目前日期文章:201202 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

燕麥片和即食湯包也可以這樣嚐    

 

曾經有朋友覺得早餐吃來吃去都膩了, 不知道該吃什麼才好, 尤其每天早上總是匆匆忙忙地趕著去上班, 根本沒時間弄早餐。

 

平常習慣以燕麥片當早餐, 再加入奶粉和穀粉就成了一杯燕麥奶, 但每天一成不變, 似乎也沒啥變化, 難道燕麥片就只能吃甜的嗎??

 

以前當上班族的時候, 很喜歡將即食湯包放在辦公室的抽屜裡, 若餓了, 隨時沖一杯來喝, 既可以填飽肚子, 又不會吃撐, 真的很方便。

 

但你是否想過, 其實燕麥片也可以和即食湯包結合呢?? 只要準備一包玉米湯包或其他口味皆可, 再加入幾匙大燕麥片或細燕麥片, 以熱開水沖泡, 就變成一杯美味的燕麥粥囉~\(^0^)/

 

鹹口味的燕麥粥, 不僅適合當早餐食用, 作為下午茶點心也很不錯。家裡剛好有這兩樣東西嗎?? 不妨動手試試看喔~^^

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好不好吃是很主觀的    

 

我覺得好吃, 你不見得會喜歡, 相反地, 我覺得難吃, 或許你很愛也說不定, 每個人的喜好左右了一樣東西到底好吃與否, 即便喜好很相近的兩個人, 也有可能會出現完全不同的結果。另外, 還有一項非常重要的因素, 就是和一個人在「吃」這件事的閱歷上有很大的關係。

 

同樣一道料理, 有吃過頂級的, 肯定對普通的有諸多挑剔, 因為嘴被養刁了。一次和一位長年居住在美國的親友閒聊, 很訝異她竟然覺得台灣的西餐都不行, 後來想想也不奇怪, 就像我曾經在日本居住過, 曾吃過一個人要價好幾萬日幣的懷石料理, 自然對日本料理會比較挑剔, 甚至覺得那稱不上是正統的日本料理, 而是台式日本料理。

 

幾年前在一家來自日本的連鎖日本料理店嚐了一道炭烤花魚後感到十分美味, 沒想到不愛吃魚的咪爸爸卻覺得腥味好重, 吃了一口後就不吃了, 也就是說怕腥味的人自然不會認為你說的魚料理有多棒, 即使你覺得一點腥味也沒有, 對方仍舊無法接受這道你認為無敵美味的料理。

 

從小吃鼎泰豐長大的好友, 對小籠包非常挑剔, 因此讓她覺得吃來吃去, 就是沒有其他家店能夠取代她心目中的冠軍。前不久發現有網友對於一家才開幕不久的牛排館有諸多負評, 後來發現那些人的不滿也不是沒來由, 因為那並不是他們所喜歡的牛排種類, 試想若偏愛口感柔嫩的菲力牛排, 怎麼會吃得慣像沙朗那種有咬勁的獨特風味, 有趣的是, 他們不愛的卻是我所喜歡的。

 

基於上述種種因素, 過去寫食記只挑自己感到滿意的餐廳, 但現在則會考慮到或許自己不喜歡的餐點, 在別人眼裡會是令人驚豔的佳餚, 只要不是太過離譜, 仍會在部落格裡分享, 才不會有失公平、錯失介紹給大家認識的機會。

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

山葵沙拉醬涼拌白菜   

 

利用家中剩下與現有的食材就能做出一道簡單的涼拌菜, 食材不但隨手可得, 製作上也非常簡單, 一點都不花時間, 讓咪媽媽連吃了好幾天都不膩呢~^^

 

再搭配這款日系百貨超市裡都買得到的日本山葵沙拉醬, 酸酸又帶點小嗆辣的味道, 相當開胃, 加上因含有油份, 不需再另外調味就很香、很好吃了, 真是一瓶萬用醬料。

 

冬季吃太多補品, 容易使身體變得躁熱, 而白菜屬偏寒性的蔬菜, 剛好可以平衡體內的燥熱, 加上其豐富的纖維質和維他命C不僅可健胃整腸, 並可補足蔬果的攝取不足, 不妨多加利用。

 

 

材料: (1人份)

 

白菜1大片

乾燥海帶芽1大匙

柴魚酥少許

 

 

調味料:

 

鹽巴1小匙

 

山葵沙拉醬1大匙  *鹹淡可依個人口味自行做調整*

 

 

做法:

 

將乾燥海帶芽以熱開水泡開、瀝乾後, 放涼; 白菜以清水洗淨後切細絲, 加入鹽巴抓一抓, 使其出水, 瀝乾水份備用。

 

接著, 將瀝乾水份的海帶芽和白菜絲混合, 加入少許柴魚酥、山葵沙拉醬拌一拌就完成囉~^^

 

山葵沙拉醬涼拌白菜-1

 

咪媽媽的心得與建議:

 

原本預計白菜的量是海帶芽的好幾倍, 海帶芽只不過是配角而已, 沒想到兩者的量居然差不多, 皆為一個飯碗左右, 甚至白菜以手掌瀝乾水分後, 幾乎少於一個飯碗的量, 所以, 白菜的量可以增加, 3~4片都沒問題。

 

山葵沙拉醬涼拌白菜-橫 

 

延伸閱讀:

 

白菜涼拌豆干

高纖瘦身涼拌菜

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 德爵西點可頌-01.jpg  

德爵西點可頌-02.jpg

 

可頌向來不是咪媽媽會選擇購買的西點, 因曾經在高價位西餐廳吃過令人印象深刻的美味可頌, 對於一般市面上販售的可頌總是興趣缺缺。而這次為什麼會對德爵西點的可頌感興趣, 最主要是對於那包著各種餡料的可頌充滿好奇, 便決定一嚐。

 

一打開宅急便的箱子, 裡頭除了裝有五種不同口味的可頌禮盒、提袋之外, 還有團購用的紙袋、DM、名片, 並清楚以文字標示用途, 即使只是提供給部落客試吃, 也相當仔細, 不難感受到店家的用心, 相信在面對訂購產品的顧客一定也如此細心。

 

咪媽媽便依照店家所提供的加熱方式, 以微波爐每次五秒, 2~3次加熱, 如此一來即可嚐到熱呼呼、外皮鬆軟, 以及爆漿般內餡的可頌。除此, 也可以預熱約180度的烤箱來加熱, 就看個人家中現有的家電來做處理, 冷凍或冷藏的可頌皆可, 咪媽媽是以冷藏的可頌來加熱, 相信冷凍的滋味會如店家所言, 像冰淇淋一樣。

 

德爵西點可頌-1.jpg  

 

原味可頌 NT$ 35. 外皮鬆軟, 但少了奶油的香氣。

 

德爵西點可頌-2.jpg  

 

英式伯爵茶巧克力 NT$ 40. 為帶點苦味的巧克力, 或許是被巧克力的味道蓋過,伯爵茶的味道並不明顯, 十足大人的口味, 小朋友可能較難接受, 但冰冰地吃就還好, 也感受得到巧克力有一股獨特的香氣, 應該就是英式伯爵茶啦~^^

 

德爵西點可頌-3.jpg  

 

紅豆可頌 NT$ 35. 嚐起來有點像紅豆牛奶冰棒的味道, 還吃得到紅豆的顆粒, 但偏甜。

 

德爵西點可頌-4.jpg  

 

抹茶可頌 NT$ 35. 抹茶的味道香濃, 苦苦的抹茶味, 是咪媽媽最喜歡的口味, 不曉得是否因微波時間稍長了一些, 內餡竟像爆漿般流了出來。但讓咪媽媽感到疑惑的是, 這抹茶的顏色似乎和一般認知較深色的抹茶有些許落差...。

 

德爵西點可頌-5.jpg  

 

芋泥可頌 NT$ 35. 淡淡的芋頭香, 但顏色較深, 感覺不太自然, 味道偏甜。

 

除了原味之外, 咪媽媽覺得這幾款可頌比較適合搭配黑咖啡或熱茶食用, 雖沒特別令人感到驚豔之處, 但畢竟不是剛出爐, 而是必須經過再次加熱的西點, 不能太過苛求, 如果吃起來能再多一份酥皮的香氣, 相信會更加分, 做為下午茶點心, 肯定會是不錯的選擇。

 

Dearl 德爵西點

愛合購商店: Dearl 德爵西點

TEL: (02) 2568-2517

E-mail: dearl2011@hotmail.com

FB: D. earl 德爵西點專賣

營業時間: 10:30~18:30 (週休二日)

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  【嚐鮮食記】上島咖啡店 明曜百貨店-3.jpg    

 

嚷著要來這裡瞧瞧已經好幾個月了。上禮拜一吃完午餐, 便從安和路慢慢散步, 朝著仁愛路方向前進, 結果竟意外發現, 原來從仁愛路四段151(安和路和仁愛路口)穿進去, 一直走到底就是明曜百貨了耶~真是意外的收穫!!

 

雖是禮拜一下午, 但人還不少, 所幸還有幾個兩人座的位置, 便先將東西擱著, 到櫃檯點餐去。當天白天氣溫大約27, 向來習慣喝熱咖啡的我, 改點了去冰的冰咖啡和一塊蛋糕, 然後端著餐盤, 坐下來好好享受一個人的下午茶。

 

品嚐前, 當然不忘先拍照, 接著, 先喝一口咖啡, 再嚐上一口蛋糕, 只是怎麼好像有點怪怪的, 後來才察覺怎麼點了無糖咖啡, 應該點黑糖Milk冰咖啡才對, 難怪感覺少了一味, 都怪平常在家喝黑咖啡喝慣了, 真是糊塗

 

【嚐鮮食記】上島咖啡店 明曜百貨店-1.jpg 

 

冰無糖Milk咖啡(S) NT$ 95 去冰, 味道不至於隨著冰塊融化而被沖淡, 但似乎辜負了這個特製的銅杯。因為之前曾在敦化店喝過黑糖Milk熱咖啡, 對於所散發出的那股黑糖香味, 印象十分深刻, 因此, 並不覺得它特別出色。

 

【嚐鮮食記】上島咖啡店 明曜百貨店-2.jpg

 

草莓蛋糕NT$ 85 草莓的季節, 點當季食材做成的蛋糕就對了。上頭晶瑩剔透包裹著草莓的草莓果凍, 相當吸睛, 中間為香草蛋糕, 底層則是薄薄的餅乾, 嚐起來有一股說不上來的熟悉味道, 清爽無負擔, 這時突然覺得配熱咖啡比較合適, 很矛盾

 

一邊喝著咖啡, 一邊嚐著蛋糕, 還不時起身拿著相機, 這邊拍拍、那邊拍拍, 店裡的客人肯定覺得這位歐巴桑很忙吧?? 說到歐巴桑, 這裡的客人什麼樣的年齡層都有, 大學生、上班族, 婆婆媽媽等等。雖位處於百貨公司的地下樓, 空間不是很大, 卻沒有擁擠感, 還頗舒適呢~^^

 

舒適歸舒適, 但以整體來說, 或許是先入為主的觀念所致, 還是較偏愛敦化店那種彷彿置身於日本, 柳宗里氣息重一點的復古感覺。不過, 話說回來, 百貨公司地下樓能有這種小而美的咖啡店, 逛累了, 歇息一下, 夫復何求呀!!

 

【嚐鮮食記】上島咖啡店 明曜百貨店-4.jpg

 

上島咖啡店 明曜百貨店

北市忠孝東路四段200B1

TEL: 2711-9671

 

平日及例假日 8:00~21:30

例假日前一天 8:00~22:00

 

 

延伸閱讀:

 

【嚐鮮食記】上島咖啡店

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

吃麵包吐葡萄籽.jpg    

 

前不久咪爸爸買了一個看似普通, 卻要價近百元的麵包回來, 為什麼這麼貴?? 原來是包了大顆巨峰葡萄乾的全麥麵包。雖不難吃, 但唯一讓咪媽媽感到困惑與不解的是居然需要吐籽, 而且籽還不少, 這可顛覆了咪媽媽從小到大吃麵包的習慣。

 

吃水果需要吐籽是理所當然的, 有些人不愛吃水果就是因為需要吐籽而對水果敬謝不敏。坊間不少炸雞排都標榜去骨了, 更何況吃麵包竟然需要吐籽, 令咪媽媽怎麼想也想不通當初麵包師傅的動機是什麼?? 沒試吃過, 也沒多想嗎??

 

和身邊的朋友分享了這個經驗, 大家也覺得的確很奇怪。有一天, 和好友到麵包店買麵包, 好友指了架上的一個麵包給咪媽媽看, 原來這家店也賣這種需要吐葡萄籽的麵包, 並在架上的商品貼標上清楚標示出裡頭所含的葡萄乾是有籽葡萄。

 

好友認為這家麵包店有盡到清楚告知的義務, 但咪爸爸買的那家顯然沒有, 不過, 咪媽媽仍忍不住好奇反問好友,「可是你會買嗎??, 好友回答不會。很明顯地, 沒有人喜歡一口一口送進嘴裡的麵包還需要吐籽出來, 不僅大人, 相信小朋友也不愛。

 

「吃葡萄不吐葡萄皮」, 好一句可愛的俏皮話, 但吃麵包需要吐葡萄籽, 你能接受嗎??

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃金蕃茄沙拉.jpg     

 

農曆過年前, 超級好友送來了一堆有機的黃金蕃茄給咪媽媽。其鮮甜可口的程度, 讓咪媽媽一顆接著一顆, 停不下來。

 

但這麼好吃的黃金蕃茄, 單吃實在有些可惜, 咪媽媽便拿它來和頂級橄欖油結合, 又是令一種不同的滋味。

 

好的食材不需複雜的調味就很棒, 再次證明了簡單就是美味。

 

 

材料: (1人份) 

 

黃金蕃茄約10

美生菜1大片

 

 

調味料:

 

海鹽少許

義大利香料約1/2小匙

頂級橄欖油1大匙

 

 黃金蕃茄沙拉-1.jpg   

 

做法:

 

將黃金蕃茄和美生菜以清水仔細清洗乾淨後瀝乾水份。

 

於盤中舖上美生菜, 再放上對切的黃金蕃茄, 依序灑上調味料拌一拌即可。

 

 

咪媽媽的心得與建議:

 

今年冬天特別寒冷, 讓人不想碰生菜沙拉, 但偶爾補充一些蔬果酵素, 不但有益健康, 也可幫助消化, 只要利用家中剩餘的食材, 美生菜、小黃瓜、蕃茄等等, 再搭配一些葡萄乾或麵包丁, 就能變化出屬於你自己獨創的生菜沙拉喔~^^ 

 

黃金蕃茄沙拉-橫.jpg

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【嚐鮮食記】順圓小館-0.jpg       

 

和咪媽媽熟識的人都知道中式餐館向來不是咪媽媽的首選, 要不是熱愛中菜的潘姐做東, 特地帶咪媽媽來嚐鮮, 說真的, 壓根兒都不會考慮到這裡用餐, 但也意外讓咪媽媽發現原來也有合咪媽媽口味的中式餐館。

 

三個女生, 胃口都不大, 便點了幾樣招牌菜和兩碗白飯, 本來不打算吃白飯, 卻也因越吃越覺得不配飯吃實在可惜, 讓從不會在中式餐館點白飯的咪媽媽忍不住將剩餘的白飯給吃光光, 由此便可知這裡的菜餚有多麼地下飯了。

 

【嚐鮮食記】順圓小館-1.jpg

 

白菜心拌豆干 一端上來, 咪媽媽看了不禁笑了出來, 之前也曾經自己在家亂亂做, 利用剩下的食材做了白菜涼拌豆干, 只是除了黑醋和香油, 當時咪媽媽並不是用一般的醬油, 而是以蔭油清(黑豆醬油)來調味。清清爽爽的味道, 很適合做為前菜的一道開胃小菜。

 

【嚐鮮食記】順圓小館-2.jpg

 

順圓白菜滷 雖是中式餐館, 卻也有台灣傳統料理。黑醋酸酸的滋味, 讓咪媽媽想起了過年回娘家, 母親大人做的拿手好菜魚翅羹。裡頭有白菜、乾香菇等等, 頗有異曲同工之妙, 非常家常的一道料理, 讓人想念起媽媽的好味道。

 

【嚐鮮食記】順圓小館-3.jpg

 

豆干炒肉絲 就是吃到這道菜, 讓咪媽媽動了吃白飯的念頭。切的細細的豆干, 先以水浸泡處理後才烹調, 因此, 吃起來很嫩, 而且泡過水使毛細孔張開的豆干絲吸飽了醬汁, 雖是道再簡單不過的菜, 嚐起來卻很有味道。

 

【嚐鮮食記】順圓小館-4.jpg

 

清蒸青鳳魚 潘姐特別推薦的, 據說是常客來這裡必點的一道魚, 咪媽媽發現每一桌客人一進門都點了這道菜。青鳳魚是一種養殖的吳郭魚, 新鮮的魚才敢做清蒸, 至於新不新鮮, 咪媽媽說的最準, 因為從小就不敢吃吳郭魚, 但完全沒有令人害怕的腥味和土味。其清淡的程度和帶點油的湯汁, 即可看出是蒸過後再淋上熱油於舖滿蔥絲的魚上, 清淡的口味, 證明了簡單就是美味。

 

小小的一家店, 一下子就坐滿了人, 看起來都是熟客的樣子, 可見是一家相當有知名度的老店, 從外頭略為斑駁的招牌便可知一二。據了解, 老闆早期曾於中山堂附近的山西餐館服務多年, 精通中式、台式料理。下次若和家族的長輩們聚餐, 咪媽媽一定會推薦他們到這裡嚐嚐。

 

 

順圓小館

北市樂利路77

2738-1147

 

營業時間:

11:00~14:00

17:00~21:00

每月第二、三、四個禮拜三公休

逢國定假日順延一天

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

020512.jpg    

 

繼週休二日連續兩天的好天氣, 禮拜一也是一早太陽公公就出來露臉, 而且氣溫更高, 居然有25度呢。

 

和朋友有約的咪媽媽, 立即捨棄了長衫, 換上了短袖, 然後披上小披肩, 背著包包, 依照約定朝目的地前進啦~^^

 

平日就很喜歡邊走邊注意沿路店家, 沒想到在步行途中, 竟意外發現兩家餐廳, 一家是才開幕三個月的法國餐廳, 另一家則是已經營業了十幾年的牛排館。

 

同一條路上, 接連發現兩家都是咪媽媽喜歡的類型的餐廳, 真是開心極了!! 趕緊拿了名片, 下次非得來吃吃看不可!!

 

發掘未知美食, 總令人興奮不已, 猶如旅途中的意外驚喜。有趣的探險之旅, 還會一直持續下去~\(=^0^=)/

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  果麥紅豆湯.jpg   

 

以前每到元宵節和冬至, 為了不想吃高熱量的湯圓, 咪媽媽總會煮一鍋紅豆湯, 再加入白白紅紅的小湯圓。

 

這回咪媽媽想來點變化, 單純只煮了紅豆湯, 然後突發奇想, 在裡頭添加了果麥, 就是早餐搭配牛奶食用的那種水果麥片。

 

多了水果麥片不但增添了些許口感, 而且讓紅豆湯變得更加濃稠、滑順, 吃起來真的很特別喔~^^

 

 

材料:

 

紅豆1

果麥1小杯

 

 

調味料:

 

黑糖約1小杯 *甜度可依個人口味自行做調整*

 

 

作法:

 

將洗淨浸泡一個晚上的紅豆放入電子鍋, 加入一杯半的水煮熟。

 

接著, 於鍋中加入3杯水, 煮滾後, 放入煮熟的紅豆, 以中小火(電磁爐設定為燉煮)煮約2個小時。

 

最後, 以黑糖調味, 再加入果麥攪拌煮熟即可熄火。 

 

果麥紅豆湯-1.jpg

 

咪媽媽的心得與建議:

 

每次煮紅豆湯總要花好幾個鐘頭的時間, 偏偏家裡又沒有電鍋可以慢慢燉煮, 於是, 咪媽媽便想到這個點子, 先將浸泡一碗的紅豆以電子鍋煮熟, 再加水燉煮, 就不用煮個半死, 又可以燉成一鍋濃稠又美味的紅豆湯。

 

濃稠的紅豆湯, 散發著一股豆沙的香氣, 有趣的是, 加了果麥後變得更加濃稠, 與其說是紅豆湯, 根本就是紅豆泥, 真的好濃稠啊~完全就是咪媽媽想要的樣子, 但水量再多1杯左右會更加理想就是了。

 

果麥紅豆湯-橫.jpg

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咪媽媽推薦好書 風味事典.jpg  

 

上個月接到出版社的推薦邀約, 而且還是台灣最大的出版集團城邦文化旗下的商周出版社, 讓咪媽媽在第一時間感到又驚又喜, 雖然連一本書也沒出版過, 但能以美食部落客的身份推薦一本連米奇林主廚都讚不絕口的好書, 應該是件值得開心與光榮的事吧??

 

風味事典:食材配對、食譜與料理創意全書 (The Flavour Thesaurus)的作者妮姬薩格尼特(Nike Segnit)為英國泰晤士報的美食專欄作家。一次到朋友家作客, 卻意外發現她從未如此搭配過的食材, 竟產生了讓人食指大動的絕妙好滋味, 加上驚覺自己對食譜的依賴, 以及市面上並無以食材來做分類、組合的料理書籍, 因而造就了此書的誕生, 並在英國獲得各大報章雜誌的好評。

 

最有趣的是, 作者對於各種令人意想不到的食材組合所擦出的奇妙火花, 似乎和平常就愛發揮創意的咪媽媽不謀而合, 基於這樣的相同點, 由咪媽媽來推薦此書, 感覺更具意義和說服力, 讓從小就熱愛西式料理的咪媽媽在瀏覽此書時也忍不住躍躍欲試呢~^^

 

辣根、橄欖、鯷魚、藍黴乳酪、巧克力等等, 都是咪媽媽平日就很喜歡的食材。看到自己推薦的美食書陳列在書店中, 突然有一種說不上來的奇妙感覺, 而且能與知名美食評論家韓良露、胡天蘭等人, 還有同為去年部落客百傑美食類的十強得主並列推薦此書, 更令媽媽倍感榮幸。

 

「食材間的巧妙結合, 可以讓你在閱讀本書時不僅吸收了滿滿的料理知識, 同時也體驗到作菜的無限樂趣。極富巧思與意想不到的創意組合, 猶如一趟充滿驚奇的美食之旅, 愛下廚的你豈能錯過。」以上是咪媽媽所撰寫的推薦語。

 

熱愛發揮創意所獲得的快樂與滿足嗎?? 喜歡料理的你, 絕不可錯過這本好書喔~^^

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 豬肉蔬菜味噌湯.jpg  

 

這款紅味噌是去年百貨公司週年慶買到的戰利品。

 

不過, 令咪媽媽感到訝異的是, 它的味道並不像一般紅味噌那麼鹹, 味道有點像白味噌, 甚至一度讓咪媽媽懷疑是不是包裝錯誤, 不僅一點都不死鹹, 還有一股甜味。

 

於是, 咪媽媽便利用家中現有的脫水高麗菜和豬肉絲煮成了這道豬肉蔬菜味噌湯, 加了脫水高麗菜, 甜味更加提升呢~清清淡淡地, 清爽開胃, 重點是, 天冷喝, 真的好舒服啊~^^

 

 

材料: (4人份)

 

豬肉絲200g

脫水高麗菜(未泡開)1小杯

柴魚酥少許

 

 

調味料:

 

紅味噌2大匙(1大匙醃肉用)

 

 

做法:

 

將豬肉絲以紅味噌醃30分鐘; 脫水高麗菜以熱水浸泡後沖淨瀝乾備用。

 

於鍋中加入2杯半的水, 煮沸後, 加入脫水高麗菜煮10分鐘, 再加入豬肉絲。

 

待豬肉絲變色, 再加入紅味噌攪勻, 煮滾後, 最後再加入少許柴魚酥即可熄火。

 

豬肉蔬菜味噌湯-1.jpg

 

咪媽媽的心得與建議:

 

本來沒打算要加柴魚酥, 但總覺得喝起來少了一味, 加了柴魚酥後, 頗有提味的效果。

 

因咪媽媽偏愛紅味噌, 當然也可以選擇白味噌或任何自己偏愛的味噌。還有, 味噌湯千萬不能煮到完全滾開(起泡), 這樣會讓味道變差喔!!!

 

豬肉蔬菜味噌湯-橫.jpg 

赤味噌と白味噌どっちが好き??^^

 

延伸閱讀:

 

來碗熱騰騰的豚汁吧~^^

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()