目前日期文章:201302 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

依舊令人驚艷。2013豬跳舞小餐館新菜單-5  

 

主菜/橄欖里肌捲搭手工臘腸 NT$490 以培根包裹豬里肌,手工臘腸,底層是混合鷹嘴豆的馬鈴薯泥(或南瓜泥,會隨季節變化),並搭配以香料橄欖油拌過的汆燙蔬菜。保留些許硬度的鷹嘴豆和香滑的馬鈴薯泥,是一道非常有飽足感的主菜。農曆過年前即注意到豬跳舞在粉絲專頁PO出訂購自製手工臘腸的訊息,當時即引起我的興趣,但礙於家中冰箱實在太小而作罷,果真味道還不錯,一口咬下,嘴裡充滿了各種香料的味道,有小茴香、黑白胡椒、匈牙利辣椒粉,聽說吃過的客人都很喜歡,據說目前正在考慮要不要開放平日訂購呢! ......

 

詳全文: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66454208

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

義大利香料烤蕃茄  

 

前不久超級好友特地送來有機小蕃茄和我分享,吃起來好甜,和一般印象中帶酸味的小蕃茄很不同。

 

但單吃覺得好可惜喔~記得曾看過柯提斯史東在帥哥廚師到我家節目中示範過烤小蕃茄,便如法炮製一番,沒想到超美味滴~^^

 

經烘烤過的小蕃茄味道更甜,一口咬下,飽滿的水份,吃在嘴裡感覺好滿足喔~當作配菜,搭配切片的鄉村麵包或拌義大利麵條都很合適呢!

 

詳全文: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66411420

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新東陽牛肉乾-1  

 

多年前妹妹還在日本留學時,每次寒暑假返台,總不忘購買新東陽的牛肉乾帶回去送給日本的朋友。日本人對新東陽並不陌生,也很喜歡這個牌子,還說新東陽的牛肉乾和啤酒很配,除了鳳梨酥,來台觀光一定不忘購買新東陽的牛肉乾。

 

詳全文: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66387947

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用電子鍋做快速麵包-橫  

 

一直想玩玩看快速麵包,但幾個配方的麵糰都需放至隔夜,讓我遲遲未付諸行動。

 

一般說來,製作麵包需使用高筋麵粉,饅頭或包子需使用中筋麵粉,製作蛋糕則需使用低筋麵粉,每種麵粉的功能都不一樣,不能任意替換。

 

這次我是以低筋麵粉來製作,利用泡打粉使其膨脹,而非酵母粉,省去了發酵時間,口感則介於蛋糕和麵包之間,類似司康。

 

但因不是以烤箱烘烤的關係,加上家裡這台微電腦電子鍋已使用超過10年了,我倒覺得做出來的快速麵包較像發糕,重點是,還不難吃就是了~^^

 

詳全文: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66349564

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

舊識西餐廳-01  

今年農曆春節連續九天連假,除了除夕圍爐,初一初二在娘家,剩餘的幾天幾乎都在家中渡過,哪裡也沒去。但難得的長假,怎能白白浪費,趕緊拖著平日不愛出遠門的咪爸爸到餐廳吃飯,愛吃牛排的我,當然選擇牛排囉~^^

 

隨著捷運開通,這幾年新店變得十分繁華,知名連鎖餐廳紛紛進駐開設分店,好不熱鬧。除此,也有不少本來就在這裡已經經營多年的餐廳,而舊識西餐廳就是其中一家,它就位在捷運大坪林站1號出口對面。

 

順著樓梯爬上二樓,就在右手邊的位置,空間雖不大,但靠窗架高的位置,意外營造出空間感,若天氣佳,光線從外面透進來,想必更有fu。坐定位置後,看著服務生送上的菜單,套餐包含前菜、湯品、沙拉、飲料和甜點,牛排的部份有美國、澳洲和紐西蘭。

詳全文: http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/66335242

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑櫻桃洛神花堅果巧克力  

 

好久沒做果乾巧克力了,家裡有酒漬果乾,又有堅果,重點是,還有前不久才購入的黑巧克力,就來玩玩吧!

和之前做的洛神花腰果巧克力差不多,但多了黑櫻桃乾和杏仁果,威士忌則置換成白蘭地,算是升級版。

而且這次還偷懶,不是以隔水加熱的方式,而是利用微波爐,操作上更加簡便省時,只要備齊材料,約十分鐘就可搞定,怎能不趕緊試試呢?? ^^

 

材料:

 

黑櫻桃乾1/2小杯

洛神花乾(糖漬)1/2小杯

腰果1/2小杯

杏仁果1/2小杯

黑巧克力200g 

白蘭地1小匙(醃製果乾用)

 

做法:

 

於玻璃瓶中加入黑櫻桃乾和洛神花乾,倒入白蘭地,鎖緊瓶蓋,放入冰箱冷藏,醃製一個晚上或擱置數天備用。

將黑巧克力切成小塊狀,以中強火微波約1分鐘,取出軟化的巧克力,以橡膠刮刀趁熱拌勻至無顆粒為止。

接著, 將黑櫻桃、洛神花乾、腰果、杏仁果混入已溶解的巧克力中,以橡膠刮刀拌勻,倒入小烤盤中,以鋁箔紙覆蓋密封,放入冰箱冷藏。

待數小時後,取出已凝固的巧克力,直接倒扣出來,切成方便食用的大小即可。

 

黑櫻桃洛神花堅果巧克力-1   

 

咪媽媽的心得與建議:

 

因巧克力經溶解後已經夠稀,便沒再混合牛奶,當然也可依個人喜好自行做調整。

上次使用的是牛奶巧克力,吃起來略甜,這次改以黑巧克力,甜度降低不少,搭配充滿酒香的果乾,苦甜交疊的滋味,頗符合大人的口味。

沒用完的酒香果乾可放置冰箱冷藏,或大量醃製備用,隨時想做甜點時就能派上用場喔~^^

 

黑櫻桃洛神花堅果巧克力-橫  

 

延伸閱讀:

洛神花腰果巧克力  吻魚XO白巧克力

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  終於入手。越南G7三合一即溶咖啡-1  

 

今年除了除夕和家人圍爐,初二回娘家外,哪兒也沒去,只到住家附近採買日用品,沒想到竟以低價購得我肖想了很久的越南G7三合一即溶咖啡。撕開外包裝撲鼻而來的香氣,讓人忍不住趕緊沖泡來喝,喝下第一口時,覺得有一股人參的味道,再細細品嚐,原來是炭燒味,味道十分獨特,我不禁納悶,是誰說G7不好喝的,我覺得它遠比一般三合一咖啡要好喝許多啊~^^

 

G7是由四位年輕的企業家,以創立一家世界級的咖啡公司為出發點,於1996年建立的Trung Nguyen中原咖啡公司。不僅在2000年至2006年連續七年榮獲越南最佳產品獎,更於1999年至2003年連續四年榮獲越南十大最佳企業。2006年成為APEC指定品牌,2005年正式通過歐盟Eurep GAP(2007年更名為GLOBAL GAP)認證,也是越南唯一通過國際認證的咖啡品牌。

 

終於入手。越南G7三合一即溶咖啡-2

 

全球優良農業規範GLOBAL GAP標準之制定,是要讓消費者知道哪些農產品是對環境衝擊最小、化學物質用量最低,並顧及工人健康安全與動物福利的農場產出。被GLOBAL GAP頒發國際證書認證允許的工廠,據了解,在台灣,即使是六星級飯店的餐廳,擁有此證書的也不超過50%。我想,產品裡所附的文件應該就是這個吧。

 

終於入手。越南G7三合一即溶咖啡-3

 

越南咖啡的特色是以煉乳取代奶精,這讓我想起小時候家裡常常利用親戚送的煉乳沖泡成咖啡,原來當時愛喝咖啡的我就已經喝過越南咖啡了啊。越南G7咖啡除了三合一即溶咖啡之外,還有純黑即溶咖啡,甚至連摩卡卡布奇諾、椹果卡布奇諾都有呢~有了這次的美好經驗,我已迫不及待想試試其他口味的咖啡啦~^^

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初二回娘家。媽媽的拿手料理-1    

 

雖說一年比一年沒年味,但每年農曆新年回娘家,最期待的就是大啖媽媽做的拿手料理,炒米粉、魚翅雞湯、紅燒牛肉、滷味、醃漬物等等,每一樣都是從小吃到大,記憶中媽媽在廚房大展廚藝做出的美味料理。

 

初二回娘家。媽媽的拿手料理-3 

 

這回初二的年菜依舊非常豐盛,有我最愛吃的紅燒牛肉、大腸麵線,還有滷味、什錦燉菜、清蒸鱸魚、醃漬物等等,全家人吃得不亦樂乎,特別是大腸麵線,料多味美,可是外面吃不到的喔~TT

 初二回娘家。媽媽的拿手料理-2

 

而且每次回程時,媽媽總不忘打包好多好料讓我帶回家,這次總共有兩大包,有豬舌、海帶、滷蛋、油豆腐等各種滷味、醃漬物等等,連我們家咪獎都有份呢~汆燙過的鮮蝦,有得吃、又有得拿,真是超開心滴~^^

 

所以囉,過年何需準備年菜呢? 光是帶回來的東西,就足夠讓我和咪爸爸吃上好幾天呢~TT

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兒時的甜蜜回憶。巧克力酒糖-1  

 

小時候過年,家裡都會買好多各樣不同的糖果,其中最令人印象深刻的是外觀呈錐形狀,裡頭是空心的,空心的部份裝著洋酒的酒糖巧克力。當時年紀小,怕酒味的我,總會請媽媽先把酒吸乾,自己再吃掉那剩下的巧克力,然後一邊將糖果紙折成跳舞的男女,在物資不是那麼富裕的年代,可是很奢侈的享受。

 

兒時的甜蜜回憶。巧克力酒糖-2  

 

總樂於和我分享好東西的超級好友,最近給了我一紙袋的糖果,說是她買的酒糖,因沒當場拆開來看,還以為是前陣子在便利商店看到那種外觀做成酒瓶的酒糖巧克力。回家後,一打開來,讓我驚喜萬分,沒想到不久前才突然想起這個令人懷念的酒糖巧克力,竟這麼巧,超級好友送上的就是它。

 

兒時的甜蜜回憶。巧克力酒糖-3  

 

不過,不曉得是不是小時候不管看什麼東西都覺得很大,我發現它不僅變小了,也變薄了,但一口咬下時,依舊是那個令人熟悉的洋酒味,內層還多了一層脆脆的白砂糖,雖然和記憶中吃到的酒糖巧克力似乎不太一樣,但口感還不錯,而且不用再請人幫忙吸掉洋酒啦~因為裡頭的內容物才是精華所在啊~^^

 

每逢農曆新年,總感到一年比一年更沒年味,但這個酒糖巧克力卻讓我回憶起童年過年時的那段快樂時光HAPPY NEW YEAR!!! 

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

 

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 新莊牛肉大王-02   

 

上一次來新莊應該是20年前的事了。這次是新莊線開通以來,首次搭乘捷運來到新莊老街品嚐新莊美食,是在新莊已經經營超過40年的新莊牛肉大王,它就位在新莊路上,從捷運新莊站2號出口出站,往右邊新海橋的方向走,第一個紅綠燈左轉就到了,非常好找。

 

小小的一間店面,有好幾桌座位,乍看就和一般的小吃店沒兩樣,有趣的是,裡頭竟然還有好幾間大圓桌包廂,頗適合公商團聚或家庭聚餐。或許是位在新莊老街上的關係,讓整間店帶點古早味的氣息。這裡的菜色非常豐富,絕大多數是以牛肉和牛內臟做成的料理,可說是全牛大餐。

 

新莊牛肉大王-2  

 

首先,端上來的是老闆娘的拿手小菜,腐皮捲,裡頭包的是燙熟的黃豆芽,清脆爽口,非常開胃。

 

新莊牛肉大王-3  

 

牛腩鍋,是新莊牛肉大王的鎮店之寶,因十分受歡迎,兩年前開始提供網路訂購。牛腩鍋裡除了牛腩,還有凍豆腐、白菜等等,可加入附贈的牛肉片涮著吃,還有麵條。冬天熱熱地吃著這鍋牛腩鍋,超棒滴~沾取店內的招牌辣椒醬食用,好對味喔~^^

 

新莊牛肉大王-4  

 

薑絲毛肚,加了白醋去炒的薑絲和牛肚,薑絲好嫩,毛肚好脆,酸酸的味道,讓愛吃酸的我吃得好過癮。

 

新莊牛肉大王-5  

 

牛腱、牛肚拚盤,口感好嫩、好入味,嚐原味就很好吃了,沾取招牌辣椒醬更棒,從馬上即被搶光來判斷,就知道有多美味了。

 

新莊牛肉大王-6  

 

南瓜燉牛尾,一度被大家誤認為是滷豬腳,因為真的好像。南瓜並不是一般市售的台灣南瓜,而是外來種,吃起來好甜,好綿密,牛尾則Q彈入味。

 

新莊牛肉大王-7  

 

波菜炒牛肉,牛肉以太白粉抓過,吃起來好滑嫩,非常下飯。

 

新莊牛肉大王-8  

 

干貝沙拉,非店內菜色,是老闆特別招待的,干貝好大一顆,搭配各式新鮮蕃茄、生菜,好健康的一道菜。

 

新莊牛肉大王-9  

 

麻油牛腰子,看起來雖和一般麻油腰子沒啥不同,吃起來卻多了一份清脆感,第一次嘗試,感覺格外新鮮。

 

新莊牛肉大王-10  

 

炒心管,和薑絲毛肚相同的做法,一樣酸勁十足,非常開胃。心管就是連接心臟的大動脈,脆脆的口感,還不錯吃。

 

新莊牛肉大王-11  

 

蔥爆牛肉、牛舌,滿滿的蔥,愛吃蔥、又愛吃牛肉的人一定會很喜歡。牛舌帶點脆度的口感,吃起來就像有咬勁的牛肉,又是另一道下飯的料理。

 

新莊牛肉大王-13  

 

韭黃骨髓,從沒看過或聽過這樣的料理,骨髓嚐起來嫩中帶脆,口感十分特別,搭配韭黃,真是絕配,似乎想不起來還可以和什麼做結合了,非常特別。

 

新莊牛肉大王-12  

 

花生糖,滿滿的花生,光看就令人食指大動,不但好大一顆,而且味道好香喔~好久沒吃到像這樣的花生糖了。

 

我覺得新莊牛肉大王的料理口味十分家常,不但調味調得剛剛好,而且非常有媽媽的味道,每一道菜都很合我的胃口,讓人吃得好滿足喔~不愧是新莊美食,連同行的超級好友也讚不絕口,還說下次要帶她老公來嚐嚐看呢~對家常料理有興趣的朋友,不妨找一天到新莊老街走一趟吧~^^

 

新莊牛肉大王-01   

 

新莊牛肉大王

地址: 新北市新莊區新莊路178

電話: (02) 2993-7782

網址: http://www.kingbeef.com.tw/

營業時間: 11:00~14:00; 17:00~20:30

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伯爵茶生乳酪蛋糕  

 

上次挑戰做生乳酪蛋糕是三年多前,之後雖做過不少次乳酪蛋糕,就是不曾再做過生乳酪蛋糕。

 

家裡還有一塊奶油乳酪,便將在咖啡廳嚐甜點得到的靈感,做成伯爵茶生乳酪蛋糕,但材料中卻缺了鮮奶油和牛奶,靈機一動,改以嫩豆腐替代。一邊做,一邊心驚膽顫,不曉得行不行得通,沒想到成果比預期的還要好。

 

本以為少了鮮奶油和牛奶,生乳酪蛋糕可能會變得無味,不但一點都不會,而且吃起來比一般的生乳酪蛋糕還清爽、濕潤。光是蛋糕體的部分就很好吃了,再加上消化餅底座,則多了一份如焦糖般的甜味。

 

重點是,以豆腐替代鮮奶油和牛奶,熱量絕對少上一大半,嚐甜點也可兼顧健康與身材,真是太棒啦!!!

 

 

材料:

 

奶油乳酪250g

二砂糖80g

雞蛋2

嫩豆腐1

香草籽少許

 

無鹽奶油30g

全麥消化餅70g

 

伯爵茶1大匙

 

 

做法:

 

首先,先製作生乳酪蛋糕的底座,將消化餅放入密封袋當中,以擀麵棍壓碎,取一器皿, 倒入壓碎的消化餅, 加入已溶化的奶油攪拌均勻。

 

在電子鍋的內鍋塗抹一層奶油,倒入攪拌好的底座材料,以保鮮膜做輔助,將底座舖平, 放入冰箱內定型。

 

將回溫的奶油乳酪以打蛋器打散至無顆粒,加入二砂糖攪勻, 再分次加入打散的蛋液拌勻。

 

再依序加入豆腐及香草籽,以打蛋器攪勻,將麵糊倒入先前製作好的底座上,並將內鍋置於電子鍋,按下炊飯鍵烘烤。

 

大約30分鐘炊飯完成的聲音響起,打開電鍋查看,用牙籤插入蛋糕中看看有無沾黏,若尚未熟透,再次按下炊飯鍵進行烘烤。

 

待烘烤完成,撒上伯爵茶,靜置一旁冷卻後,再放置冰藏冷藏三個小時使其定型就完成囉~^^

 

伯爵茶生乳酪蛋糕-1 伯爵茶生乳酪蛋糕-2  

 

咪媽媽的心得與建議:

 

此次總共花了一個半鐘頭完成烘烤。每個牌子的電子鍋因構造不同, 加熱的程度也不同, 目前使用的是十多年前購買的象印微電腦電子鍋, 導熱效果較為遜色, 若是IH電子鍋的話, 應該30分鐘就O.K.了吧??

 

因有消化餅底座的關係,較不易取出,這回還是和第一次做生乳酪蛋糕一樣,直接用攪拌匙將蛋糕從中間切開取出,雖然這樣就不完整,也不好看了,但若自用的話,就無須在意漂不漂亮啦~^^

 

沒吃完的蛋糕, 可放入冰箱冷藏, 要吃的時候再拿出來即可。麵包則可置於冷凍庫保存, 再以烤箱烤過就可食用了。自己製作的麵包與蛋糕, 因不含防腐劑的關係, 最好在兩三內之內吃完會比較保險喔!

 

伯爵茶生乳酪蛋糕-橫-  

 

延伸閱讀

ESPRESSO RISTRETTO堅果乳酪蛋糕

蔓越莓乳酪蛋糕

黑櫻桃乳酪蛋糕

無花果乳酪蛋糕

葡萄乳酪蛋糕

生乳酪蛋糕

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自己動手做香草糖-2  

 

昨天以電子鍋做了生乳酪蛋糕,順便將用剩的香草籽,做成香草糖。

 

因平常習慣以黑糖和二砂糖做甜點,靈機一動,乾脆利用冰糖來製作,並將香草莢剪成段,一塊放入研磨機打碎,再倒入玻璃密封罐保存。

 

經打碎的冰糖和香草莢,其細緻的程度,就像糖粉一樣,且不同於人工香草精,淡淡的香氣,好迷人喔~瞬間腦子裡不斷浮現出甜點的畫面。

 

手拿著這瓶玻璃密封罐,看著裡頭被打碎的冰糖和香草莢,讓我不禁開心了起來,嘿嘿~光是這罐香草糖,就可變出各式各樣的美味甜點啦~^^

 

 自己動手做香草糖-1  

 

延伸閱讀

伯爵茶的回憶

自己動手做酒香果乾

自己動手做玫瑰花冰糖

自己動手做薰衣草冰糖

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()