目前日期文章:201003 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歐維氏期間限定手製草莓松露巧克力-P.jpg 

 

真是踏破鐵鞋無覓處, 這回終於讓咪媽媽買到了歐維氏期間限定的手製草莓松露巧克力啦~原以為大概是數量有限賣完了, 結果竟然在遙遠的東台灣的某家7-11裡意外尋獲, 真是超開心!! 立刻就將架上僅剩的兩盒拿到櫃檯結帳去。

 

自從幾個禮拜前看到網友介紹了這款歐維氏期間限定的手製草莓松露巧克力後, 就讓咪媽媽好心動, 一是曾經吃過它的兩款松露巧克力, 感覺還不錯, 二是沒吃過草莓的, 而且還是期間限定的, 讓人有一種非嚐到不可的衝動。

 

但偏偏找尋了幾家7-11, 卻都沒有發現它的蹤跡, 甚至沒有進貨, 可見並不是每一家店都有, 只有固定的店才有販賣, 更讓咪媽媽覺得非買到不可。就在已經不抱任何希望的情況下, 竟然在花蓮找到這款巧克力, 真是意外的驚喜~><

 

這款期間限定的手製草莓松露巧克力一盒8, 定價42, 以一般松露巧克力來看, 算是十分平價, 一打開來就有一股淡淡的草莓香, 還不錯吃, 有興趣的朋友們不妨到鄰近的7-11找找, 看看可不可以像咪媽媽這麼幸運地挖到寶喔~><

 

歐維氏期間限定手製草莓松露巧克力-P1.jpg  

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 鮭魚高麗菜飯-P.jpg    

 

最近用鹽漬鮭魚煮了味噌湯, 靈機一動便將剩下的材料拿來做鮭魚高麗菜飯。其靈感是來自於高麗菜飯, 沒想到成果還不錯呢~^^

 

 

材料: (4~5)

 

糙米2

鹽漬鮭魚1

高麗菜1

金針菇1

乾香菇5

大蒜2

 

 

調味料:

 

鹽巴1小匙

白胡椒粉適量

葡萄籽油1

 

 

做法:

 

將高麗菜洗淨後切絲, 金針菇去掉根部洗淨後切成一半, 乾香菇以熱水泡軟後切絲, 大蒜拍碎後切成細末備用。

 

鮭魚高麗菜飯-P1.jpg  

 

接著, 將糙米掏洗乾淨後, 於電子鍋的內鍋中加入水, 以及上述的材料, 並加入調味料, 按下炊飯鍵開始煮飯。

 

鮭魚高麗菜飯-P2.jpg   

 

將鹽漬鮭魚以烤箱烤約10~15分鐘, 待涼後, 剝碎。最後, 於煮好的飯中加入鮭魚碎片, 以飯匙仔細拌勻, 蓋上鍋蓋悶個5~10分鐘, 香噴噴的鮭魚高麗菜飯就完成囉~><

 

 

咪媽媽的心得與建議:

 

因鹽漬鮭魚含有鹽分, 煮飯時只要加入一點點的鹽調味即可, 以免太鹹。平日只要利用一些巧思, 以家中現有的食材, 就算普通的米飯也可以玩出不同的變化, 健康又美味喔~><

 

鮭魚高麗菜飯-PP.jpg  

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

三好米免浸台梗九號糙米-P.jpg    

 

這是咪媽媽最近在住家附近買的「三好米免浸台梗九號糙米」。

 

原以為只是免浸泡的優點而已, 沒想到吃起來的口感簡直和白飯没兩樣, 感覺很鬆軟, 讓咪媽媽十分驚艷, 原來糙米飯也可以這麼好吃。

 

以前曾買過很多廠牌的糙米, 當然也包括免洗的, 但口感都比白飯還要硬一些, 這也是一般人普遍不愛吃糙米飯的最主要原因之一。

 

而這款「三好米免浸台梗九號糙米」卻讓咪媽媽改變了對糙米的刻板印象, 也讓咪媽媽想起了曾有網友說過, 台梗九號就是品質保證, 真的一點也沒錯!!

 

一包2公斤, 售價135, 算是可以接受的價格, 或許有人會覺得貴, 不過, 如果美味, 對健康又有幫助的話, 真的是值得購買的好食材啊~^^

 

三好米免浸台梗九號糙米-P1.jpg  

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘋果米 

 

開始接觸蘋果米 AppleMe Photo Studio的部落格, 是在一次偶然的機會, 在網路上發現的, 是寫了咪媽媽的魔法廚房之後的事, 當時立刻就被圖文並茂的內容所吸引, 後來就成了咪媽媽很喜歡的一個美食部落格。

 

蘋果米 AppleMe Photo Studio的部落格, 除了受用的食譜之外, 其一張張專業的料理照片, 更是令人看了垂涎欲滴, 彷彿是在欣賞一家餐廳的菜單簡介一樣, 常常讓人看了流連忘返, 肚子也不禁餓了起來。

 

會推薦蘋果米 AppleMe Photo Studio2010年的優質部落格的理由, 除了食譜的分享之外, 其流暢的文筆, 讓看的人不只是學做菜而已, 彷彿就像在閱讀一篇散文一般, 感覺非常地舒服。

 

文中除了家庭料理的介紹, 食記之外, 蘋果米也時常提及自己的另一半, 以及兩位可愛的女兒, 非常生活化的內容, 讓人想一看再看, 不管是未婚的女性或是家庭主婦, 蘋果米 AppleMe Photo Studio絕對是個非常值得爬文的部落格。

 

對美食及作菜有興趣的朋友們, 不妨抽空前去看看喔~><

 

部落格名稱: 蘋果米 AppleMe Photo Studio

網址: http://appleme.tw/

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想吃冠軍麵包.jpg 

第一次知道吳寶春這個人是去年的某個秒殺麵包的報導。當時只知道他是個得過獎的麵包師傅, 其餘的就不清楚了。但這次他勇奪法國世界盃麵包大賽冠軍的新聞, 相信很多人對這位出身南部的麵包師傅應該都留下了極深刻的印象吧??  

 

這次吳寶春師傅得獎的作品為米釀荔香, 是由屏東山地門的小米酒和老麵糰, 加上彰化木頭煙燻荔枝乾、南投埔里有機玫瑰之嚴選食材所製成的, 光聽名稱就讓人食指大動, 更何況還得到了世界大獎, 更讓人想一探究竟、嚐嚐它的滋味。

  

也因想嚐鮮的人實在太多了, 訂單已經到了接不完的地步, 要到六月初後才會出貨, 目前已經不受理電話及傳真訂購了, 生意真的好到不行。原以為吳寶春師傅任職的麵包店是在高雄的帕莎蒂娜烘焙, 還想說可以請住在高雄的表妹代為購買。

 

結果就在上網查詢資料之際, 才發現他早已經不再那裡工作了, 而是在台北的哈肯舖手感烘焙, 那可就方便多了, 而且好笑的是, 幾年前因工作的關係, 還曾經數度經過那裡, 卻不知道眼前的這家麵包店並不是一家普通的麵包店呢~^^ 

 

希望不久可以嚐到這個載譽歸國的2010年世界冠軍麵包米釀荔香。

 

 

圖片來源: http://store.pchome.com.tw/hoganbakery/

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓國泡菜炒肉絲-P.jpg   

 

前一陣子為了消化掉家中吃剩的韓國泡菜, 索性就將它與豬肉絲、黃豆芽結合。 

泡菜搭配豬肉本來就很對味, 加上黃豆芽清脆的口感, 真的是完美的組合, 連咪爸爸都忍不住拿起筷子猛夾咧~TT 

 

材料: (2~3人份)

韓國泡菜約200g

黃豆芽約150g

豬肉絲約200g

青蔥約1/3

大蒜2 

 

調味料: 

醬油1

香油1 

 

做法: 

將豬肉絲加入蔥段、拍碎的蒜頭和醬油醃至數分鐘; 黃豆芽洗淨後去根部備用。

 

 韓國泡菜炒肉絲-P1.jpg   

 

接著, 將醃好的豬肉絲以中強火微波兩分鐘, 黃豆芽也是以中強火微波兩分鐘。 

 

 

韓國泡菜炒肉絲-P2.jpg  

 

然後將以上這兩樣半成品混在一塊, 並加入調味料拌勻, 再微波兩分鐘就完成囉。

 

咪媽媽的心得與建議: 

黃豆芽洗淨後, 去掉根部, 口感會比較好, 如果嫌麻煩的話, 當然也可以省略, 若是要宴請客人的話, 建議去掉根部會比較美觀喔~^^

 

韓國泡菜炒肉絲-PP.jpg  

咪媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()