目前日期文章:201303 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Amanda料理分享會-0   

 

利用隨手可得的食材,讓看似複雜的料理,瞬間變得簡單易做,是我每次看『Amanda的生活與家常美食』部落格的心得,難怪喜歡參考她食譜做料理的粉絲不少,甚至還出了一本教大家做醃漬料理的書【30分鐘、動手做醃漬料理】。這回得知Amanda老師將再次在晨星出版社台北編輯室舉辦料理分享會,當然不能錯過囉~分享會開始前,大夥兒先品嚐由Amanda老師特地帶來的台式泡菜、味噌大頭菜和豆鼓小魚乾,讓人忍不住邊吃邊喊著想來碗白飯,實在太下飯啦!

 

繼續閱讀: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/67041131

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明太子海苔鮪魚義大利麵  

 

只要有開伙的家庭主婦,一定有這種經驗,為了消化掉家裡的食材或冰箱裡的剩菜,常常會變出許多不知名的創意料理。

 

記得第一次吃明太子義大利麵,是多年前旅居日本的時候。坊間有不少提供明太子義大利麵的餐廳,食材多半取自明太子本身。

 

不過,家裡並沒有這項食材,只有明太子口味的海苔,既然和風義大利麵少不了以海苔做點綴,乾脆將它變成義大利麵,再以水煮鮪魚替代明太子不就好了。

 

繼續閱讀: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66864351

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Skills廚藝學校-02   

 

一年前還在撰寫「就是愛牛排」時,曾有熟識的餐廳業者跟我提起Osteria by Angie這家義大利餐廳,當時只知道是一間高價位餐廳,卻一直未計畫找個時間前去造訪(其實壓根兒早已忘了這件事)。沒想到竟這麼巧,這次受邀來Skills廚藝學校體驗料理課程,經介紹後得知,原來這間廚藝學校是由Angie餐飲集團所創立的。

 

不同於一般廚藝教室給人明亮簡潔的感覺,這裡充滿了歐洲既古典又神秘的氛圍,空間雖不大,卻讓人感覺相當舒適。除了料理課程之外,這裡也提供場地作為各種活動、派對使用,而且裡頭還有一間令我相當感興趣的酒窖,是業者從義大利引進的有機葡萄酒。

 

繼續閱讀: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66843711

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

樂雅樂-5  

 

幾天前在網路上看到貓大爺分享樂雅樂的春季新菜單,當下立刻被其中一道柚香奶油牛排御膳所吸引,而且吃牛排還可參加紐西蘭來回機票抽獎活動耶~沒想到幾天後打算在上廚藝課前先在附近用餐,竟這麼巧這裡就有一家樂雅樂。每次到東區都會路過頂好這一帶,卻未曾察覺這裡有一家已經開了將近十年的樂雅樂家庭餐廳。時常獨自一人在外用餐,這次倒是頭一回在週末一個人享用牛排餐呢!

 

繼續閱讀: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66812528

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NESCAFE雀巢咖啡75週年慶-4   

 

打從有記憶以來,家裡所使用的即溶咖啡,就是雀巢這個品牌,卻從不知全世界第一罐即溶咖啡,原來是由雀巢所研發生產的,也是雀巢一直引以為傲的光榮歷史。這次很榮幸,也很開心能夠參加NESCAFE雀巢咖啡75週年媒體聚會,小小的空間,就像個小型派對,現場不但有多種以雀巢即溶咖啡沖泡而成的香醇咖啡,還備有小點心,氣氛輕鬆愉快。

 

繼續閱讀: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66777015

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海苔和風沙拉   

 

每次要做什麼菜,通常是透過逛超市,再看看家中有啥現有食材。

 

最近常見到白蘿蔔和小黃瓜,剛好家裡有用剩的調味海調、乾燥裙帶菜和未開封的柑橘醬汁,做成和風沙拉應該不錯吧!

 

這幾天天氣漸漸暖和起來,甚至接近30度高溫,來點清爽無負擔的和風沙拉,清新又開胃啊!

 

繼續閱讀:  http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66732916

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MIA cafe-1   

 

對明星開的店,一向沒太大興趣,但多數人卻十分買單,無非是好奇心驅使,想要一探究竟的心態。

 

喜歡藉由到處走走,發掘新事物,於前不久發現這家外觀相當有特色的咖啡廳,店名湊巧和我的學妹一樣(雖在此指的並不是人名),忍不住拿起相機拍下,上傳到FB與大家分享。事後經一名格友熱心告知後才恍然大悟,原來是歌手葉璦菱開的店,也愛喝咖啡的部落客好朋友,立刻和我約定下次要一起來嘗鮮。

 

繼續閱讀: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66686498

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自己動手做蘿蔔乾-1   

 

平常料理白蘿蔔,不外乎就是將外皮削掉,再做處理,但你知道嗎? 其實白蘿蔔皮也可做成蘿蔔乾喔! 將削下的蘿蔔皮,以鹽巴抓一抓,醃漬一至兩天後,再以清水稍微洗淨,即可與打散的蛋液結合,做成美味的菜埔蛋。

 

繼續閱讀:  http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66666516

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什錦水果優格   

 

隨著天氣漸漸暖和起來,讓人好想來點清爽、健康的早餐。

 

但光吃水果又覺得單調,若與優格做搭配,頗似嚐甜點的fu,也不賴啊!

 

水果所含的自然甜味, 搭配酸酸的優格, 真的很對味,如果怕沒有飽足感,再搭配全麥吐司和柳橙果汁,就是一份完美的輕食早餐啦~^^

 

繼續閱讀:  http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66619605

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小天使的禮物。巧克力腰果餅乾-1  

 

外脆內軟,口感有點像常溫蛋糕,不僅有堅果的香氣,還嚐得到鹽巴回甘的滋味,不甜不膩,味道真是棒極了~小天使跟我說,這次她使用的是較高價的巧克力,味道和口感果然和一般普通的巧克力餅乾不一樣啊~截至目前為止,這是我第三次收到小天使做的餅乾。還記得第一次嚐的時候,簡直驚為天人,其中一款檸檬酥條,其美妙的滋味,更令我愛不釋口,連不愛甜食的咪爸爸也讚譽有加,直誇有職業級水準。

 

繼續閱讀: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66576289

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紅味噌法國麵包   

 

一直很喜歡日本的紅味噌,是我每年百貨公司週年慶必買的商品。拿它來做味噌湯湯麵皆適宜,或塗抹於魚片上,做成味噌魚也很美味。

 

有一天,突發奇想地,將它塗抹在切片的法國麵包上再送入烤箱烘烤。咬下第一口的那一剎那,讓我不禁嘴角上揚,沒想到這樣也行得通耶~^^

 

兩片紅味噌烤法國麵包,再搭配一杯熱咖啡~多麼完美的一份日式輕食早餐啊!!

 

詳全文: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66553044

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聞山咖啡烘焙-1   

 

每次路過某些餐館或小店,總會隔著窗戶往裡頭看,卻不曾走進去過,但並非不感興趣,而是在等待一個適當的時機。

 

知道聞山自家焙煎咖啡館這家店已經是好幾年前的事了,直到農曆過年前的某個週末午後,終於和超級好友前來。小小的一個店面,約莫不到十個座位,復古的擺設、斑駁的木製桌椅、昏黃的燈光、輕柔的音樂,陽光從窗外灑進來的感覺,讓人覺得好有fu喔...

 

詳全文: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66532567

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿豪手工黑金剛花生糖-4  

 

上禮拜週末,咪爸爸剛好要去一趟光華商場,趕緊拉著他順便到旁邊的希望廣場逛逛,因為阿豪手工黑金剛花生糖週末週日正在這裡展售。第一次接觸阿豪手工黑金剛花生糖就是在希望廣場,是當時超級好友陪我來參加活動時,無意間發現的,大大顆的黑金剛花生,令人留下極深刻的印象...

 

詳全文: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66492277

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()