目前日期文章:201602 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喝咖啡
 

咖啡豆被裝在玻璃罐裡,一罐罐陳列在店裡頭,頓時有種來到實驗室的錯覺,讓對新奇事物總充滿好奇心的咪媽媽看得目不轉睛,不禁脫口而出,「好有趣喔~」,老師聽聞後對我笑了一下,「對吧~就跟你說這裡很好玩吧~」。

 

安靜的氛圍,是個適合獨處,好好放鬆心情的好地方,令人不自覺輕聲細語了起來。老師說,連香港人都說,好羨慕台灣有這樣的咖啡廳,香港都沒有呢~就因這麼特別,所以老師、徐大哥和米美人才三不五時往這裡跑呀~XD

 

不管去到哪裡,尤其是初次造訪的店,咪媽媽總習慣請店家推薦料理或飲品,不料這裡的老闆非常有個性,竟回答因每個人的口味不同,所以無法推薦。O.K.,那就試著有主見一點,來杯義式熱拿鐵吧~TT

 

老師的腸胃不好,喝別處的咖啡都會不舒服,但喝這裡的卻不會,應該是咖啡豆的品質還不錯的關係吧…?!

 

百貨公司超市才買得到的西班牙品牌肉桂粉。 


蛋白可頌與杏桃可頌,不同於一般可頌,一點都不油膩,據說是法國進口的。

 

為不打擾到其他客人,這裡不招待12歲以下小朋友。老師說,曾有小朋友因進不來,結果在門口哭了起來。小朋友,別哭~別哭,沒關係,等妳長大再來吧~^^

 

其實這是去年十一月造訪舊址時寫下的文章,農曆過年前,該店已悄悄從大安路遷至東門市場附近。換個地方而已,提供的環境與咖啡依舊沒變,聽說老闆仍是那副酷酷的模樣 

 

莉園商行

地址: 北市信義路二段7934

電話: (02) 2322-5708

營業時間: 11:00~21:00

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

過年吃剩的年糕該怎麼處理,時常是不少家庭的困擾,而且怎麼吃似乎都逃不了熱量過高的疑慮。 

紅豆和抹茶本來就天生一對,讓咪媽媽突然靈機一動,或許將紅豆年糕與抹茶粉結合,可擦出美麗的火花也說不定。 

誰說年糕非得裹粉油炸不可,只要善用小巧思,紅豆年糕也可變身成可口的和風小茶點喔~XD

 

 

材料: (1人份) 

紅豆年糕 1小塊

抹茶粉適量(可依個人口味自行做調整)

 

 

做法: 

將紅豆年糕切丁後擺盤,再撒上適量抹茶粉即大功告成,是不是超簡單的呢?? ^^

 

 

 

咪媽媽的心得與建議: 

目前市售的年糕不像古早年代偏硬,都是屬於較軟質的,但經冰箱冷藏可能會稍稍變硬,可先蒸熟後再處理,不過,基本上即使經冰箱冷藏應該也不致變得太硬,可視情況決定是否加熱,因太軟反而不好切丁。

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

我認識的一位彩妝師告訴我,說這張照片有「蜷川實花」的fu拍下這張照片前,我完全不知道"蜷川實花" (にながわみか)這號人物。 

2009年春天,住家附近開滿了九重葛,還在摸索如何拍照的我(其實現在也是啦),專程帶了小DC捕捉下美麗的身影。 

原本構圖是花在正中央,按下快門時突然吹起一陣風,意外形成主體偏右的感覺。拍花時,最怕遇到風,因為會造成影像模糊。 

不過,像這樣剛好定格的機率,真是少之又少,幾百張照片中或許連一張都沒有吧!

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



 

小時候不太愛說話

腦子總是轉啊轉的想東想西

別人看杯子是盛裝飲料的器皿

我想的卻是它打哪兒來

為何是這個形狀這個圖案

 

或許是這樣吧

拍照片食物不像食物

風景不像風景的

表象似乎述說著什麼

也漸漸地喜歡上這種風格

 

電視播放愛黛兒倫敦演唱會

聽她訴說著每首歌的創作背景

突然想起或許可以此為主題

講講自己拍下每張照片時

當時想要傳達的是什麼

應該會很有意思也說不定

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



才在想這次農曆新年要煮鍋臘味飯呢~就收到天成大飯店的珍饌天成廣式臘腸禮盒。 

內容和去年一樣,依舊是受歡迎的廣式肝腸與廣式臘腸組合,禮盒外觀則換上比先前更亮麗的大紅色,感覺相當喜氣。詳細內容,請參考此篇文章,這裡就不再贅述了~

 
 

食用方法十分簡單,蒸熟後切片即可食用,或利用電子鍋煮成臘味飯,也可發揮創意與生菜沙拉結合,或搭配法國麵包做成美味的香脆薄餅 

今年若沒買到心目中理想的臘腸,不妨將它列入明年的參考名單,如此精緻的年節禮盒,自用或餽贈親友都十分體面啊! 

 

延伸閱讀: 

肝臘腸生菜沙拉 

肝臘腸香脆薄餅 

用電子鍋做臘味飯 

天成大飯店。花開富貴福祿肝腊腸禮盒

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()