絲的清甜與外酥內軟的百分百風味。

 

塔香金雲吞

一口咬下,九層塔的香氣立刻撲鼻而來,除了九層塔,內餡還有筍丁、莧菜、豆干,外皮則是廣式白皮,盤飾綴以天然未調味的海帶芽和珊瑚草。為保留口感,內餡蔬菜是以刀剁碎而非絞碎,酥脆的口感,好討人喜歡。

 

《以下為特點128元》

 

蟲草花腸粉

嚐港點當然不能漏掉腸粉囉~為增添多層次口感,腸粉裡還包裹了薄薄脆脆的米網,搭配脆口的杏鮑菇、洋地瓜丁,以及橙黃色的蟲草花。道地的手工薄皮腸粉,得皮薄柔滑又帶Q度,外軟內脆的口感,令人留下深刻印象,食用時,別忘了沾取香菜熬煮而成的淡香甜醬汁。

 

芝士燉白菜

還有必點的燉白菜也不可錯過,新鮮白菜加入香菇、蘑菇、玉米筍,覆蓋又厚又大片的起司焗烤,是養心茶樓高居排行榜前三名的招牌菜,和一般燉白菜不同,除了奶油香氣,還多了一份椰奶香,白菜燉得軟爛又不失脆度,讓人吃得好滿足。

  

紅棗燉雪蓮

以紅棗、銀耳、蓮子、雪蓮、冰糖燉煮而成的熱甜湯,做法十分費工,所有食材分別處理過再組合在一起。銀耳燉得好軟嫩,溫溫熱熱地吃,好溫補的感覺,是女生必點的養顏聖品。燉盅甜湯準備時間需30分鐘,記得先點才不用久候。

 

口味清爽,無過多調味,吃得出食材都是經過精心挑選的,其實不用沾什麼醬就已經很好吃了,整頓餐吃下來,味蕾依舊保有清新感。每年咪媽媽定居於美國的姑媽與姑爹都會回台渡假,養生不吃葷食的他們非常喜愛蔬食料理,下次一定要帶他們來這裡品嚐讓人一吃就愛上的蔬食飲茶。

 

養心茶樓

地址: 北市松江路1282F (捷運松江南京站8號出口旁)

電話: (02) 2542-8828

營業時間:

週一~週五 午餐11:30~14:20;下午茶14:30~16:30;晚餐17:30~21:30 

假日午餐(二選一) 11:30~13:0013:15~14:45
假日晚餐(二選一) 17:30~19:0019:30-21:30
假日下午茶15:00~16:30

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小受父親的影響,對建築與室內設計特別感興趣,每次造訪從未去過的景點或餐廳,總會仔細觀察它的外觀設計與內部陳設,富巧思與設計美學的傢俱,往往是賦予視覺色彩展現與室內整體氛圍非常重要的一環。 

這回非常榮幸受邀參與Lagoon 台南旗艦店的開幕,親眼目睹今年在「米蘭國際家具展」( Salone Internazionale del Mobile)大放異彩的ZigoZago與蝴蝶椅,55年來首次以台灣自有傢俱品牌身份參展,與來自世界各地超過160個國家、3500家品牌同台較勁,無非是台灣之光。

 

Lagoon達達國際企業股份有限公司旗下的品牌之一,產業跨足傢俱、皮鞋、家電、硬體與玩具,其中的皮鞋產業即大家所熟知的La new品牌。

 

斥資數千萬元,費時兩年打造完成的紅磚建築物,原本是一間閒置無用的洗車場,保留具三十年歷史的紅磚與木橫樑天花結構,加上採光度良好的玻璃窗,搭配抿石子地板,運用具有綠建築概念的竹編作為遮陽天花,讓荒廢多時的老建築物重新賦予生命。 

除了傢俱,還有Lagoon小家電,旗艦店內一進門所見的長型吧台,為提供對外廚藝教室之用,兩側的布幕電視可立即提供互動式教學。園區內左右兩棟建築物採四面採光,陽光透進室內灑落在傢俱上,呈現出愜意舒適的氛圍,感覺非常棒。 

外圍被日本棕竹包覆的洗手間,有種彷彿置身京都的錯覺。洗手槽是由回收石缽做成的喔~打開止水閥,水從長長的竹子流下來,不僅充滿巧思與趣味,而且炎炎夏日還頗有消暑效果呢~^^

 

設廠墨西哥,投資八條總組裝線,以休閒塑料為主,設計出簡潔雅緻的椅子、桌子,以及藤條式沙發,特色是容易拆卸,且採用符合國際安全標準與認證環保材料,東方創意結合西方美學,創造出無與倫比的時尚精品傢俱。 

選在同一天全台六家分店同步開幕,展現出台灣自有傢俱品牌不容小覷的魄力。套句Lagoon 董事長劉保佑先生所說的:No more OEM」。台灣的精良技術聞名海內外,卻始終扮演著替別人代工,掛上別人品牌的幕後無名英雄,既然有這樣的實力,豈能白白浪費呢??

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年十一月才在王朝餐廳嚐過令人印象深刻的粵菜港點,這回則是來試吃王朝餐廳特別推出的「6-2-4-1」家宴料理。「6-2-4-1」是上菜順序,前六道為迎賓開胃菜,接著是兩道主菜,再來為四道特色菜,最後再以古早味大菜為家宴料理做結尾,當然還少不了新鮮水果,以及中西式手工點心,讓賓客吃得滿足、吃得盡興。 

凱撒迎賓盤(王朝三層肉、川味口水雞、香煎雞捲、蒜香牛肚、滷味大腸、府城蝦捲)

 

王朝三層肉,選用的是黑毛豬肉三層肉的中段,以蒸煮的方式保留油脂精華,每片大約切至一公分的厚度,以確保口感。肥瘦分別的切面,厚薄切得剛剛好,讓人看了食指大動,沾裹蒜蓉醬油膏食用,令人超滿足。

 

川味口水雞,特選去骨土雞腿,淋上主廚以花椒、紅椒、辛香料,搭配福源芝麻醬秘製的川味芝麻醬。一入口,麻辣香氣在嘴裡散開,帶彈性的肉質好討人喜歡,加上麻而不辣的滋味,再吃一口小黃瓜絲,好過癮。

 

香煎雞捲,現包現炸的香煎雞捲,搭配主廚自製甜辣醬,據了解,是客人來此必點的一道菜。外皮並不像一般雞捲給人稍硬的既定印象,內餡相當細緻,而且長這麼大才知道原來雞捲是古早時代為了消化多出來的食材,發揮智慧以腐皮包裹後油炸所衍生出來的,稱之為「多捲」(台語),還真是有趣!! ^^

 

蒜香牛肚,選用紐西蘭牛毛肚,以特製滷汁滷製入味,放涼後冰鎮,再加入辣椒、醬油,切成小片以方便搭配蒜片食用,非常好入口,滷得通透入味,軟嫩不失咬勁。

 

滷味大腸,選用豬腸大腸頭的部分,以鹽、醋反覆洗淨,經汆燙後,再以特製滷汁滷至入味,嚐起來非但一點腥味也沒有,而且口感軟而不爛,十分夠味可口。

 

府城蝦捲,以純蝦製作蝦漿,沒有混合魚漿,加入荸薺、現剝蝦仁,以豬網油包裹現炸,鮮嫩的口感令人驚豔,嚐原味、不用沾醬就已經很美味了。

 

兩道主菜(燒烤帝王蟹、凱撒脆皮豬腳)

燒烤帝王蟹,非一般常見以汆燙方式處理,而是用烤的,以保持肉質鮮甜。擺盤方式,光視覺上就超有震撼力的,搭配培根馬鈴薯、烤甜椒、鳳梨、甜玉米,感覺像在吃牛排一樣,配菜非常豐富。

 

凱撒脆皮豬腳,豬腳上插著一把刀,視覺效果十足,配菜也可圈可點。豬腳嚐起來外脆內軟,而且不是咬不動的那種脆,是目前為止咪媽媽吃過最令人滿意的脆皮豬腳,讓咪媽媽忍不住多嚐了一塊呢~食用時,搭配酸菜,沾點帶嗆辣的辣根醬、香甜口味的芥末醬或清新爽口的黃瓜優格。咪媽媽最愛辣根醬,若酸菜再多一點酸味就完美無缺啦~XD

 

王朝美饌四如意(潮式水瓜烙、家鄉白菜滷、椒鹽百花魷、川麻松坂)

潮式水瓜烙,此道菜為廣東潮州的特色美食,是以絲瓜、花生、菜脯加入特製粉料調味,為增添口感另加入現剝蝦仁與開陽。一口咬下時,散發著淡淡花生香氣,口感Q彈,有點像略軟的芋粿巧,很值得一嚐。

 

家鄉白菜滷,以白菜、開陽、香菇、紅蘿蔔、腐皮、油蔥燉煮至入味,最後再以烏醋悶煮出層次感,聽說吃過的人都說味道很像兒時吃到的白菜滷,咪媽媽也這麼認為,十分家常的口味。

 

椒鹽百花魷,以深海透抽切塊,裹薄粉大火酥炸,再搭配蔥、辣椒、蒜頭,嚐起來一點也不油膩,說它是高級版的鹹酥雞(雖然並非雞塊),真的一點也不為過,搭配蔥蒜辣椒丁食用,好美味。

 

川麻松坂,選用豬頰肉下巴連接處的部位(每隻豬只有兩塊),汆燙後切薄片,再淋上主廚特製川麻醬汁。松阪豬肉脆脆的口感,結合香辣過癮的麻辣醬汁,美味至極。

 

接著是結尾的東北酸菜豬肚湯,另有魷魚螺肉蒜湯可選擇,當天咪媽媽嚐到的是前者,品嚐完那麼多道有特色的料理,最後來點微酸口味的酸菜豬肚湯,味蕾瞬間歸零的感覺好舒暢,接下來,中西小點心登場囉~^^

 

王朝中西雙美點

中式點心提供的是凱撒飯店的招牌蘿蔔絲餅,上篇文章中已介紹過,這裡就不再贅述了。

再來是最吸引咪媽媽目光的法式甜點啦~法式軟糖、馬卡龍、閃電泡芙、生巧克力,裝甜點的果真是另一個胃無誤。

台灣合時鮮果盤

總共有四種,西瓜、哈密瓜、葡萄、鳳梨,新鮮水嫩,無可挑剔。

 

大家一定非常好奇,這麼豐盛的「6-2-4-1」家宴料理肯定不便宜吧?? 一個人才1000元加一成(另有1500元、2000),很實惠吧~而且兩人即可享用喔~當天咪媽媽品嚐的是十人一桌的餐點,少人數的呈現方式份量會以實際人數作增減。心動嗎?? 記得要提前預約喔~^^ 

 

延伸閱讀: 

凱撒大飯店。「王朝餐廳粵菜港點 

 

王朝餐廳

地址: 北市忠孝西路一段38(凱撒飯店3F)

電話: (02)2311-5150 #23312333

營業時間: 11:00~14:0017:30~21:00

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃完午餐稍作休息後,一行人立即前往位於亞緻大飯店對面的「草悟道」體驗手作皮革課程,原本中午抵達台中時仍下著雨呢~沒想到午餐過後,要至下一個行程玩耍時雨就停了,真是幸運啊~XD

 

搭乘電梯來到地下樓,右手邊是「慢‧聚落」,對面是餐廳區,外面的空地擺放著露天座椅,天氣好在這裡用餐聊天應該很不錯! ^^

琳瑯滿目的手工製品,有台灣自創品牌飾品、包包、餐盤等等,讓人看得目不轉睛,相當好逛呢~^^

 

除了好逛好買之外,還有知名茶葉飲品,以及以茶做成的冰品喔~TT

 

接著,往裡面繼續走,要開始DIY手作皮革課程體驗囉~(^0^)/


 

今天要做的是零錢包,依照步驟先塗上塗料,以滾軸將毛毛的地方磨平後,於周圍描邊後再順著邊邊以槌子打洞,然後再一針一線縫製,過程既耗時又費工,難怪手工皮件價值都不斐啊~>.<

 

縫製完成後,老師會幫忙釘上扣子,再壓製上你的名字,專屬於你獨一無二的零錢包就完成啦~YA

 

開心拿著成品返回飯店,洗個澡、換上新衣服,晚上要到位於45樓的「頂餐廳」大啖頂級牛排囉~XD 

 

延伸閱讀: 

Hotel ONE台中亞緻大飯店。出發來去台中輕旅行 

Hotel ONE台中亞緻大飯店。住宿篇~景緻客房 

Hotel ONE台中亞緻大飯店。【異料理】半自助午餐

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

到達飯店已經中午了,辦完check in手續,進房間把行李擺好,隨即搭乘電梯至28樓「異料理」享用豐盛的半自助午餐。

 

經過長長的走道,左手邊是可邊用餐、邊欣賞窗外風景的座位區,右手邊是自助餐區,飲料、水果、各式冷盤、生菜沙拉,最裡面還有現炒義大利麵,甜點、冰淇淋等等。因隨行人數眾多,我們被安排在甜點區後面的包廂,裡頭一樣也有窗外景緻可欣賞。

 

包廂佈置高雅內斂,垂墜而下的燈飾帶出時尚感,每個位置上都有一份菜單,底下的橘條紋餐墊頗有與整體色彩相互輝映的感覺。半自助式菜單包含精選沙拉冷盤、今日例湯、精選主菜、精選自助甜點吧。挑好主菜後,就可到自助餐區選用自己喜歡的餐點囉~^^

 

這個生菜櫥窗,不禁讓咪媽媽聯想到不久前才剛看過的日劇「愛上女老師」(Second Love),哈~整個劃錯重點… XD

 

除了各種歐陸料理,還有中式料理,櫥窗後面是簡潔明亮的開放式廚房。

 

向來對啤酒興趣不大,但這款「極賞PREMIUM台灣啤酒」真的不錯喝耶~>.< 

「喝酒不開車、開車不喝酒,飲酒過量,有害健康」


看咪媽媽拿的這盤冷盤沙拉,是不是很誘人可口呢??


 

麵包控絕不能錯過這個區域,還有各種令人垂涎欲滴的甜點。

 

主餐,B.B.Q豬肋排附楓糖香蘋,肉質軟嫩、好入口,甜甜的滋味,搭配楓糖蘋果片與生菜食用,好討人喜歡,可別錯過骨邊肉,直接拿起來啃,令人吮指回味,好過癮啊~XD

嫩煎比目蝶魚佐XO洋芋菠菜醬,魚肉嚐起來鮮嫩爽口最令人驚訝的是看似濃郁的醬汁一點也不膩口,讓點此道主菜的胎胎讚不絕口。

 

爐烤美國肋眼襯荷葉紫米飯,光聽名稱就覺得很吸引人,嚐牛排還兼顧養生的感覺,不過,晚上要在45樓的「頂餐廳」享用頂級炙燒牛排餐,這道就留給別人品嚐吧~^^

 

各式五顏六色的水果,光看就覺得舒服極了。

 

吃完主餐,迫不及待趕緊來到甜點區,水果蛋糕、手工餅乾、英式小點都各來一個吧~泡芙搭配Haagen-Dazs冰淇淋,多棒的組合啊~稍作休息後,接著要到飯店對面「草悟道」裡的『慢‧聚落』體驗手作皮革課程囉~^^

 

延伸閱讀:

Hotel ONE台中亞緻大飯店。出發來去台中輕旅行 

Hotel ONE台中亞緻大飯店。住宿篇~景緻客房

 

異料理 IN Restaurant

地址: 台中市西區英才路532 (Hotel ONE台中亞緻大飯店28)

電話: (04) 2303-1234

營業時間: 11:30~14:00 (平日每人NT$880+10%)

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()