目前日期文章:201601 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

看到這個愉悅禮盒,不禁想起去年不知怎麼開啟吉祥禮盒的糗事。不同於喜氣洋洋的羊年風格,金橙色緞面盒身上,朵朵綻放的粉色梅花與在水裡自在悠游的金魚,充滿著迎接正月的愉悅氣氛,讓人一看就相當喜歡。 

內容和去年大同小異,三層禮盒中除了有漢來大飯店最受歡迎的招牌伴手禮國宴旺來酥之外,還有芝麻花生牛軋糖、南棗核桃糕、蜜糖可可、帕瑪森起司酥、紅豆年糕,以及可愛的金銀吊飾猴年紅包袋。

 

 

芝麻花生牛軋糖,芝麻與花生的相乘效果,香氣十足,軟硬適中,適合全家大小。

 

南棗核桃糕,桂圓、棗泥、核桃融合在一起的絕妙滋味,搭配熱茶食用,好對味。

 

蜜糖可可,一整顆被巧克力與可可粉包覆的杏仁果,吃進嘴裡,滿滿的堅果香氣,令人好滿足。

 

帕瑪森起司酥,起士的香氣與香酥的口感,鹹香滋味頗討人喜愛。 

 國宴旺來酥,口感鬆軟、帶淡淡蛋香味,非土鳳梨餡,屬大眾口味鳳梨酥。 

 

紅豆年糕,不甜不膩,直接吃,或像咪媽媽一樣發揮創意夾著海苔食用,又是另一番風味。

 

猴年紅包袋,農曆新年收到這樣的紅包應該很開心吧! 

 

感謝漢來大飯店送上的新年禮物,再一個禮拜即將迎接農曆新年的到來,祝大家新年快樂、猴年行大運喔~^^

 

http://www.grand-hilai.com/

 

 

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

 

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

 

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

中午正愁著要吃啥,這時,愛心午餐刈包突然降臨。 

白泡泡、幼綿綿的刈包,裡頭躺著一大塊滷肉,上面還鋪滿酸菜,點綴少許香菜,令人垂涎欲滴,不過,仔細一看,怎麼沒有花生粉呢?? 

靈機一動,將吃剩的蒜味花生米與方糖結合,以一大匙花生米與一顆方糖,大約一比一的比例,放入塑膠袋中敲敲打打,雖沒有市售來得那麼細緻,卻多了一份手工感,也挺不賴的啊~XD 

撒上後,湊近一聞,滷肉與花生粉融合的香氣撲鼻而來,讓人忍不住大口咬下,超滿足滴~吃刈包,怎能少了花生粉呢?? ^^

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃到飽,一直是台灣人最愛的餐飲消費模式,想吃什麼、想吃多少,全部自己動手拿,多棒啊~不過,過去港式飲茶吃到飽,都採單點方式,不僅人少不易點菜,而且等待時間長,經常吃沒幾道菜時間就到了,甚至根本沒送上桌。 

高雄大八餐飲集團2010年在高雄開設的「潮坊港式飲茶自助百匯」,以Buffet形式,加上現做現炒菜色,成為全台首家以Buffet方式供應的港式飲茶餐廳,既沒上述缺點,又有百道佳餚供個人喜愛自由取用,開心又盡興! 

以全台第一家結合庭園景觀的日式料理起家,成立三十六年的大八集團,是高雄老字號的餐飲集團。去年起「潮坊港式飲茶自助百匯」開始迅速展店,成為高雄的熱門人氣餐廳,今年一月初還將餐飲版圖拓展至北部,首家店就位在新開幕的微風南京。從沙拉、涼拌、燒臘、現炒熱食、現做腸粉、現燙青菜、現炸點心、煲類、湯品到中式甜點,還有蒸籠推車、港式滷牛肉推車、古早味豆花推車,共十三區。

餐桌上供客人取用的調味醬,其中這個潮汕辣椒醬是潮坊自製的,以紅蔥頭、大蒜、朝天椒、辣椒,混合多種中藥材辛香料、自製沙茶醬拌炒而成,沾取湯包或蘿蔔糕食用,相當對味。另外還有桌上這瓶超醒目的香港李派咭汁,酸酸的滋味,味道有點像巴薩米克醋,是當年英國人管理香港時引進的一種西式醬料,搭配點心一塊食用,中西融合的吃法,是早期香港非常典型的一種港式飲食文化。

 

雖說是吃到飽,但仍保留傳統茶樓懷舊式的服務蒸籠點心推車,由專人推到客人桌邊,有蟹味燒賣、灌湯包、小籠湯包、以及鹹鴨蛋黃下重本的流沙包等等,不想錯過任何一樣的話,就全都來一籠吧~XD

五顏六色已裝盤好的沙拉,淋上醬汁即可食用。

 

飲料區、水果、冰淇淋,還有各式各樣的中式甜點,有綠豆糕、涼爽馬蹄糕、棗泥酥等,應有盡有。

港式飲茶必點的焗烤白菜,冬天吃這一味很過癮啊~


大人小孩都愛的蘿蔔糕、蘿蔔絲餅、炸芝麻球、糖不甩、炸春捲。

茶餐廳常見的冰火菠蘿油,紅澄澄的色澤,十分誘人。

整條現切的滷牛腱,口感軟嫩,淋上辣辣的醬汁,還不錯吃!

 

最具代表性的燒臘區,使用CAS認證梅花肉製成的蜜汁叉燒肉,外皮裹上一層麥芽糖,無添加人工香料的百味醬,還有以豆腐乳醬、紅糟醬、五香粉、山奈粉等醬料做成的乳豬醬,反覆醃製再進烤爐、上麥芽糖,過程繁瑣費工;選用宜蘭北鴨的廣式片皮鴨,鴨內塞滿紅蔥頭、香菜根、蒜頭,以增添鴨肉香味,採廣式燒鴨的方式製作,再以北京片鴨薄皮包捲鴨肉、蔥、小黃瓜。如此費時費工,大家也都很識貨,這區排隊的人最多、最受歡迎。


看得目不轉睛,不知該從何吃起嗎?? 那麼,絕不可錯過以下招牌菜色,港式片皮鴨、蜜汁叉燒、蔥油雞,以及星洲風味的辣炒螃蟹、南洋沙嗲風味的海鮮粉絲煲,還有主廚限量招待的現切滷牛腱、脆皮叉燒包、古早味豆花等菜色。

現點現做的辣炒螃蟹,融合星馬風味,選用海蟹,沾上太白粉微炸,以大量生蒜頭炸成酥脆蒜頭酥,再放入宮保辣椒、帶麻味的花椒、胡椒、糖等辛香調味料拌炒入味,最後加入星洲參巴醬提味。


潮坊港式飲茶自助百匯,不僅用餐環境、取餐餐檯動線、燈光等裝潢設計,採觀光飯店自助餐廳藍圖來設計,就連餐具器皿也比照飯店餐廳規格。舒適、無擁擠感,價格上也相當親民。即將到來長達九天的農曆春節假期,看來台北人有新選擇啦! 

 

潮坊港式飲茶自助百匯

地址: 台北市松山區南京東路三段337(微風南京4F)

電話: (02) 8712-8800

營業時間:

平日11:30~15:0017:30~21:30

假日11:00~15:3017:00~21:30

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本過年吃的年菜,日文稱作「御節料理」(おせち料理),源自於彌生時代,是由「御節供(おせちく)這個字演變過來的,早期是為了感謝神明賜予豐收,到了江戶時代,慢慢從宮廷流傳至民間,成為一年中重要的節慶料理。 

 

繼續閱讀

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

某減肥書上曾提到,減重時,千萬別經過麵包店,那是給自己找麻煩。 

其實,何止是麵包店啊~任何與食物有關的店都得離得遠遠的。挨餓時,嗅覺特別靈敏,即便是自己不愛的食物,聞起來都像人間極品,稍微一個不小心,後果不堪設想。 

 

繼續閱讀

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以往訂購年菜的經驗,多半是失望的成份居高,而且價格還不便宜呢~SIGMU集團下物聯網智慧生活的實踐者「中保無限+」與最高食品安全規格中央廚房「復興空廚」首推2016聯名冷凍年菜預購,有中式「珍品佛跳牆」與西式「德國豬腳」兩種套裝可供選擇,只要1,998元即可在家享受五星級主廚研製的年菜,是不是很令人心動呢??

大家對中保、復興航空應該並不陌生,但鮮少人知道其實他們是同一個集團旗下的公司,SIGMU即代表國產、中保、復興航空旗下所有公司的整合。擁有多年研製冷凍年菜豐富經驗的復興空廚,透過此次集團跨公司合作首度推出年菜組合,只要依照內附說明書,便能輕鬆復熱,解凍後蒸或煮,簡單明瞭,就算不擅料理之人也可輕鬆上手。

 

繼續閱讀

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()