目前日期文章:201304 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

炭烤魷魚絲佐美奶滋醬油-橫   

 

其實在『咪媽媽的魔法廚房』才剛開張沒多久,當時就預計要分享這篇文章,沒想到竟拖了四年多才想起來

 

幾天前,一個日本的節目提到,日本人很喜歡將美乃滋、七味粉與食物結合,突然想起『對吼』,趕緊將檔案翻出來整理一下。

 

我想,這種吃法,大該只有日本人才想得到,連咪爸爸都不禁好奇,還以為又是我突發奇想的點子呢~TT

 

繼續閱讀

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CAS林產品-4  

 

小時候家裡陽台有一盆父親摘種的迷你竹,每天一到清晨,竹葉上會有一顆顆小小圓圓,看起來晶瑩剔透的晨露,透過光線折射產生如霓虹般的色彩,彷彿小仙子隨時會出現似的,讓當時年紀還小的我感到十分新奇。也因竹子並不是處處可見的植物,從小總覺得它有一股令人不可言喻的神祕力量。

 

常聽到CAS優良農產品協會認證的商品,例如肉品、冷凍食品、果蔬汁、食米、蛋品、水產品等等,倒是對CAS優良林產品較為陌生。為了了解何謂CAS優良林產品,當然不可錯過深入造訪的機會,一群部落客浩浩趟趟從台北來到位於南投竹山的青竹竹文化園區和南投鹿谷的武岫竹炭窯文化園區。

 

繼續閱讀

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咪媽媽的懶人味噌湯-橫   

 

幾年前的一個夏天,因食慾不振,又趕著下午要去上日文課,腦筋一動, 想出了這個偷懶方法,直接將味噌用熱開水沖泡,再加一些乾燥海帶芽,一碗即食海帶芽味噌湯就完成了, 是不是既簡單又省時呢??

 

或許有人會覺得不放心, 味噌没煮過怎麼吃呢?? 會不會拉肚子啊?? 其實就像用熱開水泡麵是一樣的原理,那些調味料也沒經過烹調啊~咪媽媽吃了是沒事啦~若真的不放心, 利用微波爐加熱一下就O.K.!

 

最後,再加少許香油或橄欖油提味,灑上一點白芝麻,懶人味噌湯,上桌! ^^

 

繼續閱讀

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐華酒店母親節蛋糕-0  

 

這個月活動好多,一忙起來,連正餐也沒好好吃,每天都有好多雜事要處理。一回神,突然驚覺,咦!? 已進入四月下旬了耶~這意味著再過幾個禮拜就是母親節了說,這日子真的過得飛快啊~像噴射機一樣,咻地一下就過去啦~>.<

 

簡單不複雜的味道,一入口,感覺味蕾無負擔、清新自然,連一向不愛甜點的咪爸爸也讚不絕口,直誇不甜不膩,口感好舒服。不久前和超級好友到歐華酒店品嘗下午茶,五彩繽紛的法式甜點中,就屬水果夏洛蒂蛋糕最引人注目,後來在隔壁歐麗蛋糕坊發現大SIZE(六吋),一大一小比照下,彷彿媽媽和小孩,十分有趣。

 

繼續閱讀

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

希望廣場2013-5  

 

前年透過新北市農會水果參訪活動,因而認識了希望廣場這個地方。去年因撰寫美食書的關係,錯過了到當地造訪的機會,今年再度受邀,說什麼也要走一趟,到南投信義鄉參觀青梅加工廠,以及到彰化溪湖採葡萄,推廣在地優質農產品。

 

吃飽飽,才有力氣參觀。從台北出發到南投信義鄉,到達時,已屆中午,先在晨軒梅莊餐廳用餐,隔壁就是販售各類梅製商品的門市,晨軒青梅加工廠則在附近不遠處。自有梅園,加工生產梅汁、梅醋、梅精、梅錠、梅粉等各式梅製品,還開設餐廳,提供梅子餐,相當有生意頭腦。

 

繼續閱讀

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原萃日式綠茶。部落客審茶大會-7  

 

除了北海道,以及我曾經居住過的城市名古屋,最喜歡的地方非京都莫屬了。猶記二十多年前,曾在京都街頭巧遇藝伎的畫面,優雅的舉止與迷人的神韻,至今仍深深刻印在我的腦海當中。除了藝伎,一提到京都,最直接聯想到的就是綠茶了,有趣的是,舞妓最擅長的即是茶道,兩者可說是密不可分呢!

 

上週末很開心能夠參與可口可樂原萃日式綠茶的部落客審茶大會活動,大家一定感到很好奇,可口可樂不是賣汽水的嗎? 怎麼會和綠茶扯上關係? 其實不久前曾在台灣造成轟動的爽健美茶正是可口可樂旗下的品牌,還有我在日本居住時,最愛喝的日本第一品牌GEORGIA罐裝咖啡,也是出自可口可樂喔~^^

 

當天主辦單位不僅為每位部落客準備浴衣,還請來京華日本文化藝術交流協會的老師替大家著裝。

 

繼續閱讀

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甜點愛好者的天堂。歐華酒店下午茶-11   

 

去年12月的某一個晚上接到Jane的電話邀約,要我到歐華酒店試試他們的下午茶,沒想到一晃眼,竟拖了三個月,趕緊利用四連休和超級好友一同前往體驗。原以為清明假期,應該沒什麼人,結果下午兩點鐘不到,門口已有不少正在候位的客人。櫃台人員請我們在lobby稍坐一下,並送上茶水,服務相當親切。

 

繼續閱讀

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘋果藥膳雞湯   

 

天氣忽冷忽熱,這陣子不少網友都相繼感冒,連咪媽媽和咪爸爸也跟上了這股流行風潮,好險不到幾天的時間就痊癒了。身體康復後,當然要補一補才行囉~那就燉一鍋雞湯來喝吧~^^

 

繼續閱讀

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花蓮名產。曾記花蓮薯-3  

 

每年到花蓮探望親友,除了去程會帶禮物,回程也不忘購買伴手禮,但每次幾乎都是買麻糬,似乎沒啥創意,也擔心朋友會吃膩。這回一走進店內,立刻發現一旁寫著店長推薦的花蓮薯,趕緊拿幾包到櫃台結帳。

 

喜歡買禮物送人,卻沒習慣替自己也買一份,深知這點的超級好友,竟在連假期間專程送來甜點當作回禮,還貼心分享了好幾個花蓮薯給我,真令人感動,讓假日總宅在家裡的我,不用愁沒點心吃,果然是我的超級好友啊!

 

繼續閱讀: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/68041077

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 巷弄內的咖啡店。Flugel-01    

 

這幾年,像這樣隱藏於巷弄內的咖啡店越來越多,要不是蜜蜂熊帶路,真的很難察覺這裡有一家咖啡店,據說,假日是一位難求,平日則不需訂位,不過,因當天是星期五,客人還不少,要不是先預訂了位子,真的會白跑一趟。

 

Flügel是一間已經營四年多的手工製作甜點咖啡店,是一位留學歸國的年輕人,將在德國Düsseldorf這個城市的快樂回憶帶回台灣而開了這間店。早期位在東區,曾換過幾個地點,現落腳於此。它就位在住宅區公寓的一樓,招牌不是很明顯,內部也沒有裝潢,就是幾張桌子和椅子。雖說如此,黃色的燈光,越晚越有一種說不上來的奇妙氛圍,即使客滿,也不至於感到吵雜,是三五好友嚐甜點、喝茶聊天的好地方。

 

繼續閱讀: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/67878389

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玫瑰冰糖蒸茂谷柑  

 

可能是普悠瑪號的冷氣太強了,去了一趟花蓮回來,竟然鼻水一直流不停,都可以開一間餛飩工廠了,真糟糕

 

這次小姑姑買了好多水果讓我帶回來,想說感冒應該多補充一點維他命C,靈機一動,乾脆將茂谷柑切一切,加點冰糖,以微波爐蒸熟。

 

有趣的是,家裡都是加料冰糖,索性加入之前做的玫瑰冰糖,不料竟和茂谷柑非常搭,果汁中帶點玫瑰香氣,很像餐廳賣的熱水果茶,超棒滴~^^

 

繼續閱讀: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/67700255

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013烘焙展-02   

 

今年是第三年來參觀烘焙展,仔細想想,要不是開始寫部落格,因而接觸了烘焙,真的不會來參觀像這樣的展覽,很感謝小天使特地於一個月前就準備好門票。這次和去年相同,也是趕在最後一天才來,雖為避免人擠人,一早十點就來了,人潮依舊和去年一樣,而且還有不少帶著小孩、甚至是背著小嬰兒前來的家長,真是勇氣可嘉。

 

展場和去年相同,在南港展覽館,展出的廠商也差不多,不外乎就是製作麵包和蛋糕的麵粉、巧克力、奶油等原料,以及烘焙工具、器材、包裝耗材等等,還有最受一般消費者青睞的糕點、飲料等伴手禮,現場也有以北海道牛乳做成的霜淇淋,偏偏從前一天開始,鼻水一直流不停。小天使買了一支,我嚐了一小口後不禁苦笑,味道好濃郁啊~可惜無法好好品嚐

 

繼續閱讀:  http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/67474806

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()