目前日期文章:201606 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 

剛經營美食部落格沒不久,曾和朋友到BELLINI Pasta Pasta聚餐,之後就不曾再去過。轉型後,以BELLINI Pasta Pasta 的縮寫BBP作為品牌象徵,不僅在形象上有加分的感覺,用餐環境呈現出活潑,輕鬆歡樂的氛圍,頗討人喜歡。

下次來想坐這裡,主角是誰一目了然,四人同行慶生或特別節日很適合選這個座位區。

若隱若現的開放式廚房,呈現出整齊清潔的感覺,一進餐廳帶給客人的第一印象很重要。

很喜歡這個牆面,誰叫咪媽媽"就是愛牛排"?? ^^

 

這次受邀來體驗新推出可多人分享的微醺套餐,內容包含調酒與啤酒(任搭四款)或葡萄酒(紅、白酒、氣泡酒擇一)、五種開胃小點、義大利麵、主餐、四款主廚特選甜點,每一種都十分誘人,非常適合以酒佐餐。

 

很喜歡這個菜單的封面,醒目的"Happy Party"字樣,還沒開始點菜立即就有種準備要歡樂的感覺。

以紅酒、新鮮水果調製而成的調酒,鮮果莉亞(Sangria),相信喜愛吃西班牙料理的人應該對此調酒並不陌生,是一款很適合搭配開胃小點食用的調酒。

 

清新小蜜舒(Fruits Spritzer),以水蜜桃酒、白酒、蘇打水、鳳梨汁、藍莓果粒調製而成,藍莓果粒沉在杯子最底部,若不特別注意很難察覺到它的存在。

以現打草莓果泥、龍舌蘭、君度橙酒(cointreau)手工現做的調酒,草莓瑪格(Strawberry Margherita),視覺上呈現出無比清涼感,看起來像冰沙,其實是一杯調酒。

 

葡萄莫西多(Mojito),調酒必備款莫西多,以萊姆酒、新鮮薄荷葉、新鮮葡萄組成,清新自然,很適合炎炎夏日。

 

阿根廷白酒 ARGENTO Chardonnay 2014 ,是一支略帶甜味的白酒,搭配開胃小點食用,相當對味。

 

開胃小點,寇斯蒂尼酥片小點,青豆培根、卡伯納塔鮪魚、雞肉牛肉醬,因為分食的關係,咪媽媽只嚐到青豆培根,味道還不錯,喝調酒怎能少了開胃小點呢?? ^^

 

義式綜合開胃拼盤,帕瑪火腿、沙拉米火腿、煙燻鮭魚、堅果、蔓越莓、醃漬小品、帕達諾起司、藍紋起司,統統都是咪媽媽的最愛,重口味的食材搭配酒類恰恰好,讓人一口接一口,吃得好開心啊~XD

 

經典薄片起士生牛肉,乍看好似薄片披薩,裡頭有澳洲牛肩胛、帕瑪森起司、黑橄欖、朝鮮薊、九層塔,表面淋上芥末美乃滋醬。帶鹹味的生牛肉吃起來與帕瑪火腿頗有異曲同工之妙;朝鮮薊(Artichoke)的口感,有點像筍子最脆嫩的部位,還蠻討人喜歡滴~>.<

酥炸鮮蝦花枝總匯,天使紅蝦、軟舌(軟絲)、四季豆,外衣炸得像日式天婦羅一般,不油不膩,表面撒上少許紅椒鹽,又是一道可圈可點的開胃小點。

 

蒜炒辣椒鮮蝦野菇盤,鮮蝦、香菇、杏鮑菇、辣椒、檸檬角。新鮮菇類無須過度調味,簡單搭配大蒜、辣椒拌炒就相當可口了。 

蒜辣香炒蕃茄蛤蜊淡菜,當天有部落客朋友對淡菜過敏,讓咪媽媽一度想捨棄不點,幾度掙扎後終於選了它。以辣味蕃茄醬汁拌炒而成的蛤蜊、淡菜,搭配帶點甜味的白酒,果真沒有白點啊~XD 

一邊用餐喝酒,還有桌邊服務,感覺好熱鬧。以厚片培根、帕瑪森起司、麵包片、蘿美生菜、進口紫高麗、凱薩醬組成的BELLINI經典凱薩沙拉,光看就覺得美味無比,可惜是別桌的菜。 



香辣完熟蕃茄碳烤鮮蝦麵,以蕃茄為基底略帶酸味的海鮮麵,麵條裹上滿滿的醬汁,還有蔬菜和鮮蝦,令人吃得超滿足。

 

炭燒職人風奶油蛋黃培根麵,這道也是別桌的,哈~ 

黑芝麻柚子風雞肉肉醬麵,一入口,充滿柚子香氣的滋味好迷人喔~令咪媽媽不禁回憶起旅居日本期間時常品嚐的義大利麵就是這種味道與口感耶~^^ 


主菜登場,十盎司炭燒美國USDA Choice肋眼牛排,除了粉嫩的切面很誘人外,搭配的配菜也不馬虎,分食實在吃不過癮啦~>.<

 

澳洲紅酒 LINDEMANS shiraz cabernet 2014,吃牛排怎能少了紅酒相佐。

 

一連品嚐完七道餐點,接著是甜點時間啦~四款主廚特選甜點上場,草莓奶酪、提拉米蘇、草莓慕斯、焦糖布丁,吃完重口味餐點,來點清新爽口的甜點,頗有解膩效果,味蕾整個歸零,感覺很棒啊~^^

 

這天大家吃得超過癮、超盡興,再來杯熱美式,意猶未盡地閒聊剛剛的餐點,真的好久沒這麼開心呢~三五好友於下班後,點個可多人分享的日義式微醺套餐,好好放鬆心情,慰勞一下辛勤工作的自己,何樂而不為呢?? ^^

 

 

BELLINI Pasta Pasta 貝里尼

地址: 北市信義區松壽路202F(華納威秀二樓)

電話: (02) 2758-6096

營業時間:

週一~週四11:45~22:00

週五週六11:45~23:00;週日11:45~22:00

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行,除了行程規劃十分重要之外,住宿也是不可或缺的一環,因為那是讓你消除疲憊、充飽電後,繼續朝下一個目的地出發的休息站。 

Hotel ONE台中亞緻大飯店」是中部地區最高的飯店,總共有46個樓層,當天咪媽媽入住的是位於38樓的景緻客房,因位在該樓層的邊間,房裡有兩面大型景窗,可俯視台中都會景觀,還可遠眺大度山。 


 

入住在台中的家,一個人住還挺舒適滴~XD

 

衣櫃裡有浴袍、拖鞋、衣架等等,底下左邊為保險櫃。

 

房內除了迎賓水果,最吸睛的非眼前這盤法式小點心莫屬了。

 

沐浴用品選用的是義大利知名品牌寶格麗,光看到「BVLGARI」字樣就令人備感時尚與尊榮。好期待晚上在這裡邊泡澡、邊欣賞台中都會夜景。

 

客房內最大特點,全新概念的Workstation,不僅整合42吋液晶電視、DVD播放機、高品質雷射印表機,入住房客還可將隨行攜帶的iPodiPadMP3連接至5.1聲道環繞音響,同時享有無線高速上網、ADSL無線網路。


文具用品,出差洽公的好幫手。

 

冰箱內有各式清涼飲料,飲料單上皆清楚記載品名與價格。

 

另外,還提供餅乾、巧克力等零食,除了茶包、咖啡與奶精可免費使用外,其餘皆須另外計費。

 

入夜後,看起來是不是很不一樣呢??  一早從台北出發即下著大雨,即便到達台中也不見好轉,不料傍晚竟出現如此美麗的夕陽,頓時讓人心情大好啊~^^

 

隔天一早醒來,看見藍天白雲,心情整個為之振奮啊~吃完早餐後,回房間稍作休息,接著,要準備撐著漂亮的小橘傘,步行到附近散策逛逛去囉~XD 

 

延伸閱讀: 

Hotel ONE台中亞緻大飯店。出發來去台中輕旅行

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



近日來在高溫的連續衝擊下,不少人的食慾都大受影響,此時,來上一口清爽的涼拌菜,包準你胃口大開,而且不用在廚房裡搞得滿頭汗,何樂而不為呢?? 炎炎夏日,清新爽口的涼拌菜最消暑啦~婆婆媽媽們,趕緊學起來吧~XD

 

 

涼拌牛蒡絲

 

金針菇海帶芽麵筋

 

山葵涼拌海燕窩

 

紫蘇涼拌海燕窩

 

金鉤椒涼拌裙帶海燕窩

 

金鉤椒涼拌海燕窩

 

金鉤椒醃佛手瓜

 

金平筊白筍

 

金鉤椒醃蘿蔔皮

 

牛肉乾涼拌雙芽

 

金鉤椒涼拌海帶芽

 

柴魚海帶芽

 

大黃瓜涼拌小花枝

 

豆干涼拌雙芽升級版

 

牛肉乾涼拌白蘿蔔

 

柴魚小黃瓜淺漬

 

金鉤椒涼拌蓮藕

 

味噌醃小黃瓜

 

柚子大根漬

 

金鉤椒小黃瓜雞絲

 

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

天氣熱,不曉得該吃什麼好,靈機一動,乾脆把馬鈴薯切一切烤來吃好了。 

其實作法很簡單,之前也曾分享過(義大利香料烤馬鈴薯),不過,這回除了義式香料之外,還加了披薩草、匈牙利紅椒粉、薑黃粉等等,完全是一個家裡有啥香料粉通通加下去的概念啊~XD 

比起油炸不但健康多了,熱量相對也降低不少,吃起來鬆脆彈牙,一點都不輸西餐廳的開胃小菜啊~而且加了薑黃粉頗有畫龍點睛的效果呢~^^ 

 

材料: (1人份) 

馬鈴薯1  

 

調味料: 

義大利香料適量

粗粒彩椒粒(研磨) 適量

羅勒葉適量

披薩草適量

匈牙利紅椒粉適量

薑黃粉適量

海鹽1/4小匙

頂級橄欖油 1大匙 *鹹淡可依個人口味自行做調整* 

 

 

做法: 

將馬鈴薯以刷子刷洗乾淨後擦乾、切塊,放入烤盤上(可舖上烘焙紙),切記不可重疊,以免烤不熟。 

於排列整齊的薯塊上均勻撒上各種調味料,放入小烤箱中烘烤約20~25分鐘即可。 

 

 

咪媽媽的心得與建議: 

以手指取些許海鹽,於在高處以畫圈圈的方式灑下會比較均勻。 

台灣產的馬鈴薯皮薄,即使連皮一起吃也沒問題,若不放心可削皮;薯塊切的厚薄會影響烘烤時間,當然越薄越容易熟透,時間也相對縮短,最好的做法是每一塊都維持差不多的厚度,才不會有的已熟透,有的卻未沒有。

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五月底才在天吉屋品嚐美味的幸福天丼,這回則是來試吃期間限定的冰湯烏龍麵。旅居日本期間,初次感受蕎麥涼麵(ざるそば)的冰涼好滋味,返台後,每年夏天都會吃蕎麥涼麵迎接夏日的到來。

一般日本涼麵採沾麵方式食用,天吉屋打破既有的作法,於冰鎮過的讚岐烏龍麵淋上柴魚高湯,再加入以高湯製成的碎冰,服務生才一送上桌,視覺立即感受到清涼感,一入口,先感受到麵條的滑口Q彈,再來是日式傳統柴魚高湯的純淨美味,讓咪媽媽不禁想起1993年暑假頭一回在名古屋吃冰麵的美好回憶。



雖然裝潢大同小異,但微風店感覺上比京站店更加舒適。

冰湯烏龍麵特製套餐 420

讚岐烏龍麵搭配柴魚高湯冰,天婦羅的部份有天使紅蝦、雞腿肉、豬腹肉、白身魚、透抽、南瓜、茄子、青椒、溫泉蛋。附餐中的白飯、開胃沙拉、味噌湯、醋物皆可無限續用。吃完冰麵,再品嚐清爽現炸的天婦羅,搭配天婦羅沾汁與蘿蔔泥食用,好開胃。


 

ALL STAR 雙品(雙品系列) 380

上次在京站店吃的讚崎烏龍麵是熱的,也可選擇冷的,不過,跟冰麵比起來,咪媽媽覺得冰麵消暑的程度遙遙領先前者。 

鍋燒御膳 400

天使蝦兩尾、雞腿肉、豬腹肉、洋蔥、雞蛋,附白飯、沙拉、味噌湯、兩種醋物。不習慣吃冰涼食物者,可選擇這個熱騰騰的鍋燒御膳,配白飯吃,喝口味噌湯,還蠻下飯滴~XD

 

天氣熱斃了,來碗冰湯烏龍麵,冰冰涼涼地,讓人吃得好過癮,而且還有種類豐富的天婦羅,既消暑又吃得飽,超令人滿足的啊~XD  

 

延伸閱讀: 

天吉屋。簡單就是美味的幸福天丼

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

猶記小時候曾與父母一起去南部喝喜酒,當時婚宴酒席並不是設宴在餐廳,而是在戶外的流水席,一桌桌舖著紅布的大圓桌,大人帶著小孩全家大小坐在一塊兒,總舖師忙著炒菜,助手忙著上菜,賓客們個個吃得開心,好不熱鬧。

 

不過,隨著時代變遷,傳統總舖席目前只有在部份地區才接觸得到,原以為在台北大概很難有機會體驗,沒想到在捷運圓山站花博公園內的「Maji集食行樂廣場」後面的水池邊,就可感受傳統台灣總舖席,品嚐台灣桌菜的老味道。

 

府城經典拼盤

五顏六色的擺盤,捆蹄、煙燻蛋小卷、薑汁綠竹筍、肉捲&千層凍、墨魚&飛魚卵香腸,讓人看了不禁食指大動,十足的開胃菜。

 

海鮮西魯肉

看似古早味扁魚白菜魯,其實是一道宜蘭古早的特色料理,材料和前者差不多,裡頭有大白菜、香菇絲、筍絲、蛋酥、魚皮、香菜等等,料多味美,吃得滿足。

 

客家封雞拼五味軟絲

鹿野珍珠雞搭配澎湖野生軟絲,雞肉軟嫩味美,軟絲新鮮脆口,很適合炎炎夏日。

 

蒜蓉海龍蝦

選用波士頓龍蝦,佐以大蒜爆炒,再撒上滿滿的蔥花,視覺效果強烈,肉質Q彈脆口,鹹香的滋味,令人回味無窮。

 

翡翠芙蓉魚卷

外型可愛討喜,猶如海鮮版窩窩頭,是以沙巴魚做成的魚卷,頂端是北海道干貝,盤底黃澄澄的是蒸蛋,滑嫩好入口,是大人小孩皆喜歡的口味。

 

紅蟳燒米糕

不須贅述,是宴席中常見不可或缺的招牌菜,米糕搭配有著滿滿蟹黃的紅蟳,讓人難以抗拒。

 

蔥燒虎掌蹄筋

虎掌可不是真的虎掌,是豬腿骨韌帶,江浙菜有名的虎掌烏參就是取用該部位。此道菜以蔥燒處理,搭配草菇、青江菜,讓人好想來一碗白飯。

 

美點爭雙輝

芋丸與海鮮捲的組合,無非是小朋友的最愛,小時候吃宴席,常常這個不吃、那個不愛,但炸芋丸一上桌,立刻吵著要吃它。

魷魚螺肉蒜

為古早酒家菜,用料不手軟,滿滿的魷魚、螺肉,還有蕈菇、香菇、青蒜,愛喝湯的人絕不可錯過。

 

樹子炒山蘇

樹子炒花蓮山蘇,新鮮的山蘇,吃起來好清脆,搭配鹹香樹子,好對味。 

紅豆粳粽(沾白糖)

裡頭包的是紅豆沙,不沾糖就很好吃了, QQ軟軟的口感,好討人喜歡。

 

古早味鳳梨冰

吃完這麼多道菜,最後不忘到一旁的刨冰攤請服務員幫你刨一碗冰,酸酸甜甜的鳳梨搭配刨冰,再淋上滿滿的煉乳,透心涼的感覺,好消暑啊~>.<

 

感謝友人邀約體驗傳統台灣總舖席辦桌料理,於水池旁邊吃辦桌菜、邊欣賞歌唱表演,好不愜意,讓咪媽媽不禁回想起兒時與家人一同吃辦桌菜的美味記憶。朋友相約十人即可開桌,今夏不妨來個不一樣的美食體驗吧~XD 

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從有了高鐵之後,城市與城市的距離越來越近,對時常需要到中南部洽公的人而言,出差不再是苦差事。當然除了出差之外,旅行也是一大重點,利用週休二日或連續假期安排個台中輕旅行,一個小時即可到達,真的很方便。

 

從高鐵站搭乘計程車至「Hotel ONE 台中亞緻飯店」約25~30分鐘,也可付費請飯店安排車次接送。

 

Lobby的設計與擺設,給人輕鬆活潑的感覺。

 

位於邊間的客房動線舒適,還有風景可欣賞。

 

晚上在此泡澡、賞夜景,一定超有fu~^^

 

擺放好行李,於28樓「異料理」享用豐盛的半自助午餐。

天氣熱,先來杯清涼的啤酒消消暑氣。

 

主餐,B.B.Q豬肋排附楓糖香蘋。

甜點,是另一個胃,當然不可錯過。

 

吃完午餐,到飯店對面「草悟道」裡的『慢‧聚落』體驗手作皮革課程。


刻上自己的名字,獨一無二的專屬零錢包就完成囉~^^

38樓的客房看出去的夕陽美景,真是美不勝收,沖個澡、換上衣服,吃晚餐去。




於中台灣最高的景觀餐廳,46樓「頂餐廳」品嚐28天熟成頂級牛排。

 

晚餐後,在29樓「Lounge ONE忘廊」喝杯調酒,感受一下微醺之夜,再回房間休息吧~XD

 

一邊泡澡,一邊欣賞台中夜景,晚安囉~XD

 

早安安~28樓「異料理」享用全自助早餐,吃飽飽,到附近走走散策去吧~^^

天氣晴朗,邊聊天、邊散步,好愜意。

 

喝抹茶、品嚐和菓子。

 

漫步中興一巷,舊宿舍化身為有趣文創,超值得駐足。

 

46樓「頂餐廳」享用英式三層下午茶,不同於夜晚的浪漫,白天又是不同的樣貌喔~^^

 

兩天一夜的台中輕旅行,品味美食、體驗DIY手作課程、發掘文創等等,是不是很令人嚮往呢?? 咪媽媽住台中的朋友也對這趟小旅行大感興趣,直說好讚、好充實啊~近期內會陸續PO文詳細介紹,敬請期待喔~^^

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

小六時,咪媽媽是個很活耀的小學生,除了上課之外,還參加書法社團,編織社團。 

當時為了製作端午節香包,還專程和同學到修改衣服的地方去要人家做旗袍剩下的布,然後到手工藝行買配件材料,甚至還不忘到中藥行買做香包的香粉。現在回想起來,小時候的咪媽媽真的比現在活潑多啦~XD 

昨天臉友提起,小時候過端午節都會做香包、掛艾草、吃粽子、看划龍舟,不過,最令咪媽媽印象深刻的是電視台會播放白蛇傳的卡通,因為愛看卡通,每年最期待的端午節壓軸就是這個。 

大家記憶中的端午節是什麼模樣呢?? 祝粽子節快樂喔~^^

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅居日本期間,時常和妹妹一起去吃拉麵,尤其是不想花大錢,隨便果腹一番時就會選擇拉麵,還曾經有過連續四天都吃拉麵的紀錄呢~儘管如此,眾多日本拉麵品牌進駐台灣,咪媽媽卻從未吃過任何一家,理由很簡單,除了怕失望,就是價格不親民。 

日前朋友邀約有無興趣試吃拉麵,心想,嚐嚐也無妨,或許是個不錯的開始也說不定,便跨出了第一步。後來得知來自東京的世田谷拉麵(せだが屋),正是在日本有拉麵先生美稱的前島司所開的,總店成立於2000年,有趣的是白天(ひるがお)與晚上提供的拉麵不但不同,而且店名也不一樣。台北忠孝店為台灣第一家分店,此外,台北車站也有一家。

 

店面雖不大,但簡潔舒適。


菜單上清楚標明價格與各種套餐方案。

 

時常觀看日本節目『料理東西軍』的朋友,應該對這位拉麵先生並不陌生,當時「世田谷拉麵」曾代表三宅裕司廚房在《拉麵巖流島~亂世統一篇》那集中打敗代表關口宏廚房的「九段斑鳩」,不僅如此,世田谷拉麵還曾獲選紐約十大拉麵。 

儘管如此,日本拉麵來到台灣開店常會有毀譽參半的評價,其實環境不同、水質不同、食材不同,本來就很難與日本一模一樣,而且也必須考量到迎合當地人口味而有所調整,例如台灣人普遍無法接受鹼味過重的麵條,鹼的用量就必須減量,以其他替代品取代。

 

世田谷台灣店的麵條,是以麵粉、鹽巴、鹼粉、小麥蛋白、水調製而成的。小麥蛋白就是所謂的改良劑,成份為卵磷脂、維他命C粉、薑粉,簡言之,小麥蛋白即筋性改良劑,一般多使用於麵包,主要是幫助酵母作用,替酵母添加養份以助發酵,改善麵包的組織與口感。 

台灣普遍對於麵條軟硬度的要求,說穿了,不就是硬、適中、軟這幾種,反觀日本則複雜多了,光軟硬度就高達八種之多,硬當中還細分為五種不同等級,再來才是適中,軟與偏軟。世田谷的拉麵軟硬適中,吃起來帶咬勁,因沒吃過日本本店,無法做比較,但對咪媽媽來說,還不差。

 

世田谷魚介醬油拉麵,黃澄澄的湯頭有海苔、叉燒、筍乾、半熟玉子,還有大量蔥花,看起來十分誘人,是台灣世田谷非常受歡迎的招牌拉麵,其特色是由豚骨湯頭與魚味湯頭組成的雙湯頭,層次明顯,還有股回甘的滋味。

白湯豚骨拉麵,看起來與世田谷魚介醬油拉麵有點相像,少了筍乾、多了木耳絲,湯頭是以豚骨熬製而成的,濃郁但不過鹹,味道自然、口感溫潤,想單純品嚐豚骨風味的拉麵可選擇這款,搭配大片肉質又好的梅花肉,好令人滿足,而且是主廚推薦的喔~^^

黑豚骨拉麵,源自熊本縣的豚骨拉麵,此款拉麵的湯頭基底與白湯豚骨拉麵相同,另添加了新鮮大蒜精煉而成的黑麻油,與白湯豚骨拉麵相比,多了一份麻油的味道與香氣,很合咪媽媽的胃口。

 

秘醬豚骨沾麵,紅通通的沾醬好吸睛,才一端上桌就陣陣飄香,黑麻油與紅辣醬的雙重組合,讓人不禁想起熟悉的紅油抄手,味道好香喔~麵條與拉麵的麵條相同,其優點是不用擔心泡在拉麵湯裡時間久了會軟掉,香辣的滋味很適合炎炎夏日。

 

叉燒丼飯,選用壽司米,搭配鹹香的叉燒肉,而且肉好大一塊喔~XD

 

豚骨咖哩飯,雖然以前在日本吃拉麵總習慣加點炒飯,但在拉麵店裡點咖哩飯感覺有點怪,若想換換口味倒可嘗試看看,味道香、帶點辣味,屬於重口味咖哩。

 

世田谷拉麵的食材訴求天然、無添加,梅花肉是採用價格較高的台畜肉品,筍乾是嘉義大浦山區採收的,鮮甜脆口,吃起來水水地,頗有畫龍點睛的效果。整體而言,咪媽媽覺得世田谷拉麵的口味還不差,是一間會讓人再訪的拉麵店。

 

世田谷拉麵

地址: 北市忠孝東路四段2162715

電話: (02) 2567-6681

營業時間:

平日12:00~14:3017:30~21:00

假日11:30~21:00 (週五、週六至21:30)

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

農曆春節結束後,最令人期待的就是端午節的到來。隨著社會型態的改變,婆婆媽媽們不用非得辛苦地待在炎熱的廚房裡包肉粽不可,只需一通電話,各式各樣精緻可口的粽子立即宅配到府,不用搞得滿頭大汗,何樂而不為呢??

 

寧式東坡粽

東坡肉是天成大飯店連連獲得美食評鑑冠軍的招牌料理,以此入粽風味十足可想而知。選用上等豬五花肉,以醬油、冰糖、蔥、辣椒入鍋慢火滷三小時,讓東坡肉燒製入味帶濃郁醬香,再與客家鹹菜一同包入粽子,吃起來不油不膩,不愧是往年最受歡迎的招牌粽子。

 

X.O.醬鮑貝粽

去年嚐過馬告鮑貝粽,令咪媽媽留下深刻印象,今年推出的X.O.醬鮑貝粽,選用軟Q的長糯米,先將糯米蒸過後,再拌入以干貝、開陽、金華火腿、辣椒、紅蔥頭等食材費時三小時小火烹調而成的秘製X.O.醬,讓米粒充份吸取X.O.醬的味道,餡料的部分則是以整粒滷過的鮑魚,搭配干貝、金鉤蝦、栗子、香菇、鹹蛋黃等等,料多味美,各種滋味融合其中,令人吃了一猶未盡。 

水晶芝麻粽

晶瑩剔透,看起來好清涼、好消暑的感覺,採用水晶外皮,包入養生黑芝麻,內餡融入花生與麥芽糖。皮薄軟Q,一口咬下,散發著濃郁的芝麻香與堅果香氣,讓人一口接一口,一下子就吃光光了呢~XD

羅漢五穀素粽

雖說是素粽,卻不失該有的美味,以健康的五穀米為基底,搭配香菇、豆干、素火腿、菜圃、筍丁,味道很像小時候吃過的客家粽,雖說是素粽,卻很有味道,充滿豆干、香菇、筍丁等各種食材的香氣,頗討人喜歡。

 

花雕雞酒香粽

以陳年花雕酒,加入黑糖、醬油、花雕酒醃漬特選雞腿肉,再以花雕酒、醬油、蠔油炒製,以清香桂竹葉包入長糯米、雞腿肉、干貝、松子、蒜頭,窖藏數年陳年花雕酒。淡淡的酒香氣,嚐起來帶甜味,干貝與豬肉的鮮甜融入粽中,真是名符其實的酒香粽。

 

印式咖哩葛瑪蘭豬五花肉粽

葛瑪蘭黑豚屬於盤克夏品種(葛瑪蘭是宜蘭的舊稱),其特色是以優質水源飼養,肉無腥味且鮮甜,油花均勻緊密,生長過程中以酒糟、豆渣、玉米、麵包等天然食材餵養。首先,以牛蕃茄、洋蔥、大蒜、肉桂、丁香、黑胡椒粒、小茴香、香菜籽、綠豆蔻、印度茴香、鬱金香粉等香料製成印式蕃茄咖哩醬,再將五花肉放入咖哩醬中燉煮。最後,將蒸熟後的長糯米拌入咖哩醬,包入腰果、鵪鶉蛋、蔓越莓等。淡淡的咖哩香與五花肉等食材融合在一起,豐富的異國風味,吃完後,嘴巴仍留有香氣,令人印象深刻。

 

桂花蓮容甜粽

特製桂花醬為主角,搭配蓮蓉、杏桃果泥,以清香荷葉包裹特選圓糯米,不甜不膩,吃起來帶淡淡花香與果香,搭配熱茶食用相當對味。

 

感謝天成大飯店公關部送來的這麼精緻又可口的玉粽禮盒,讓咪媽媽提早感受端午節的過節氣氛。這幾天氣溫飆高打破往年紀錄,還沒開始包粽子的婆婆媽媽們,今年不要再那麼辛苦了,不妨趁這個機會偷個懶,好好犒賞一下自己吧~^^

http://www.cosmos-hotel.com.tw/

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()